前のページへ46件~60件 (全 1,233件)次のページへ

4 2014-06-12

6か月になる娘のために購入しました。
【設置】
2人でやって所要時間30分位でしょうか。
コルクをつなげるだけです。
一応表面は水ぶきしました。
一部カットしましたがカッターで簡単に切れました。
【使用感】
においはほとんどありません。
確かにつなぎめが目立たず、友人にも褒められました!
娘が爪でカリカリひっかいていますが特に目立った傷にはなりません。
使用して約1カ月、問題なく使えています。
ソファの痕はしっかりつきます。(諦めました)
ローテーブルもマットの上に置いていますがちょこちょこ位置を変えるので痕は残りません。
【総評】
ちょっとお値段高めですが満足!
きれいです。カラフルなマットではないので部屋の雰囲気を壊しません。
どうしても家具の痕がつくのと、まだ使用1カ月なので☆−1にしておきます。

4 2014-03-02

子供の騒音対策に
レビューが遅くなって申し訳ありません。
現在住んで居るアパートの管理会社から騒音苦情に関する周知があり、騒音対策のために書いました。
最初はウッドカーペットを買おうかと思っていたのですが、子供もまだ小さく粗相をした時の掃除などを考え、取り外しのできるコルクマットにしました。
様々なショップを見て回りましたが、結論から言うとこちらのコルクマットを買って良かったなと思います。
他のショップにももう少し値が安いものがあり正直迷ったのですが、お値段相応なだけあるなという印象です。
まず、接着剤などの異臭がありませんでした。
あと木くずなどのもろもろや粉々したものも感じませんでした。
「一枚板のように」とまでは行きませんが、つなぎ目も目立ちにくいと思います。
敷き詰めて2週間が経ちますが、浮きやはがれもあまりなく今のところ合格点ですね。
住まいが雪国で冬場でも湿気を感じるのですが、乾燥する季節や雨季にどうなるかはこれから見て行きたいと思います。
肝心の騒音は、子供が走り回る音を完全に消すのはやはり難しいです。
でも、フローリングを歩くときの特有の響きは解消されました。
あと、積み木やおままごとをぶちまけても音に対するストレスがありません。
安い粗悪品を買ってストレスを感じるより、このマットで今のところはストレスもなく良かったなと思います。
キッチン用には廉価版の中国製を買いましたが、そちらはまだ敷けていないので後日レビューをさせて頂きます。
ショップの対応も丁寧で、わざわざ確認のお電話を頂きありがとうございました。

5 2013-11-02

寒い冬を乗り切り、快適な夏へ
原発事故後、節電に励む者です。エアコンは冷房には熱い空気、暖房には冷たい空気を吐き出して室温を快適にする機械。実に身勝手な気がして、2回の夏と去年の冬をエアコン無しで過ごしました。しかし、冬の寒さはこたえました。特に足元から来る冷気には参ります。電気を使わず暖かくなるアイテムを探していてコルクマットを見つけました。足裏の温度が全く違い、クッション性もあるので室内履きがいりません。大判とこのサイズで迷いましたが、一人でコツコツ作業するには、このサイズが最適でした。掃除のことも考えて、家具との間を隙間なく敷き詰めるために加工するのも楽にできました。とても満足しています。夏には、悩まされていた床のベタつきが無くなるとの事、今から大いに期待しています。

4 2013-11-02

2度目の購入
今年の2月に買い、2度目の購入。
前回よりなんだかつなぎ目が目立つような気がした。
そして、値段が上がっていたことにショック。
激安コルクマットにしようかとも思ったが、前に購入したものとつなぎ目が合わないと困るので、同じ物を購入。
寒さ軽減のため、畳の部屋に敷きましたが、フローリングと違って少し浮いた感じになっています。
でも、簡単に敷けて部屋の雰囲気も変わっていい感じになりました。
一部を前に購入したものとつなぎ合わせて使いましたが、半年以上経っていることもあり、上手くつながらない箇所がありました。(つなぎ目の隙間が目立つということ)
そして、色が違う。。。日に焼けたりしていることを実感。
レビューでサイドパーツがもらえるのはやっぱりありがたいです。

