5 2011-05-10

引越し先の和室を快適に
サイズカットの面倒な指示にも対応、商品到着も早く、非常に満足しています。ナチュラルは和室にぴったり。明るくすっきり。端は1cm弱隙間ができますが、ぴったりだと入らなかった場合悲惨ですから必要でしょう。材質も適度な光沢で合格ラインです。乾いた雑巾で丁寧にからぶきをしましたが、ささくれや木屑はほとんど付きませんでした。非常に重く家族3人で2階に運びました。(佐川さんが一人で持てなくても責められません)

• blue5140さん
  • blue5140さん

4 2011-03-10

つなげて使っています
特大サイズを1枚はそのまま、1枚はカットしていただいて足りないところに足して使っています。オーダーするときは図面じゃなくて実寸を図ったほうがキレイにいくかな、と思いました。これ、かなり重量ありますので軍手着用2人で引かないと危険(笑)引いた時には表面の木のささくれと浮いた感じが気になりましたが何日かすると落ち着いてきました。
引いてまだ1週間ほどですが気に入っています。

4 2011-02-05

和室を洋室へ
今回、壁紙張り替えと畳の上にこのフローリングカーペットをひいて小学校へあがる子供の部屋を作ろうと考え、購入にいたりました。
全て終わりかなり雰囲気が変わり大満足です。
注意にもありましたが、「2人での作業」は一人でもなんとか可能な感じでした。
「指等挟み込み注意」に関しては注意通り挟んでしまい、地味に痛かったです。
総合して満足ですが、欲を言えば板の並びが縦並びと横並びの二通りの中から選べればよかったと感じました。

4 2010-12-04

とにかく重くてびっくりしましたが佐川の配送のかたがきちんと玄関まで運んでくださったので助かりました!部屋の形がかなりでこぼこしていたのでオーダーが心配でしたが、お願いした通りにきれいにカットされていました。今回の購入したのはTU-90シリーズのオークで、やはりほんの少し匂いがあります。使っているうちに薄れてしまうとは思うのですが・・・。

4 2010-10-27

分譲マンションでじゅうたんをフローリングにと考えていましたが、規約上近隣住個の同意書が必要だったり、20万近く費用がかかったりで、フローリングカーペットを購入する事にしました。じゅうたんをはぎ、緩衝材を敷き、その上にカーペットを敷いたのですが、ちょうどのサイズにカットをお願いしたこともありぴったりでした。難点は、かなり大きく重いため部屋に搬入するのが大変だった事、少し浮いた感じがすることです。

4 2010-05-05

引っ越し先の和室に
和室をベッドルームにする為、フローリングカーペットを購入。
雰囲気が変わって良い感じに。
ただ、コの字にカットするとカーペットをひく時が大変!かなり手こずりました。
自分でカットし易い分、壊れやすくもあり、ひく時に若干破損してしまいました。。。
カットなし、もしくは角をカットの場合はそんな心配もないと思います。

5 2010-03-23

リニューアル
賃貸のアパートでほとんどがカーペット(一部屋はフローリング)のため2DK全体にフローリングカーペットを敷きました。フローリング部分は傷つく心配がなく、カーペットの部屋もなかなか清潔感が出て狙いどおりです。
カーペットの上(毛足の短い)でしたが違和感はありませんでした。唯、メーカーとしてはお勧めではないかもしれませんが施工してみてよかったと思います。

4 2010-01-24

模様替え
我が家の畳は6畳ですが、板の間が付いている規格サイズ外のおおきさで、一番大きな3M×4Mを購入しても10CMほど長さが足りなかったのですが、3×4のサイズを扱っている店舗は少なく、その上、丁寧で見やすい商品紹介のHPだな、と感じ、安心して買い物できました。商品発送もオーダーカットしたのにもかかわらずスピーディーで待たされることなく気持ちよく商品購入、受けとりできました。

4 2009-10-19

設置が簡単で効果が高く畳替えと同程度か安いくらいに収まりました。表面そんなに傷がつき易そうでない点は、フローリング材より良いかも知れません。
横に2本並べたのがよく分かるので、家具などを配置して目立たないところにつなぎ目を持ってくるに越したことはないでしょう。
カットして頂いた端材は色々利用価値がありそうです。

4 2009-08-13

畳の保護に
子供がたくさん遊びに来る部屋が畳だったので,すれてボロボロに・・。保護用に購入。大きさは残念ながら足りなかったのですが,主要の部分はOKでした。作業も手間無くできて横部分で余ったところを縦のたりないところにつぎはぎして。カッター作業も比較的簡単にできてよかったです。もう少し大きい寸法のもあればいうことなし!

5 2009-07-13

和室をフローリングへ
引越し先の1部屋が和室だった為、購入しました。
6畳+αで、規定サイズではなかったのでオーダーカット。
1枚で済んで良かったです。
色はブラウンにしましたが、他の部屋や廊下の色とあまり差が無かったので満足しています。
カット余りも同包されてきたので、TV台やキャスターワゴンの下にキズ防止用として使いたいと思います。

• kwhatsさん
  • kwhatsさん

4 2009-03-01

モノは良かったんだけど・・・
届いてすぐフロアワイパーで拭いてたらちょっと木が剥げてしまいましたが、値段が安かったのでこんなものでしょう。値段の割にはしっかりしたモノだったので満足してます。
カミさんと二人でタタミの部屋に敷きました。軍手を準備して二人で作業されることをオススメします。
エレベーターに入らなかったので、階段で運びました。佐川急便さんは1人だったので7階まで運ぶのを手伝いましたが、カミさんヒトリだったらどうなっていたのでしょうか。女性や老人だと配慮が必要です。

5 2008-12-09

模様替え
最高!!激安!!
念願のフローリングの部屋になりました。買ってよかったです。
□利点
掃除がしやすい
部屋が明るくなる
激安(★★★)
□注意点
2人以上で作業
軍手使用(滑りにくい軍手)
部屋の寸法をきちんと計測する
□使用前のポイント
フローリングを敷き、ワックスをかける!
(仕上がりが、一段と良くなります)

• 8321117さん
  • 8321117さん

5 2021-12-22

とてもキレイで敷きやすく、大満足です!!

5 2014-06-14

いい感じ
ナチュラルで3m×4mです。でかい!
大人2人で軍手はめて敷きました。準備が良かったのか
うまくしけて満足です。