2 2022-08-13

ゼニスブルーを購入しました。16/20の画像の色を想定していましたが、届いたものはラベンダーに近い色でした。他のレビューにもあった通り、折り目がひどいのと、毛足がねたままでシャギーという感じではない部分が多いです。
値段的に仕方がないのかなぁ、と感じました。

2022-09-13
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品のカラーについて、商品ページの写真は実物の商品を撮影しており、
できるだけ実物とお写真近いカラーになるよう掲載しておりますが、
実際に商品を使用されるお部屋の照明の色や、
商品ページをご覧頂いたPCモニターやスマートフォンの設定により、
色の見え方が異なる場合がございます。
ネットショッピングではどうしても発生してしまうことではございますが
ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

また、ラグの毛足について
並列に毛を編み込んで製造しております為、
毛の向きによっては毛のボリュームが感じづらい場合がございます。
尚、開封直後は製造工程で使われる潤滑油が付着しておりますので、
毛がねた状態になりやすくなっておりますが、
お使いいただくうちに毛先が徐々に開いていき、
ボリュームを感じやすくなりますので、
ぜひそのままご使用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

2 2019-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
発送は早かった
ですが、商品が値段に見合ってないペラッペラで安物です。
新築祝いに買ったので申し訳ない気持ちでいっぱいです(;´д`)

2019-10-04
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

商品の梱包状態については既にご存知かとは思いますが、
圧縮梱包で出荷をさせて頂いております為、
開封直後は厚みが薄くなり、形が歪む等が発生いたします。

こちらはお使い頂くともに自然と復元されるものではございますが、
より早く圧縮状態から復元したいという場合は、
商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。

今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

2 2017-10-21

うーん、、、
色も触り心地もとても良いですがラグの毛がとても抜けるので服につきまくって困ります、、、部屋もすぐ毛だらけになるし。残念ですが買い換えます。

2 2015-12-29

ブラウンを2枚購入しました。
1枚はよかったのですが、もう1枚が毛が抜けて抜けて仕方ないです。
同じもののはずなのに当たり外れが酷いです。
ちゃんと検品してるのでしょうか?1枚は交換して欲しいくらいです。

2 2012-11-06

芯棒が困る
包装の中の硬く長い筒をどうやって捨てるか。
届いたものは硬いハサミやカッターでは切れない長い筒でした。
通常の不燃などでは捨てられないため困っています。

2 2012-10-23

紙の筒じゃなかった
185cmmの円のラグ買いました。
ものはやわらかいからか、薄い。けれどツヤが見た目だけはまぁまぁでしたが、
来たものは紙の筒でまかれてませんでした!これには怒った。
紙の筒が売りなのに、なんでよりにもよってプラスチックの筒なんでしょうか???
プラスチックの180cmの筒。
あんなに写真で告知してるというのに。
これ、どうやってすてるのよーーー!!
管理行き届いてないねこの店!
安いから買ったけど悔しい。
買うとき、メールか電話で念を押して確かめたほうがいいですよ。

2 2012-04-05

糸くずがたくさん出ました
4回目の購入です。
前回まではいい状態の商品だったのですが
今回はラグの縁の部分の一部から
ほつれた糸がたくさん糸くずになって出てきました。
何点かにひとつはこういう物もできてしまうのかもしれません。
次回はちゃんとした商品が届くことを期待します。

2 2011-09-07

虫が・・・
包装紙を開封した途端、小さな虫の死骸が2匹・・・
ついていた埃を取ろうと思ったら、大き目の虫の死骸でした。
交換するのも手間なので、すぐに洗濯し、スプレーで除菌。
今のところ毎日天日干し・除菌してます。
洗濯機で普通に洗っても大丈夫で、
軽いので天日干しするのが苦にはならないです。
商品は光沢があり、少し安っぽさがありますが、
虫さえなければ、満足でした。

2 2011-09-03

少し残念
対応も良く、商品も満足なのですが、包装を開けた時にカーペットの中に黒い小さい虫が2匹いました。1匹はまだ生きていて、もう1匹は死骸でした。
こんな事は初めてなのですが、かなり心配になりました。
交換してもらおうかと思いましたが、手間がかかるのでやめました。

2 2011-06-26

さらさらつるつるです
子供が小さくすぐに汚すので、高価なものや、洗えないものは使えず、最近はフローリングだけでした。届いてすぐ敷いてさっそくお茶をこぼしたのですが、タオルでさっとふくだけで消えてなくなってしまいました!丸洗いもできるということでダニやほこりの心配もなさそうです。
これから本格的な夏ですが、暑苦しくなく使えそうです。
抜け毛が気になるというレビューがありましたが、夏服にはついてる感じはありません。
使って数ヶ月後・・・・・
こぼしたお菓子などが毛に挟まり、拭けども吸いども綺麗になりません。ダニの温床になるだけと思ったので、使用をやめました。
こぼさない前提の大人と、毎日こまめに掃除するひとしか使ってだめですね。

2 2010-10-29

思っていたより安っぽかったです。
毛が抜けていたり、服に触れるだけで毛が取れてしまうのがイヤです。もっと短くてじゅうたんみたいなラグだと思ったのでちょっと残念です。
自分の選択ミスとは言え、残念です。
対応などはとても迅速で良かったです。