4 2013-07-20

6畳分、購入しアパートの一室に敷き詰めました。
ジョイント部分ですが、何枚かくっつけてる間に押さえる力を均等にする事でジョイント部分があまり目立たなくなるのを発見!!カットもカッターと定規で簡単に切れ、構造上凹凸の多いウチのアパートでもとてもキレイに敷けたので満足してます。
テーブルをよく移動する我が家ですが、コルクマットの上に直接テーブルを置くとスライドしての移動がきかなくなる事に気付きコルクマットの上にラグを敷くことにしました。
それから、コルクマットを全面敷いてからテレビボードを設置する為、キャスター付きのテレビボードをマットの上を転がして移動したら見事にマットがよれてやり直ししました(笑)
少し重いボードだったからだと思います。キャスター付きだからとマットの上を転がすより、家具は2人作業で持ち上げて移動する事をおすすめします!

5 2013-07-13

ハウスダストと冷え性持ちでも快適に過ごせるカーペットかマットを探していた所、こちらの商品を発見。さっそく購入して床に敷いてみました。
端の大きさ調整にカッターとはさみを使用してみましたが、私の場合はさみの方が切りやすかったです。
つなぎ目はよく見れば分かる程度で、ほとんど目立たすキレイです。
3日間ほど部屋にいる間は素足で過ごしましたが、冷たいと感じることもなく快適でした。
ただ、脚の太さが細い家具をおく際、ちょうどつなぎ目に脚を置いてしまうと、つなぎ目がかなり目立ったり、脚がつなぎ目の間に入ろうとして不安定になったりするので少し注意が必要です。

4 2013-05-24

部屋の雰囲気が変わりました
LDKのダイニングに6畳分のコルクマットを敷き詰めてみると、部屋全体の雰囲気が暖かい感じがしてとても気に入りましたので、リビングにも敷いてみようと思ってます。
ただ、ダイニングテーブルやチェアが思いので、重さで家具の足の部分のコルクがへこんでしまいましたでので、家具のすべりをよくする少し厚めのフェルトをつけましたら、多少へこみがやわらいだように思えます。
つなぎ目も、まったく目立たないわけではないですが、大手ホームセンターで購入したコルクマットよりも目立ちません。ただ、つなぎ目の規格があわず、つなげることができませんでした。

5 2013-03-19

4度目のリピです。
ワンコ(柴犬ANDトイプードル)の子犬を飼い始めたのをきっかけに、リビングに敷き詰めています。時期によっては確かに繋ぎ目が多少出ますが、まあそんなに気にならない程度です。
それよりも、私の帰りが遅かったり帰宅してすぐ出かけたりすると、柴犬が抗議行動として繋ぎ目を引っ張りあげて外したり、噛みちぎったりしてストレス発散するので、何度も買い足す羽目になっています。。くそー!リーズナブルとはいえ、角をやられると、ひと噛み最低400円やで!と怒り心頭です。
は!商品レビューとは関係ない話ですみません。。。
カーペットタイルだとワンコがトイレに失敗すると思うので、結局これをリピートすることにしています。

5 2013-02-27

問題無し
夜に注文して、翌々日に到着。とても早くて助かりました。
箱はおもったよりコンパクトで軽い。
コルクには汚れやクズがついていることも無く、不良品もなし。
設置は楽でした。端は別パーツとカッターで整えましたが問題無し。
サクサク簡単に切れます。4辺分パーツがありましたが、カッターの仕上げが楽で綺麗なので、端のパーツは2辺しか使わず、かなり余りました。
マット同士の継ぎ目はわかるものの、気にならない程度。
色についても、多少濃淡の差はあれ、気にならないレベル。
最初は少し木酢液のような臭いがしたが、窓を開けて作業してたら、そのうち気にならなくなってました。
仕上がりが綺麗で満足。
冷たくて素足で歩けなかった床も普通に歩けるようになりました。
この商品を選んで良かったです。
設置して直ぐの感想なので、耐久性は分かりません。

4 2012-10-27

7か月の子供がいるので、衝撃吸収用に購入しました。うちの子供はまだ立つことはできないので、階下への足音や転んだ時の衝撃についてはわかりませんが、勢いよく寝返りして床に頭をごつんとぶつけたりすることはよくあるのですが、とくに痛がりもせず平気な顔をしているので、十分に衝撃を緩和していると思います。無料でいただいたサイドパーツで、見た目もすっきりしていて満足しています。
敷きつめる作業は簡単でした。素材の匂いは、一度固く絞った雑巾でごしごし拭いてから使いましたが、とくに気になりませんでした(私はあまり敏感なほうではありませんが)。つなぎ目は、夜の電球の明かりのもとでは気になりませんでしたが、日中明るいと場所によっては少し気になります(乳児でも、つなぎめからぺりぺりはがして遊んでいます)。わかりにくい場所もあるので、がんばって組み合わせを替えればましにはなりそうです。敷く際につなぎ目をぎゅうぎゅう押して密着させると、わかりづらくなるように思いました。
我が家ではルンバを使っているのでちょっと心配でしたが、コルクのくずがはがれたりすることもなく、問題ありませんでした。

• asagao07さん
  • asagao07さん

5 2012-10-17

サンプルを送っていただき、こちらに決めました。他店でもっと安い物もありましたが、見た目、手触りで品質の違いがわかり、迷わず購入しました。においもすぐ気にならなくなりました。早速に我が家の愛犬がそそうをしてしまいましたが、その部分だけ剥がしてすぐ洗うことができたので、助かりました。ジョイント部分は目立ちにくいですが、マットの色が微妙に違うのがあるので、つないであるのがはっきりわかります。(108枚同じ色というのは難しいでしょううね) でもそのことを差し引いても暖かいし、踏み心地がいいし、とにかく気に入りました。

5 2012-10-15

階下への防音対策に
アパートに引っ越してきて、階下への防音対策のために購入しました。
これですべての音を抑えられる訳ではありませんが、子どもがちょっとしたおもちゃを落とす音だとか、椅子のキャスターを引きずる音なんかはある程度抑えられると思います。足音や、子どもが走る音などは振動として下に伝わるのでこれで防ぐのは難しいと思います。
また、裸足で歩くととても気持ちいいです。
キッチンマットの代わりや洗面所のマットにも使えそうです。
繋ぎ目に関しては、本当に目立たないところもあれば、普通に色が少し違うものもあるので、完璧を求めないほうがいいかも…。

• wagu111さん
  • wagu111さん

5 2012-10-15

2回目の購入です
1年半位前に、一度購入しました。今回2回目の購入です。
今回買い替えた理由は、湿度?でコルクが膨れた?床から持ち上がってきたので、買い替えました。(古い家なので、湿度が高かったのかも・・)
特に、表面が汚れていた訳ではなかったので、切って調整すれば良かったのかもしれませんが、そろそろ新しいものに変えたかったので。
我が家は古い家のせいか、冬になると床からの冷気がつらかったのですが
コルクマットを敷いてから、床からの冷気は あまり気にならなくなりました。
今回、サイドパーツを頂いたおかげで、設置した見た目も 前回よりきれいに仕上がり満足です。

4 2012-09-30

迅速な対応で、思ったより随分早く納品されました。
和室をプチ・リフォームのため購入。
どこの商品を購入するか迷いましたが、レビュー評判のよかったこちらの商品を購入。大粒のコルクマット6畳分。買ってよかったです。
部屋全体に敷き詰めたかったので、細かい凸凹を合わせるためにマット本体を切って張り詰めたら サイドパーツがかなり余りました。押入れにも敷き詰めた為、本体が数枚不足してしまいました。計算して買ったつもりでしたが・・・もう少し余分に買っておけばよかったです。また買い足します。
足心地はかなり良いです。においも気になりません。マットの浮いた感じも今のところありません。

5 2012-08-23

簡単です!!
部屋の模様替えの為に購入しました。コルク材が好きなのとカッターで加工出来る手軽さ、あと値段で決めました。お盆の時期でもう少し来るのが遅くなるかな〜と思っていましたが、頼んだその週末には届いたので予定通りに模様替えを進められました。(^-^)
始めると本当につなぎ目が見えなくてビックリ!多少床の滑りは悪くなりますが快適です。部屋に敷いてから家具で一つマットがめくれてしまったのですが、すぐに張り替えられるのもいいですね。あとは自分が設置する家具に気をつければマットのへこみをつけないで長く使えそうです。これだけ簡単に出来てこの値段。ありがたい限りです。