4.45 (1,112件)
5,680円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-09

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
雷雨にビビる老犬のため、避難用に購入
すぐに届いてありがたかったです
早速組み立て、とても簡単でした
ただ、床のシートとくっつけるマジックテープが1ヶ所つけ忘れなのか、ついてなかったのが残念でした
床のシートは犬がガシガシしてすぐにはがれていたので、今後の課題かなと思います
天井のファスナーは一方向ではなく、両サイドから開け閉めできるとなお良いと思います
肝心の雷雨中は、出たり入ったりと落ち着きませんでしたが、中でくつろいでる様子は可愛かったです
まだまだ雷雨が続くようなので、活躍してくれたらありがたいです

5 2022-09-24

うさぎさんの部屋んぽ用
うさぎちゃんの初めての部屋んぽ用に購入。広さも丁度良いくらいで楽しそうに走り回ってくれました。下には少し大きめのカーペットを敷いたのでマジックテープからの脱走は今のところ大丈夫そうです。使わない時はサッと畳んで収納できるのがとっても良いです!色の展開が何種類かあるともっと良いと思いました。

5 2022-08-25

• 安全性:
  • 耐久性:
8kgのフレンチブル用に購入しました。
簡単に組み立てられて使い勝手が良いです。
広げた時に、思っていたより大きかったかな…と一瞬思いましたが、ワイドサイズのトイレトレーを中に入れても、ゆったり横になれるスペースがあり快適そうに過ごしているので結果的にこのサイズで良かったと思います。

4 2022-09-29

• 耐久性:3
持っていれば重宝する!
柴チワ3ヶ月。
旅行や被災時の事なども考えて持ち運びのできるサークルを探していて、見た目の可愛さや、口コミで、購入を決めました!
まだ放し飼いは危ないので、ゲージから連結する様な感じで隣接で遊べるスペースを作りました!
トイレ、布団を置いても十分走り回れます!
ただ、口コミに沢山あるように、床は剥がします。
床も一体物の方がよいのでは?と思います。
マジックテープを噛んでボロボロにしてしまいます。。脱走対策を考えないとですね、、、
その他は全く問題なく、屋根もスムーズにチャック閉めれました!!
床だけどうにか考えて使っていきたいです!

5 2015-03-22

老犬の「エンドレスサークル」として使用
14歳雑種(体重8kg)の徘徊が始まり、障害物で前に進めなくなると奇声を発するようになりました。
犬の徘徊に付き合い昼夜問わず歩き続けましたが、こちらの身がもたなくなり途方に暮れていたところにこのサークルに行きつきました。
そんな中、即配送して頂いたので本当に助かりました。
犬は側面のメッシュに顔を添わせながら何時間も歩き続けるため、目の脇が擦れ大変なことになってしまいました。
内側面を「レジャーシート」で囲ったり、「梱包用のプチプチ」で覆ったりしましたが、すぐに崩壊。
今は「フロアマット」を巻いていますが、それ自体(フロアマット)に重みもありサークルも安定し、犬が倒れ掛かってサークルが傾き「脱走」ということもなくなりました。
長時間歩き続け、底面がめくれるので「百均の両面テープのついたマジックテープ」で補足していましたが、今はフロアマットを円形に切り底面として敷いています。
徘徊専用のサークルではないのですが、このサークルを基にして私なりの工夫をしていこうと思います。商品については満足しています。
目が見えない、食欲がない、体重の激減、排泄の問題など突然の老化に不安と絶望に陥りましたが、今は目の前の問題を一つずつ解決していっています。
私と同じように愛犬の介護をされている方も多いと思います。
お互い頑張りましょう!!

5 2013-03-14

• デザイン:3
老犬の・・・
今回2個めの購入です。以前購入したモノが汚れてしまうと、目も見えず痴呆で旋回している16才の愛犬眠った時にしか洗えず、もう1つ買う事にしました。
うちのワンコは、2kgのヨーキーですが、ぐるぐる回って止まらないので、Lサイズで丁度いいです。
このサイズでも回りながら壁にあたるので、顔や目を傷つけます。
なので、顔の当たる箇所には、まわりにシーツを張って、床には転んでも痛くないよう、ペットシーツを敷きつめた上に、厚めのシーツもおいてあります。(うちの老犬は足も弱いので付属の敷物だと滑ります)
ベッドをサークル内に一緒に置くと歩くのに邪魔なので、丸い大きなかまくらのようなベッドをファスナーが開く箇所に取り付けて、疲れたら入れてあげています。最初のサークルを購入してから、どんどん体は変化し、その度、色々と工夫して使っています。もっと大きいサイズがあったらもっと大きなワンちゃんにも、いい商品だとおもいます。
老犬で、徘徊、旋回して、お部屋のあちこちにぶつかってしまうよyなワンちゃん達には、本当におススメです。

5 2010-05-31

• 耐久性:5
2チワワ用に購入しましたが、結果大満足です。
広げるとすごく大きいので、トイレなども入れられるし
ベットなども入ります。ファスナーで天井部も付けれるので飛び出しも安心。
ネットがしてあるのである程度の虫の心配もクリア。
折りたたむととてもコンパクトになり場所をとらない。
室内のお留守番用のハウスにも用が無い時はたためるので
部屋が広く使えるし、レジャー時に日陰を作ってやったり
リードをつなぐところを探したりなどの手間もなく
ワンコも快適に一緒に楽しめそうなので本当に買って良かったです。
うちはチワワなので、ちょっとしたドッグランスペースにもなりますし、ノーリードで遊ばせてやれます。
小柄な方なら一緒に中でゴロンとできますよ(^^ゞ

5 2016-11-25

MサイズとLサイズの比較画像あり
とってもよいです。折りたたみも簡単!うちではMサイズとLサイズをくっつけて広く使ってます。最初はチワワ1匹(生後2ヶ月500g)で優雅に使っていましたが、ポメ(生後2ヶ月500g)の家族が増えたので大きくなるまでそれぞれ分離して使い、2匹とも3ヶ月を超えたら、また部屋同士くっつけて一緒に使おうと思います。ゲストのためにもうひとつMか、Lを現在検討中(笑)。Sサイズも見当しましたが、相当小さいと思いますので、外出先でのスポット的な使い方がいいかもしれません。お水の穴はゴムで固定できてとっても便利!あまり大きいサイズのものだと重さが心配ですが、小さなタイプであれば長く使えそうです。出来れば対角線上にもうひと穴希望。床はマジックテープで脱着可能で便利。

• kimu491さん
  • kimu491さん

5 2013-08-15

快適な個室
うちの犬は老犬で心臓病を患っています、興奮したり歩き回ることはなるべくさせたくない、そこである程度ゆとりがあって安静を保てるサークルを探していました。また、リビングに設置するのでデザイン的にもお洒落な物をと探していたところ、このメッシュサークルを見つけ、まず、茶色とベージュのツートンと形が気に入り即購入しました。布製なので犬の身体があたってもソフトで、回りと屋根、ドアの部分がメッシュになっているので通気性も良く、犬の様子も見れてとても良いです。ドアの部分は丸めて上の部分に留めることが出来るので解放しておくこともできて便利です。14キロの中型犬ですが、Lサイズでゆとりがありお水とご飯の食器も十分に置くことが出来ます。簡単な折りたたみ式でコンパクト収納ができ持ち運びがとても便利、ペット同伴のお泊まりに持って行くのに優れものです。心臓病の発作も心配なのでひとりで留守番はさせられません、仕事場、実家などへ連れて行くときの持ち運び用と自宅用と2つ購入しました。友人たちにも紹介し喜ばれました。

5 2013-07-07

• 耐久性:4
予想してたよりかなり大きく、4頭(12-3Kg)のスパニエル達が余裕で入れるサイズです。 後足が弱って転びやすい15才の父犬を、その子供たち3頭散歩に行っている間、待機してもらう用に購入しました。 1時間ほどの待機時間ですがあまり狭い所に閉じ込めたくなかったのでこの広さがあれば本犬も圧迫感なく快適に、みんなが帰宅するのを待てる様です。
ベルクロで貼り付けるだけになっている底のシートは使っていませんが、もし子犬や若い犬に使う場合はちょっと心もとないと思います。 ジッパーでしっかり取り付けられる方が良いなと思いました。
室内でちょこっと使いにはこのサイズでこの値段は大変良いと思います。

5 2013-03-21

• 耐久性:3
軽い痴呆と徘徊の始まった愛犬(柴犬推定16歳)の為に購入しました。
白内障も進み室内を深夜にウロウロして狭い隙間にハマってしまったり他の寝ている同居犬を踏んで喧嘩になったりしていたのですが夜だけこのサークルで寝かせてからはそれは回避できました。
作りは凄く丈夫と言うわけではありませんが介護などには丁度いいかと思います。
軽くて持ち運びは便利ですがLサイズは思っていた以上に大きかったです(笑)

4 2010-05-04

• 耐久性:3
うさぎさん用に購入しました(^^)
うさ友さん(maffメイトさん)のブログで知りました。
うさぎさんは、うさんぽの際、わんちゃんのようにつないでおく事ができないので、この折りたたみメッシュサークルLを購入しました。
家の中でお試しした時は、におい付け、シート(床部分)の端っこをカジカジしていましたが、お外ではカジカジもなく、くつろいでくれました。
メッシュ部分が多いので、離れていても中の様子がよくわかり(^^)v
これから活用できそうですね!
Lは大きいかと思いましたが、お外では小さく感じLを購入で正解だと思いました。
私も一緒にサークルに入れるし(笑)
わんちゃん用ですが、うさぎさんにもお勧めします!

5 2012-08-22

• 耐久性:4
良い買い物でした♪
5.3キロと4.0キロのダックス姉妹の旅行用に購入しました。
Mサイズと迷ったのですが、ベッドを入れて、トイレスペースを作っても余裕な感じです。
お宿の部屋が狭いと、邪魔かもしれませんが・・・。
5キロのクラスのダックスなら、Mでも充分かもしれません。

5 2011-02-07

• 耐久性:5
掃除&犬嫌いの来客時の避難場所♪
ずっと欲しかったんですコレ!!!
ポイント10倍時についにGET♪
4頭のダックスがいるわが家…
室内フリーにしているので、掃除の時は大変!
また、犬が苦手な方の来客時には、このサークルをパパッと用意!
ワンコ達の避難場所として助かってます♪
ポイントは収納!!たたむと家具の隙間に収納できるほど薄くなるのでイイですね♪

4 2013-08-25

介護用に…
病気後に愛犬(ダックス15歳)の痴呆?が進んで、徘徊がひどくなったため、夜間用・普段の安全のため購入しました。
目も耳も不自由になってきて、掃除ロボットの"ル○バ"のように障害物にぶつかっては方向転換するようになり危ないと判断し、「徘徊防止」で検索した画像でヒットし、利用者も多いようなので決めました。
Lサイズはかなり大きいです。(写真参照)
不使用時はコンパクトに畳んでしまえます。
出入り口は2つあり、メッシュでファスナーで開閉でき、開口はロールアップでマジックテープで固定できます。
慣れるために出しっぱなしですが、嫌がらず自ら時々出たり入ったりしています。
まだ一晩しか使ってませんが、出せと鳴くこともなくグルグルしています^^:
とにかくリードを使いたくなかったので、この広さはよかったと思います。
夜は安心して寝ることができます。