[2枚購入で300円OFF!]毛布 シングル マイク...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-19
  • ふわふわ
  • 赤を購入しました。色は私のパソコンで見た色どおりでした。エンジではなく赤です。ただ、よくある赤ボールペンの外側みたいな(ドンキホーテ等で売っているサンタクロースの帽子のような)”あざやかで明るい赤”ではないです。濃くて落ち着いた赤でした。(反射しない色です(イメージ分かりますかね・・・)) 厚みは、皆さんが書いていらしたように、薄めです。毛布を想像していると断然薄く感じます。た ・・・(続きを読む
  • SCOOKさん
  • 3 2013-11-25
  • あったかいです
  • 寒くなる前にと、口コミ+値段で敷きパッドと同時購入しました。ネイビーを購入しましたがさわり心地が大変よく、布団に入っても一番最初にある寒さが軽減されていて買ってよかったと思える商品です。といいたいところですが抜け毛が本当に酷い!洋服だけではなく、あちこちに飛散しているのでとても困ります。3度洗濯しましたがあまり変わらず・・・皮膚にもついているのでボディクリームなどを塗ると青い毛 ・・・(続きを読む

5 2018-10-20

マリメッコ風柄
冬なので暖色系の毛布・敷きパッド・枕カバーを同柄のフラワーレッドで揃えました。
マリメッコ風柄で可愛いです。

5 2018-11-05

ライトピンク〜
こちらの商品は以前から使用してて良いので、新たに追加購入。毛布、敷きパッド、まくらカバー全部使用してます。ブラウン、ライトピンク、アイボリー持ってますがどれも良い色です。以前より改良されたのかな?もっと良くなっていいですね!今回買い変えやら追加やらで、家族全員分、こちらのシリーズで揃えました。シリーズで使うとすごく暖かくておススメです。

4 2018-02-22

良かったです。
子供用に、フラッググリーンとチェックグリーンを購入。同じ柄の色ちがいが欲しかったけど、売り切れだったので。
チェックグリーンは思ったより暗い感じで、フラッググリーンは想像通りの明るい色合いでした。
それぞれ兄弟で気に入ってくれたのですが、フラッググリーンの方がものすごい静電気で、なにをやっても時間がたってもパチパチ!
まぁ、子供が気にしてないのでいいかと使わせてますが、チェックグリーンは全然快適な使い心地なのに残念です。

5 2018-10-04

気持ちいい
星柄を購入。シンプルで可愛くて触り心地もとっても良いです♬

5 2018-02-22

とても良かったです。
mofuaって数年前とは仕様変更したのでしょうか?
4〜5年前に別のお店(だと思う)買ったブラウンとはフチの処理が変わり、以前は別布のパイピング?だったのが無くなり、
こちらは生地を折り返して直線ミシンとジグザグミシンで縫われている形でした。
ジグザグミシンで縫われた端が留められていないのか、糸がほどけてきてしまいました。(生地が捲れてきてて気づきました。)
それが2か所あります。
静電気もありますので、衣類用の静電気を抑えるスプレーをかけてます。
それでもフワフワであたたかいので価格からしても満足しています。
色はアイボリーですが初見は黄味が強く感じたので、もうすこしホワイトよりだと嬉しいなぁ〜。

• milk_☆さん
  • milk_☆さん

5 2017-12-04

満足です
安いし、あんまり期待しないで、とりあえずノルディック柄を買ってみたら、肌触りは気持ちいいし、意外に暖かく、柄も可愛くて大満足!子供も今使ってる毛布よりこっちがいい!と言うのでリピ買いしました。2枚目は無地のアイボリーにしたのですが、こっちの方が若干厚手な気がします。二重窓のマンションなので、まだこれ一枚で寝ています。お値段以上に満足です。

4 2018-01-15

欲しい柄がなく
ベッドパッドはお花柄、毛布は無地を購入しました。肌触りよくてあったかくて気持ちいいです。

5 2017-12-13

もちもちで暖かい
急に寒さが厳しくなり毛布が必要になりました。もう届く頃と心待ちにしてたら突然希望していた色が欠品したとのお知らせメールが、、、それだけ人気の品なんでしょうね。
急いで色変更のメールをすると早急に対応してくださり無事届きました。
もちもちの手触りと、かけるとフワッと暖かくなるところがとても気に入りました。寒さに負けて近くのお店で適当なもの買わなくてよかったです。待った甲斐がありました。

5 2018-09-23

軽い
昔ながらの毛布に 今回軽いの文字に変えてみようと
あまりに軽さに驚き
暖かさにも
冬場活躍間違いなし
ありがとうございます

• ナオ3451さん
  • ナオ3451さん

5 2018-07-09

良かったです
肌触りがよく、とても気に入って使っています

• Haru1020さん
  • Haru1020さん

5 2018-08-27

2018/08/27 星グレー購入
先程届きました!!
手触りはフワフワしていていい感じそうです☆
新品独特の匂いがありますし
毛玉等が出るとレビューで
一度洗濯をしてから使用してます
1ヶ月以上使用していますが
糸くずや、毛玉、臭いなどありません!!
手触りもよく、薄さのわりには暖かいです
息子ちゃんもお気に入りです◎
※もっと暖かいものが良い方は
発熱するものか、分厚いものにするべきかと。

• manabu&aiさん
  • manabu&aiさん

5 2018-11-11

あったか!
子供達に買いましたが、とてもあったかくて可愛い!

• piroron407さん
  • piroron407さん

5 2018-11-10

今まで使っていたのより、柄が可愛くて気に入りました。

• mitchy1312さん
  • mitchy1312さん

5 2018-11-09

昨日、届き早速、使いました。
薄いのに、身体に密着するから
暖かさが逃げず、朝までグッスリ!
もう普通の毛布には、戻れません。

5 2018-11-02

結婚した息子の帰省用に
お正月に結婚した息子が帰省するのに購入しました。まりめっこ風のをペアで購入しました。
軽そうでまた柄がかわいいので新婚さんにはピッタリかと思います。
敷き毛布も購入予定ですがセットもの(かけ敷き枕カバーの3点)もあるようでそちらを見逃したのでホームページからもっと探しやすくしていただけたらと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット