5 2024-01-21

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ウォームブラウン

5畳サイズの部屋だったので、サイズが上手く合うか心配だったのですが、2辺カットを依頼し、全く問題なく敷くことができました。梱包もとても丁寧で、全く破損もなく綺麗な状態で届きました。とても丁寧な梱包だったので、もう一つの部屋にも注文して依頼したいと思っています。

4 2023-09-17

とても、良いお色でした。
又、別の部屋にも、購入させて頂きたいと思っております。

• ラズ0240さん
  • ラズ0240さん

4 2023-08-15

購入して良かったです
迅速、丁寧なご対応に感謝しています。運送会社のスタッフの方も丁寧でした。江戸間6畳を購入致しました。
大きさも丁度良かったです。
商品は、端の方が少し壊れていましたが、チェストを置く場所で、隅の方なので隠れますので、中央でなくて良かったです。購入して良かったです。

5 2023-07-25

ウッドカーペット
色サンプルも素早い対応で届きました。
色も直ぐに決まりましたし、商品も直ぐにとどきました。
畳の部屋に使用しました。
洋間に大変身し、とても雰囲気が変わりました。
サイズ違いも購入しようと思います。

5 2023-07-04

アジア工房ウッドカーペットアイボリー
絨毯敷の上に置いて敷きました。品質も色もとても良い製品です。注文するとスタッフの方から御連絡を頂き、細かい説明や注意点などを教えて頂きサイズの調整を一緒に考えてもらえました。
良い商品を安価でフローリング敷に自分で出来るので、とても満足です。3回リピート購入しています。私は、高齢女性1人で敷き、ちょっと大変でしたが、できました。敷く時に、端を壁にぶつけてしまい、目立ちませんが数ミリ欠けてしまいましたので、切り端の表面をテープでカバーしてから作業したら良かったかも、と感じました。
比較的重い家具を上に乗せて置きましたが、へこんだりしなったりせず、簡易フローリングには見えず美しい商品です。とても満足しています。

5 2023-06-17

とても良い商品です
畳の劣化が激しく、畳を交換するか悩んだ結果、こちらの商品を選びました。2階に運び上げる時には夫の手を借りましたが、梱包を外すのも設置も私ひとりで出来ました。我が家の江戸間よりは縦横ともに数cm小さめでしたが、この遊びがなかったら敷き込めませんでした。最後は床の間に体を交わしてフィニッシュ。美しい商品でとても満足しています。

5 2023-04-05

和室を事務所として使用する為、ウッドカーペットを購入。事前に寸法も測り、カットされて到着。少し余裕を持って採寸したのもあり、うまくフィットしました。
6畳のものだと、長いし重いので二名で対応。
満足してます。

4 2022-11-09

早い対応ありがとうございました。
重いとは思っていましたが、本当に重いし大きかったです。
大人2人でどうにか敷くことが出来ました。
ちょっとでも丈夫な方が良いだろうと5ミリの物を選びましたが、やはり余り部分的に重量が掛からない様にした方が良さそうです。色目も写真通りで綺麗です。品物もレビューを見てたら 酷いことを書いてあるものもありましたが、一ヶ所ちょっとヒビ(5センチ程)ありましたが、よく見ないと分からない程度でしたので許容範囲でした。
ただ、滑りやすいのと冷えるな〜と言う感想も付け加えておきます。
部屋がとってもスッキリ綺麗になって嬉しいです。

1 2022-02-10

ささくれ?が酷く私の足の裏にまず刺さり、
次は娘の膝に刺さり大号泣。
子供3人いるのでこれは危なくてつかいものになりません。。
せっかく高いお金を出し購入を決め、楽しみにしていたのに残念です。

2022-02-15
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
商品で怪我をされたとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回ご注文商品は12月にお届けしておりますが、
ささくれが生じておりましたのでお敷き込み直後でございますでしょうか。

ウッドカーペットにつきましては敷きこんでいただきます床面の状態によって
浮きが生じ、そこから破損等に繋がる可能性がございます。

また、お敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、
畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、
ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。
大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、
一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。

お敷き込みからしばらくしてささくれが生じた場合は
お敷き込み接地面が原因の可能性もございます。

商品ご使用後時間が経過しております為、ご希望のご対応が出来かねる可能性もございますが、
お敷き込み直後にささくれが生じた場合は直接当店までご連絡くださいませ。

今後お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

4 2021-09-26

和室の畳が限界に来たので購入することにしました。
商品は申し分ないのです、自分のミスで苦労しました。
サイズをしっかり測ってからの購入を強くお勧めします。
ぴったりのつもりが、広げてみるとサイズが何故か合わず結果ノコギリとヤスリでDIYに!せっかく買ったので絶対使いたかったので最初から入念にサイズ確認すればよかったと後悔しました。

• kuniko4466さん
  • kuniko4466さん

2 2021-07-19

商品は希望通りの日時にとどけていただけました。
うちの都合で1ヶ月ほど箱のままで保管していました。先日ウッドカーペットをひろげると家具で隠れる場所じゃないところに5円玉ほどの傷がありショックでした。お店に連絡しようか悩んだのですが時間もなくそのままひいてます。残念です。

2021-07-27
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
商品は出荷前に厳重に検品・梱包作業を行っておりますが、
配送時の衝撃により商品が破損してしまう場合がございます。

お届け後1週間以内に当店まで直接ご連絡をいただけますと、
交換等可能な限りご対応をさせていただきますので、次回ご利用の際は是非ご相談くださいませ。

ご満足いただける商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

4 2021-07-02

軽量のわりには かなり重かった。色合いは思ったより黒っぽい気がしたが
部屋の感じと家具とが丁度釣り合っていて良かった。

5 2021-06-07

団地に引っ越す事になり、畳の部屋をフローリングにしたくて購入。これだけで部屋のイメージがガラッと変わりとてもいい感じになりました。大満足!

5 2021-04-17

6畳和室を子供部屋にするため、畳をフローリングにかえようと検索していて発見。
ベッド下以外の部分だけでいいので、4.5畳で良いかと思ったけど、測ってみたら短辺が約275cm。
4.5畳用では10cm以上隙間ができるので、6畳用を向きを変えて切ることにしました。
折り目に沿ってのカットは段ボールカッターで簡単に切れました。
畳の上に敷くとふわふわで、予想通り合板のタイプにして正解でした。MDFだとラグを敷くとはいえ、椅子のキャスターですぐにだめになるんじゃないかと思います。
アイボリーカラーにしましたが、折り目が目立たず、一枚の板のようなプリントでした。
長さと重量は半端なく、2階に持って上がるのは苦労しました。特に搬入経路はよく確認しないと届いてから困ると思います。うちの場合、窓から一部を外に出して方向転換とかやりました。

5 2021-04-04

サイズも、「ピッタリ!」。頑丈で、見た目も素晴らしく、大変満足しています。又、機会があれば、購入させてもらいたいと思います。