[100円OFFクーポン対象!] 折りたたみ メッ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,018件)
  • 5 2012-09-07
  • アウトドアなど移動ハウスとして
  • 出かけたときに、犬が落ち着いて寝られる場所をと思いいろいろ探していましたが、なかなか納得のいく商品に出会えず、例えば大きさはいいけど材質が不安とか、形状はいいけど折りたたみに苦労するとか、もちろん値段も。でも、この商品、すごくいいです!犬は、5キロのスピッツですが、どちらにせよ場所を取るのなら、大は小を兼ねると思い、Lサイズを購入。広げてマジックテープのついたシートをセットして完 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-03
  • うーん・・・
  • 実家に帰省する為運べないケージ代わり&遊ぶスペースとしてMダックスの3ヶ月半♂(4.5kg@成長中)にLサイズ購入。やんちゃ盛りで噛み癖も治ってないので届いてすぐ家で試したら速攻破壊されましたorz底のナイロンはマジックテープの場所を中心に歯型で穴あき、出入り口を出入り自由に開放してたらそこのファスナーをガジガジ…変形してしまって開閉困難に。反対側にもう1つあるのですがまた壊されそうで開け ・・・(続きを読む

4 2018-08-04

旅行先で便利でした
石川県の旅館を予約する際に、わんこは、サークルを持参してそこにいるようにしてほしいといわれ、急遽楽天で探し、このサークルを買いました。サークル購入の際電話の対応もよくて、また、購入してから
人間も一緒に初めは入って慣れさせましたが、すぐに居心地がよかったのか落ち着いていてくれました。
ミニチュアシュナウザーに利用しましたが、少し大きめなので安心、また老犬なので、介護になった時にも利用できそうです。ありがとうございました。

5 2018-08-07

• 耐久性:5
目が見えなくなった老齢犬で、あちこちぶつかり目が離せなかったが、サークルを利用してからは安心していられる。
メッシュ部分が風を通すし、様子を見やすい。

• gengen1008さん
  • gengen1008さん

4 2019-06-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
もしものために
災害時の避難用ゲージとして購入しました。
愛猫2匹+トイレ+寝床+たまに自分も一緒に入って寝たいなどなど考え、大きいサイズを購入しました。
広げてみるとびっくりなぐらい大きく、また広げて片付けるのも一苦労でした。
ですが大は小を兼ねるし、頻繁に使うものでも無いと思っているので良しです。
休みの日にリビングで広げてみたりして、愛猫達に慣れていってもらっています。
窓のようにメッシュになっている部分は外が見えすぎてしまうので、うちの猫達には不安材料なので目隠しを付けました。
布をマジックテープで止めてあるだけの簡易なものですが、あるとないでは大違いだと思います。
もしものために買ってあると安心ですが、使われないと良いです。

5 2019-05-27

うさぎ用に
今まで1頭で飼っていたのでリビングでうさんぽをしていましたが知人から飼いきれないから、とうさぎをいただき2頭同時にリビングに出すこともできず、かと言って2頭を充分にうさんぽさせる時間も取れず悩んでいたところこちらの商品を見かけました。
少しでも目を離すとゲージ越しに喧嘩をし、ダンボール等でゲージを囲ってもオシッコを飛び散らかす毎日でしたがこちらの商品のおかげで片方はリビング、片方は別室でサークル、とうさぎにストレスを与えることなくかなり自分の時間が作れるようになりました。
楽に折りたたむことも出来るので使用しない時はゲージとゲージの間の壁として活躍してくれています。

• boteco1313さん
  • boteco1313さん

5 2018-10-10

3kgの猫1匹
2才になる3,15kgの猫のために購入しました。
他のレビューにかなり臭いが気になるとありましたが、私はそんなに気になりませんでした。
水拭きして1週間ほど陽当たりのいい場所に置いておいたら、全然問題なくなりましたよ。
その間に中に入って遊んだり寝てたりしていたので、猫的にもかなり気に入った様子です。
中に爪研ぎとトイレを入れても十分な広さがあり、他人宅でも安心して使えました。
汚れたら水で洗えるし拭けるので衛生的。
災害等で避難しなくてはいけない時などにも、とても使えると思います。
ネットで購入するとかなり安いです(ペットショップだととても高かったです)。
コンパクトにたためるので、場所もとらないです。

5 2019-04-21

• 耐久性:
うさぎのうさんぽ用に購入しました。
MとLで悩みましたが、Lでも大きすぎることなく、一緒に入ることもできるので、こちらにして良かったです。
お水も今使ってるものをつけることができたので、トイレとお水をセットし遊ばせてます。
うさぎは元気に走り回ってます。

• doggy9139さん
  • doggy9139さん

5 2019-03-04

• 耐久性:5
目が不自由なおじいちゃん犬のために購入。留守番中や夜間入れています。とても安心です。出入り口のマジックテープにオムツがすれてしまいますが、仕方ないですね。買って良かったです。

4 2019-01-06

• 耐久性:3
コンパクトにたためて、移動先で使うのに便利です。

• jun*mさん
  • jun*mさん

4 2018-12-09

• 耐久性:2
届きました!
1歳トイプー 7キロ やんちゃ噛み癖あり
帰省用に購入、大きさは良かったです。
底のマジックテープはホリホリしたらすぐ剥がれてます。底もチャックなら良かったです。

5 2018-11-07

• 耐久性:5
とても良い買い物ができました。
旅行にいくのでサークルを探していたところ、こちらが安かったので買いました。
とても良い買い物ができました。

5 2018-10-08

うさぎ用に
へやんぽ用に購入しましたが、いちいち閉まって開いてが面倒なので、今は普通に部屋を散歩させていて、この商品は災害等の時用に畳んで閉まっております。
サイズはとても良いです。うさぎが走り回れます。うちの子は楽しそうに走って跳ねて遊んでいました。

5 2018-09-03

• 価格:3
  • 耐久性:
小型犬2匹とのお出かけ用に購入しました。扱いも簡単で、畳むと全く邪魔にはならないので、これから重宝しそうです(*^^*)

5 2018-07-24

便利です。
持ち歩きやすいサイズでお出かけ用にとても便利です。お値段も手ごろで良いお買い物ができました。

4 2018-07-01

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
旅行用に購入。
愛犬との旅行時に、ホテル側でケージを準備できない場合に自分で持って行くために購入。
新幹線の移動時でも持ち運びに苦にはならないとは思われる大きさ!

• ym2215さん
  • ym2215さん

5 2018-06-28

良かったです
3ヶ月になるシュナウザーのゲージとして購入。Lサイズでトイレ、ベットも入って広々使え遊べて良かったです。トイプーの先住犬2匹いるので使わなくなっても非常事態な時に使えるなっと思いました!まだ畳んだ事はないですが、組み立てる時はすごく簡単でした!