4 2023-08-16

DIY好きな人にはお勧めです
組み立て前に説明書をよく読み、梱包部品の確認をしておいたので組み立てはあっという間でした。
ただ、100均でも売っているプラスチックハンマーがあった方がより早く確実に組み立てられます。
2段目の引き出しには天板が無く丸見え、1段目は天板があってもメッシュな為、埃とか入りそうなので、これも100均のガスコンロ用シートを貼りました。
引き出しの落下防止は引き出し装着後にウォータープライヤーではじを押して潰してしまえば落ちませんでした。
耐荷重30kgとは思えないしっかり感があります。
単身赴任先での使用ですが、かなり便利なので部屋の空きスペースを考えながら追加購入も検討中です。
★-1は落下防止などの一手間が必要な為満点は避けましたが、DIY好きな人にはもってこいかと思います。

• 猫親さん
  • 猫親さん

5 2024-03-14

耐久性も良さそう。
部屋の模様替えの為に購入しました。
値段の割にしっかりしてますし沢山服を掛けられるので重宝しますね。
引き出しは丈夫では無いですが通気性が良く湿気っぽくなりません。

5 2023-07-22

組み立てに時間かかる
正直、説明書がかなりわかりにくい。
黒の棒なのか、銀の棒なのか書いて欲しいし、
せめて白黒じゃなくてカラーで説明書は書いて欲しかった。
組み立てに時間がかかった。

5 2023-08-27

いっぱい片付きました
散らかっていた洋服たちが綺麗に片付きました。移動も楽々気に入っています。

• 33736063さん
  • 33736063さん

5 2023-05-04

組み立てるのも65歳の
お婆さんでも一人でやれました。

• やな6281さん
  • やな6281さん

5 2022-08-18

意外にしっかりしてる
意外に簡単に組み立て出来ました
収納ボックスが便利です!

4 2023-02-08

サイズはイメージしてた通りです!
グレーじゃなくて白があったらな、と思いました。
平日の生活は1階完結型にしたくて、夫婦の仕事服(3セット)と園の制服をハンガー掛け、年中の子供の服を下の引き出しに(上下5枚くらい、下着、靴下、パジャマ含め全部)収納してます。
たくさん服かけてる分、下にホコリもたまりやすいけどキャスターのおかげで掃除機も苦になりません。
上の棒は横を少し伸ばしたりと自由にできて融通が利きます。端っこに帽子引っ掛けたらオシャレな感じ出てくれました(笑)
2本ありますが、うしろに壁がある場合は実質奥のハンガー掛けは使えないと思いますが、我が家では子供の上着を2〜3着横向きにしてかけてます◎
手前と奥で高さ変えられるから、奥を高くしたらちらっと見えるので存在忘れることもなく助かります笑
S字フックでベルトや、ネクタイを垂らして収納するものなどをかけても良さそうですね。
下の引き出しは落っこちやすく、戻しづらいのが難点です
目玉クリップなどで落ち防止するか、いっそ下にホムセンでベニヤ板買ってきて敷いて、そのまま引き出しを置いてもいいかなって思ってます。
レールあるのにたまたま?板置けそうな感じがすごい!
シンプルで使いやすくてたいへん気に入ってます(*^^*)

• ituuu705さん
  • ituuu705さん

5 2022-12-30

息子の部屋に買ってみたのですが、使い勝手が良かったので、娘の部屋にも色違いをリピートしました。

5 2022-12-10

社会人、中学生の子供部屋クローゼット、ウォークインクローゼットにと3個買いました。凄く安かったので3個一度に購入!購入した時は1個買ってから追加で注文した方が良かったと少し後悔しましたが、完成したら凄く良かった!組み立ても簡単でした!

• MM3283さん
  • MM3283さん

4 2022-10-22

白にして良かった
組み立ては絵を見ながら、割と簡単にできて一安心しましたー。
黒と白で迷いましたが、白にして良かった。白壁とグレーが入った柄カーテンにラックの固定部分がグレーなので、マッチしました。
ハンガーを吊るす2本のバー間隔が少し近めなので、服同士がぶつかるのが残念ポイントでした。

5 2022-10-20

前使ってたものがだめになって購入。
たくさんかけても曲がらないし、見た目も可愛くてお気に入りです!
引き出しのストッパーがないので、入れ替えも楽で嬉しいです!

5 2022-09-16

届くのも早いし、商品にも満足です。
黒にしましたが、チェストに埃がつくと目立つかも?
シルバーの取手や全体的に満足です。組立も簡単。もう一つほしいな。

• hiro178koさん
  • hiro178koさん

5 2022-08-21

息子の洋服整理に…
商品無事に届きました。息子の洋服が増えて来て,クローゼット収納から,ハンガー収納に全てしたいと思い、こちらの商品を選びました。

• Thuy1207さん
  • Thuy1207さん

5 2022-05-10

テュイ
便利で良いだと思います。買った方がいいです

5 2022-05-08

コスパ良し
他のラックと悩んでいたのですが、金額、収納力に期待しこちらを購入しました。
結果部屋も片付きデザインもこの金額にしては充分オシャレだと思います。
組み立てもスムーズに30分程度で出来ましたし、良い買い物が出来ました。