1 2022-04-08

1年と少しの間、使用。
下地の部分はマンションで毛の短いカーペット床でした。
(イメージとしてはチェアマットレベル)
チェアマットを敷いたうえでゲーミングチェアを使っていた場所がはがれてしまいました。
「重量のあるものを乗せないでください」という注意書きこそありましたが、
椅子も置けないのは困ります。

2022-05-07
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
今回ゲーミングチェアをご使用の際破損が生じてしまったとの事でしたが
ご使用のゲーミングチェアはキャスター付きのタイプでございますでしょうか。

ご対応いただいておりますようにチェアマット等で
多少軽減することも可能ではございますが、
ウッドカーペット詳細ページ記載の通り
キャスター付きのイスを使用する場所に荷重が集中し、
プリント化粧板や今回ご注文いただいております突き板タイプのウッドカーペットでは
表面の突き板が剥離しやすくなってしまいます。

その為キャスター付きのイスをご使用される場合は
剥離のない無垢材タイプのウッドカーペットを推奨いたしております。

また、設置している床面が柔らかい場合や、凹凸がある場合には
より負荷がかかり破損のリスクが高まります。

破損が生じてしまった場合、補修等行わず継続してご使用いただきますと
割れが悪化し、怪我の危険性がございます。

万が一、ご使用時に破損が生じてしまった場合は、
補修材・補修テープ等で補強していただき、
キャスター付きイスをご使用はお控えいただけますと幸いです。

当店では事前にお問い合わせいただけましたら
お客様ご使用用途に合ったウッドカーペットをご案内いたしております。
次回ご検討頂けます際はお気軽にご相談くださいませ。

今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします