1件~15件 (全 1,233件)次のページへ
  • hkr2525さん
  • hkr2525さん

5 2023-06-05

何十年ぶりにコルクマットを全て張り直しました。耐久性は何年かわかりませんが、
今ところ、ペットがオシッコ失敗しても、染み込んだりしてません。
購入して良かったです。

4 2023-05-16

少しお高いですが、何度もリピしてます。防音効果だけなら、もっとお得なマットもありますが、コルクは安心感があります

• TT4127さん
  • TT4127さん

5 2022-12-07

注文後すぐに届きました!
2階部屋の防音用に購入しましたが、造りもしっかりしているので効果が期待できそうです。

5 2022-08-27

防音のために購入しました。臭いは全然気になりませんでした。
繋ぎ目が目立つ所には、裏面の繋ぎ目にマスキングテープを貼ると繋ぎ目が目立たなくなります。

5 2011-03-07

単身寮を引っ越すことになったのをきっかけに購入。
事前にサンプルを取り寄せて品質を確認した上で注文しました。
特筆すべき点はカッター1本で楽にカットできること。
部屋のサイズに合わせて四隅をあわせながら容易に加工できます。複雑な形状であっても比較的簡単に合わせることができました。
6畳を敷き詰めるのにかかった時間は、加工時間も合わせて1時間半程度。
継ぎ目は全く気にならないレベルです。
8mmというタイルの厚さも丁度いいです。
【3/21追記】
先の大震災で被災しました。
記憶では震度6強〜5弱の強い揺れを計6回(かそれ以上)受けた筈です。
引越しを終えたところで、
高さ180センチ程の棚に地震対策を施していなかったのですが、
倒壊することなく被害は皆無でした。
余震が起こるたびに観察しておりましたが
コルクマットが振動を上手く吸収してくれていたからであることは間違いありません。
同じマンションの他の部屋の方々の殆どが家具が倒壊したり、
物が壊れるなどしていることを鑑みると、
今回この商品を購入したことで随分助けられたと思います。

• chikuwa111さん
  • chikuwa111さん

4 2008-09-26

赤ちゃん用に★
ハイハイをする赤ちゃんがいてるので、膝が痛くないようにと部屋用に購入しました。購入前は、臭いが気になっていましたが、実際はまったく気になりません。足下も暖かく感じ、柔らかいのでほんとに気持ちよく、買ってよかったと思うのですが、敷いて2・3日してからトゲのようなものが5カ所ぐらいに刺さっているのを発見しました。毛抜きで抜いて見て見ると、服の値札をつけているような感じの物が4つぐらいと、ホッチキスの芯より少し細い感じの物が1つです。今の所、それだけしか発見していませんが、『小さなお子様がいてる方にもオススメです』と言っているのであれば、こういった安全面をきちんとしていただきたいと思います。
購入はしてよかったと思いますが、トゲさえ刺さってなければもっと満足してました。残念です。

5 2013-01-28

本当につなぎ目が目立ちにくく、高品質です!!と言うのも、一昨年の年末にこちらのコルクマットを購入。一年間傷みも少なく、使い続けていましたが、昨年末の大掃除の際に新しいものに変えようと、同じ枚数で1000円ほど安い他社さんのマットを購入しました。。が、そちらは、敷いたときから、ピッタリはまりづらいし、つなぎ目の間にも隙間があるし、アジア工房さんの商品の方がよかったなぁと思いながらも、今回はしかたないと思いながら、購入した分を敷きました。。が、2日ほどして、コルク部分が剥げてきたり、重いものを載せている部分は破損したり、あまりに酷い状態だったので、返品をお願いすると受けてくださるとの事で、そちらは返品にして、改めて、アジア工房さんで購入して、昨日、敷きました。今回、改めて、アジア工房さんのコルクマットの品質の良さを実感しました!!おまけでつけてくださった、端っこ処理用のコルクも、ありがたかったです。

4 2013-03-24

確かに目立たない
購入してから1週間ほど経ちましたのでレビューを書きます。
以前使っていたカーペットが湿気の為カビが発生し…
コルクマットは湿気に強いらしいというわけで楽天でコルクマットを探していたところ、つなぎ目が目立たないという謳い文句とレビューの星の数につられて購入しました。
届いてから早速家具を全部どかしながら敷いていきました。
タイル式なので一人でもなんとかなったのが良かったですがマイペースにやっていたら5時間くらいかかってしまいました(汗)
匂いは封を開けた時すごく感じましたがその一瞬だけであとは大して気になりませんでした。
きれいに敷いた後思ったのは、サイドパーツがあると無いとでは大分印象が違うのでレビューを書くだけでおまけに付けてくださるのはとてもありがたいです。
あと、つなぎ目はパッと見ですぐわかってしまう場所と、よーく見てもわからないような場所があります。
これはうまくはまっているかはまっていないかで差が出てくるようです。
時間が経ってなにかしらのズレが生じてぴったりはまっていた場所が目立つようになることもありました。
その逆も然りです。
結果的には目立たない場所のほうが多いので見た目に関しては大変満足しています。
さわり心地はサラッとしていて且つヒンヤリしないので気持ちがいいです。
家でダイエットDVDを見ながら運動する事もあるのでクッション性と防音効果は大変ありがたいです。
あと敷き詰めているのであたりまえかもしれませんが、ずれたりしないのも◎。
ダニなどが発生しないのも◎。
気になる点は、よくぽろぽろと細かい屑が出てくる事と、たまにかたい部分がある事です。
コルクは木の皮を剥いで作られているという事なのでしょうがないのかもしれませんが少し気になります。
なので☆-1
ですが総合的にはとても良い商品だと思います。

• mzhさん
  • mzhさん

4 2009-09-02

良い買い物でした。
賃貸のため、いずれ引越しを考えると大きなものは買いたくない。
でも、畳が古くなってイグサが・・・
フローリングシートなどはデカイし割りと良い値段だし躊躇していたところ、こちらを発見。
この値段なら失敗でもいいやと注文しましたが、ぜんぜんOKです。
ちょっとした模様替えができました。
ただ、洗濯ものを干す前に置いてしまったところがぶよぶよしてしまったのが失敗。
ぬらすと膨らむみたいです。気をつけましょう。戻らないのでぶわぶわしてます・・・

• mikan517さん
  • mikan517さん

4 2008-10-26

猫がいるので
翌日に届いてビックリしました(^^*)早速敷いてみました。
もぅ少し落ち着いた色だと思っていました。ジョイント部が2種類あって途中から合わせるのがちょっと一苦労でした。
お安かったので納得しています。。。

5 2011-01-15

つなぎ目がめだたない
コルクマット初心者です。もっとつかってからレビューしたかったのですが、引越しを控え、ネット環境移転等があるため、2から3個つなげた印象をお伝えします。この点踏まえ参考になさってください。私がコルクマットを購入するにあたって、重要視した点は”つなぎ目が目立たないもの”です。他のショップでもこれより安いものや同等のものはいっぱいありますが、施工後の写真をwebで見た印象はつなぎ目が目に見えてわかるものばかり。重要なのはおそらくマットごとに、1:色がちがってはならない。2:つなぎ目に隙間があってはならない。ではないかと分析しました。結局は見なければわかりませんが、こちらのショップのうたい文句にひかれ試しに6畳分購入しました。こちらの商品の感想は、1:、2:を両方クリアーしておりました。特に目を見張るのはコルクマットの裁断の技術力ではないでしょうか。つなげた部分が吸いついたかのように隙間が一切なく、つなぎ目の表面にくぼみもありませんでした。感想は以上となります。参考になりましたでしょうか。環境による劣化やマットの伸縮などはもっと使ってみないと分かりませんが、そこらへんは他の方のレビューを参考にしてください。

4 2013-09-07

明るく落ち着いた色
以前に同じものを購入して、劣化してきたのでリピートしました。
使用場所によっては1〜2年位の寿命でしょうか!?
陽の当たる部屋の使用は、マットが浮き上がってくるので交換が必要ですね。消耗品だと思いますが、色も変色します。
ただフローリングにこちらのコルクマットを敷きつめていると、暖かさが断然違いますね。また滑らないので、転倒予防になると思います。
もう少しお安いと嬉しいかなぁ。
好みもありますが、まずまずの品質だと思います。

• cheri子さん
  • cheri子さん

5 2010-03-06

上階への引っ越しで
防音対策に購入させていただきました。
こちらのマットは本当に
つなぎ目が目立たず綺麗で夫婦でビックリ^^
防音については完全に
防ぐのは難しいけど敷かないよりは敷いたほうが
全然マシだと思います。
足跡もポカポカ、しいて言えば、重たい物を
置くとやっぱりへこんでしまいますが
コルクなので凹みも目立ちにくいので本当に買ってよかったです。
リピ買いも検討中です。

4 2009-11-11

畳が傷んできたので購入。
軽くて非力な私でもらくらくでした。
ただ、下が畳だと平らじゃないせいかつなぎ目がポコポコしちゃうところがあります。平らなところならつなぎ目も目立たない感じがします。
ちょっとつなぎ目が見えちゃうから☆1つマイナスで。
安くて使いやすくて歩き心地も良いので大満足♪
少し様子をみて良ければ他の部屋用にも購入したいと思ってます
ちなみに6畳の部屋ですが8枚(1セット)余りました。

4 2009-04-04

引っ越した新居に6畳の和室があり、畳の上に敷こうと思い購入しました。
暖かく、ふかふかとしたクッション性があり快適です。
我が家は、ウッドカーペットと迷ったのですが0歳児がいるためにそのまま這って遊べるこちらにしました。
うちの目的からすると満足ですが、洋室らしさを求めたり、しっかりした見た目を求めるならウッドカーペットかなぁとも思います。
付属の説明書に、●畳には使用しないで●乾燥すると反ります、などの注意書きがありました。あらかじめ商品説明に記載してもらったほうが親切かと思います。
我が家は畳に使用ですが、やはりでこぼこ感がありますし、乾燥すると部屋の端っこのほうが反り返って浮いてきます。これは両面テープなどでところどころ留めておけばOKかな。