【1梱包タイプ・あす楽対応品】【送料無料...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • お手軽・安価にフローリングw
  • 商品到着後、さっそく部屋に敷きました。まず実感したのは、作業時には長袖を着用するのは必須です!猛暑だったのと、店舗の注意事項コメントをナメていたので半袖で一人で作業したところ、ミミズ腫れのような怪我をしました。それなりの重量があるので二人で作業するのと、長袖、軍手(出来れば革手)は用意した方が安全だと思います。・商品を開封した時に板の表面が少し欠けていてビニール袋に破片が入ってい ・・・(続きを読む
  • anglers326bb1971さん
  • 3 2014-09-22
  • ウッドタイルからウッドカーペットへ
  • ホワイトを購入しました。以前は一枚ずつをはめ込むウッドタイルを使っていましたが、部屋を歩くだけでタイルが擦れるので、一枚で繋がっているタイプにしました。ウッドカーペットの厚さが5ミリで、若干木が浮き上がっている部分があったので、ドアの開閉時に引っ掛かります。両面テープでウッドカーペットと床を接着すれば問題無く使えそうです。床からドアまで1cmでこの状態ですので、それ以下だとドア開閉 ・・・(続きを読む
  • aosora22さん
  • AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-07-04

簡単フローリング!
4畳半に続きようやく敷けました♪感想は4畳半の見て。
更に重くなっていて敷きにくいが、2回目の経験値が勝り難なく敷いてやりました(笑)
予想通りサイズが合いませんでしだが敷く前にカットして1回目よりも短時間で敷けました。
多少隙間ができたがモールでキレイにやってやろうと計画中((φ( ̄ー ̄ )
簡単にやりたい方は2分割した物もあるみたいなのでそちらも考えてみるのもいいと思います♪
製品自体はすばらしいものです♪が
大きく、重いので扱いが悪いと破損させたりする場合がありそうなので、注意書をしっかり読んでやりましょう!

5 2017-05-17

洋室になって嬉しいです!
星3以外のレビューを全て見てから購入しました!
皆様の書き込み通り、大きく女性の私1人では敷けませんでした。
逆巻になっていて敷きづらく感じました。
でも、それ以上に満足な品物でした!
重いのも一瞬なので敷くのを終わってみて
二分割しなくて良かったと心から思いました。
ブラウンを購入し、即簡易ワックス(10分で乾くタイプ)を2度掛けたらピカピカで更に素晴らしい仕上がりです。ワックスを塗るともう1段階暗くなるようなイメージです!
寸法は2〜3度測った上で、マイナス1cmした所
見事にマイナス1cm分の隙が出来ました。
端切れ貰って切って埋めればよかったのかな?と
処分してもらったことを少し後悔しました。
ぴったりサイズで購入し入らないところをヤスリで削ったり
布部をハサミ・カッターなどで微調整とかも良いかもしれません。

• chocola312さん
  • chocola312さん

4 2016-11-09

巻き方が逆だと尚良し!
引っ越し先のアパートに敷くために2セット納入しました。
和室はジャストフィット!
フローリングは片側が柱にぶつかってしまい少し割れてしまいました(^-^;
アイボリーを購入したのですが、敷くだけで部屋が明るくなり作りもしっかりしているので来客からの評判もいいです!
犬が粗相してしまった時も染み込まないので掃除が楽です。
一点残念だったのが商品の巻き方。
今の巻き方だと敷きにくいので白い面が内向きに鳴るように巻いてもらえたらとても楽になると思います。
商品自体は大満足なので、また機会があれば購入したいです!

4 2016-09-26

1人で敷けたが寸法が残念
届いたとき箱の大きさにびっくり。配達の人にカートにのせてもらいました。
敷くところを掃除し箱を開いてそのままカートで持って行き部屋のはじにおろし、はじをあわせ少しずつまわして敷きました。一人でできた。敷き終わってみたらどうしても横が一枚分(7センチ)より少し余る。縦は畳の上に敷いたのですがへりがきれいにでてしまうくらい足りない。残念。
今までい草カーペットを敷いていたが猫が爪とぎしてボロボロ。これなら爪がたたないかと期待して少し値段は高いが購入。色はきれい臭いもなしでツルツル。猫の爪がたたないといいな。今はこのまま使ってみようと思います。

• heruiさん
  • heruiさん

5 2017-07-21

リフォーム
江戸間の6畳(アイボリー)2枚購入 10畳に敷きました。
商品届いてビックリ想像以上に良い品です。
以前他社のウッドカーペットを使用したいましたが比べ物になりません。
部屋が異形の為、リフォーム業者にカットしてもらいました
リフォーム業者も是非どこの商品か教えてほしいとの事でした。
気に入ったので、早速8畳(アイボリー)注文しました。
後は、耐久年数ですね

• BOND_007さん
  • BOND_007さん

5 2017-07-08

カーペットからフローリングへ
古い賃貸マンションなのでカーペットなんです。
なので家具を置くと型が付くのでこちらを購入。
母も部屋ともう一つの洋室用に2つ頼みました。
木部の塗装もアイボリー系なので部屋に一体感が出、尚且つ明るくなりました。
端材も同梱していただき、その端材で図らずもキッチンまでリフォームできたのはご愛敬(笑)
おかげさまで母は大喜びですw
カットも迅速にメールでやり取りしていただけますので安心して発注することができました。

5 2017-03-28

すごくいい!!軍手して下さい!
物はとてもいいですし、古い和室の部屋が明るくなりました。
猫を連れて引っ越しの為購入しました。
もう1部屋検討中です!
敷くのは重いし、2人でないと難しいです。
指が挟まるので軍手してください!!
よく読まずに素手で敷いたら、2人で指を挟み痛みと血豆で大変でした。
気を付けて敷いてください。

5 2017-05-30

手軽にフローリング感覚ですね
届いたときの箱のまま部屋に引きづり込み、梱包をはがしてコロコロひろげました。
女性一人でもできましたが、できれば巻が広がらないように中心にロープなどが通してあったらもっとやりやすいかな〜と思います。畳の上に引いた感じはふわふわした感はいなめませんが、逆に歩きごこちがいいです

• z9857さん
  • z9857さん

5 2017-05-26

ショップの対応がイイ!
1カット指定で発注しました
サイズが指定通りジャストで
感心しました
Fカーペットを敷く際、表側には反らないので
注意と手を挟まないよう長袖シャツと軍手は
必需品です
6畳江戸間1反を何とか1人で設置しました

4 2017-04-22

購入して満足です。
洋間の模様替えで、購入しました。
長さを一辺カットして頂きました。
一人での作業は難しいと書いてありましたが、何とか工夫して一人で敷きました。
色も落ち着いていて、生活していて楽しいです。

5 2017-04-18

大満足
ホワイトの色もきれいだし、室内で飼ってる犬が汚してもさっと拭けばすぐきれいになるのでラクです♪

5 2016-11-29

迅速で丁寧でカットサイズもばっちりでした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-11-02

バッチリ
とてもよかったです‼
sizeも‼
お届けも‼業者の方がお部屋まで運んでくれて助かりました❗またお世話になります‼

4 2016-10-18

和室が洋室に変身
暗い和室を明るく変身させたくて壁は白のしっくいを塗り、購入した白のフローニングを敷きました。すっかり明るい洋間になり満足。髪の毛が落ちていると目立つので掃除もマメになりました。

5 2016-09-21

フローリングのに変身
良い品です。加工もしやすいです。あとは耐久性?