5 2010-08-09

古い畳の部屋をプチリフォーム♪
まず率直な感想から→買ってよかった〜!!
我が家は築年数が古いため
畳もボロボロなので今までは絨毯をひいていました。
しかし我が家には2匹の猫を飼っているので
絨毯も半年に1度、買い換えが必要でした(抜け毛や嘔吐をして汚れるので)
今回も絨毯をネットで買ってみようかなぁ?と検索していたらたまたまこちらの商品に出会いました。
フローリングなら抜け毛や嘔吐の掃除が簡単!しかも衛生的!!
これは欲しいわ〜〜!と思ったものの
実際買うまでには相当悩みました(笑)
なんせ金額が金額。私にとっては高額な商品なので
もし失敗したらどうしよう?という思いもありました。
なのでまずは無料サンプルを請求して材質や色合いを見てみました。
それから皆さんのレビューもたーーーーーーっくさん読ませていただきました。
初めは8畳サイズを購入しようと思ったのですが
8畳サイズだと1枚物ではなく2枚を繋ぎあわせるので、
その繋ぎ目が気になるというレビューが多く
私もその点がすごく気になったので
値段はちょっと高くなるけど
納得する商品を買いたかったので
こちらの特大サイズにしました。
オーダーカットも一緒に頼みました。
オーダーカット!
これもまた相当悩みましたよ〜〜(笑)
寸足らずになって畳みが見えるのも嫌だし、
部屋に納まらなくても困るし、
何回も何回も測りました^^;
そしてお買い物マラソンの後押しもあってやっと購入(笑)
皆さんのレビューから相当重いことは覚悟していましたが
、やはり重たかったです(配達員さんも一人ではもてなかったので主人が手伝いました)
でも買ってよかった〜〜〜〜!!!
部屋の雰囲気ががらっと変わりました。
最初は高い買い物だなぁと思ったけど
実際ひいてみると、この値段でも納得できる商品でした。
我が家は敷居の部分までひいているので若干浮いています。
(そこを歩くときはちょっと割れそう?って感じがしますが、それでも大満足です)
どうしても柔らかい絨毯とは違って
硬い木なので、しっくり馴染むってことはないと思います。
因みに我が家はTU-90シリーズ、オーク色です。
軍手は必ず着用しましょう♪
指を挟む危険があります。