• biadaruさん
  • biadaruさん

5 2012-04-17

いいですね。
2歳と1歳の孫が遊びにくるのでフローリングの床に絨毯ではすべってケガをさせてはいけないと、評価の高いコルクのマット(108枚セット団地間・江戸間6畳用)を注文しました。部屋の角から組んでいましたが、パズルの要領でどこからでも組めて、楽しみながら一人作業を終えました。寒冷地ですがコルクの暖かさを感じます。というよりこの『アジア工房』のスタッフの方々の心意気を感じますね。ネット注文でこんなす晴らし心地のよい感動を・・・
ありがとうございます商品に満足しています。

4 2013-01-13

リピートです
今回で3回目の購入になります。
前回の残りともうまくつながりました。
満足してます。

• 1000akさん
  • 1000akさん

5 2010-11-21

使い始めて10日ほどたちました。
思っていたよりしっかりした素材で敷くのも簡単でした。
階下への防音と防寒のために購入しましたが、これで快適な冬をすごせそうです。

• KKNMRさん
  • KKNMRさん

5 2010-04-21

お値打ち
カーペットと迷ったけれど、保温性が良いとの事で決めました。

4 2010-04-08

足元を暖かく
冬足元は暖かく、防音にもなり、集合住宅などにお勧め。

5 2010-01-26

孫のため
喘息の傾向がでた孫のため購入を決めました。これまでラグを撤去してから畳の上にコルクマットを合わせて端部のギザギザを送られてきた時の外装のダンボールを下に引いてカッターで切断、娘一人でも十分できたようです。大きさも丁度よかったようです。(公団の団地)他に比べてお安いのが魅了です。

4 2009-11-23

子供部屋の模様替えにと購入しました。
取り扱いはとても楽ですが、開封時少し溶剤等の臭いが
あってアレルギーがあるお子さんなどはサンプル入手で
事前に確認をお勧めします。

5 2009-04-26

息子夫婦に新築のプレゼントに送りました。6畳のこども部屋に敷いたのですがクッションがいいのと、静かで素足でもあったかくていいです、子供も小さいので転んでも安全で喜ばれています。

• pui9153さん
  • pui9153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2012-05-02

新しく借りた事務所の床が柔らかく椅子の車がめり込み、滑りが悪く凹状の跡がつくのを防ぐために購入しました。自宅の床暖房に使っているコルクタイルをイメージしたものですが、違って柔らかく滑りは良くありませんでした。住宅の居間に使う分には柔らかく温かいのでお勧めです。自然の素材のままで化学薬品の匂いがしないのも良い。
GW期間中でしたが発送等の対応が早く、机等を発注して何日も待たされた地元の業者に比べて、驚きでした。

3 2011-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
リピです
以前購入してリビングにひいているのを見て義姉に頼まれて購入しました。まだ感想は聞いていませんが良いから購入を頼んだのだと思うので☆三つです。でもこの商品で不満に感じる人は他の同等のコルクマットでも不満を感じると思います。