5 2021-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
両親へのプレゼント
北海道では今まで経験のない蒸し蒸しとした猛暑が続き、エアコンの無い団地で暮らす高齢の両親が心配になり贈りました。
(自分が取り付けに行ってます)
室温と湿度が下がり、つける前とは空気が変わって快適だと喜んで貰えました。配送も7月30日に注文し8月2日に到着。1日も早く取り付けてあげたかったので大変助かりました。

• miri7さん
  • miri7さん

4 2021-08-08

今年の猛暑に耐えられず、3営業日以内に発送と言う事でこちらでお世話になりました。しかし、中々発送にならず、到着までに1週間かかりました。
商品自体は直線的ではありますが、とても涼しいです。
ただ、配送会社かもですが、段ボールが一部空いていて、本来なら交換希望したい所でしたが、会社と連絡取るのも時間がかかりそうで、諦めました。

5 2021-08-06

冷えます
結構冷えます。 パネルの設置はてこずりましたけど快適です音も気にならない位です

4 2021-08-06

無題
納品がとても早くすぐに届きました。
早速使用しています。運転時にやや騒いとのことでしたが、それほど気になりません。
6畳間で使用していますが、ややパワー不足です。サイズも大きく重いです。キャスターがついていてもホースの取付けが必要なため、同室内での移動しかできません。その意味ではポータブルではありません。
窓用パネル設置の際に取説記載の「化粧ネジ」が見当たりません。電話で確認したところ、印刷ミスで同梱のネジで代用できるとのことでした。メモ程度でも良いので案内が欲しかったです。

5 2021-08-01

とても良い商品だと思います。
今年や夏は北海道でも猛暑日が続き実家の両親の体調が心配でエアコンがつけられないので購入しましたが、とても快適です。
実家の窓は大きくて窓はめは使えませんが、温風を逃す場所をきちんとしたら室内も冷えて快適です。除湿機能もものすごく、こんなに湿気あったの?!と思うくらい除湿してくれます。買ってよかったなと思う商品でした。

5 2021-08-01

満足です!!
とても良い商品だと思います。最初は冷風扇を考えていましたが、こちらにして正解でした。とても涼しい風がでます。弱でも風量が強く十分だと思います。2m離れても、しっかり風が届きます。
室外機一体なので音はまあまあ大きく、弱で使っていても扇風機の中と強の間位の音はします。枕元に置かなければ私は寝れる位の音ですね。

5 2021-07-31

当方北海道在住、今夏の類を見ない猛暑に耐えかねて購入しました。
窓用パネルの組み立てなど到着すぐに導入とはいきませんでしたが、快適に使用できています。
駆動音が大きめと書かれていましたが、もともとサーキュレーターをよく稼働させていたのでそこまで気になりません。
しかし排気ダクトがかためなので気軽に扱えないこと、本体が約30kgとかなり重いのでキャスターが付いていても移動が楽とは決して言えないのでそこは注意が必要です(我が家では全て主人に任せています。多分持てるけど落として壊してしまいそう)。

5 2021-07-29

連日の猛暑に耐えかねて購入しました。数日で届けていただき助かりました。
今まで小型の冷風扇を使用していましたが風量が弱く、水を入れるので何度も補充しなきゃいけないのと、湿度が上がってしまうのが難点でした。
こちらの商品は排気・排水は必要ですが風量も強く、直接風のあたる場所にいるとかなり冷たい風を感じます。音はそれなりにしますが、効果は概ね満足です。
これでなんとか猛暑を乗り切れそうです。

4 2021-07-28

それなり良い商品で買って良かったです。
注文後、2日で届きました。
結論から言うと、排気をしっかり行えばそれなりに冷えると感じました。
エアコン並みの強い冷気が出ていますが、部屋全体を冷やすのには時間が掛かります。
マイナス面としては、動作音は通常のエアコンの室外機並みにうるさいです。
また、排気ダクトも熱を持ちますので、排気ダクトに断熱材を巻いた方がより効率的だと思います。
総合的には良い商品だと思いますし、買って良かったです。

• fugayuzuさん
  • fugayuzuさん

4 2021-07-26

ほぼほぼ満足。でも風量調整が・・・
テレワークで使う部屋にエアコンが無く、これからの本格的な夏の暑さが心配でしたが、快適に過ごせそうです。
ただ、風量調整の「弱」でも結構強い風が出るので、吹出し口の前に紙をテープで止めて上向きに吹くようにしています。
音は普通のエアコンよりは大きいけど、床置き扇風機の風速強にしている程度の音なので、私は思ったより気になりませんでした。夜中につけっぱなしで仕事してても家族からの苦情はありません。

5 2021-07-25

便利です。
設置に少してまどりましたが、無事に設置できました、大変満足で、涼しいです!
音もそれほど気になりませんので、エアコンを設置するにはそれなりにかかりますがこれなら設置も楽だし取り外しもできるので便利です
追記
ただノンドレインと書いてありますがかなり水が出ます。

5 2021-07-24

良く冷えます車中泊に使用目的で買わせていただきました、
ドレンの処理と排気の処理をしたらかなり冷えそうです。
温度設定も出来るので良い商品だと思います
消費電力も抑える事が出来そうです。
買って良い商品だと思います。

5 2021-07-23

冷房効きます!
10畳、天井高さ1.4mの蔵部屋で使用してます。普通のエアコンのように急冷房とはいきませんが、数時間で室内が設定温度まで下がってきます。
室内に排熱漏れが無いようしっかり行い、排熱ダクトは出来るだけ短く、サーキュレーター併用がコツでしょうか。
動作音は少し大きいですが、不快な音ではないので眠れました。
悪いレビューもあったりで購入を躊躇しましたが、これなら早く買っておけばよかったと思いましたよ!

4 2021-07-22

エアコンがないキッチンへ
やはりただ扇風機まわしてるのとはちがい
ちゃんと冷たい風が来ます。
部屋全体の温度が低くなるというより
直接当たる風がつめたいです。
排気ダクトの窓パネルはすべてのパネルを組み合わせて約180センチ窓にとりつけることができました。(自己責任)
連休前に届いたので感謝しています。

5 2021-07-21

賃貸のためエアコンが取り付けられなっかたので暑い日は出かけていました。このポータブルエアコンはとても涼しく、壁掛けエアコンと変わりありません。とても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン