[冬物在庫処分]毛布 シングル マイクロファ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-19
  • ふわふわ
  • 赤を購入しました。色は私のパソコンで見た色どおりでした。エンジではなく赤です。ただ、よくある赤ボールペンの外側みたいな(ドンキホーテ等で売っているサンタクロースの帽子のような)”あざやかで明るい赤”ではないです。濃くて落ち着いた赤でした。(反射しない色です(イメージ分かりますかね・・・)) 厚みは、皆さんが書いていらしたように、薄めです。毛布を想像していると断然薄く感じます。た ・・・(続きを読む
  • SCOOKさん
  • 3 2013-11-25
  • あったかいです
  • 寒くなる前にと、口コミ+値段で敷きパッドと同時購入しました。ネイビーを購入しましたがさわり心地が大変よく、布団に入っても一番最初にある寒さが軽減されていて買ってよかったと思える商品です。といいたいところですが抜け毛が本当に酷い!洋服だけではなく、あちこちに飛散しているのでとても困ります。3度洗濯しましたがあまり変わらず・・・皮膚にもついているのでボディクリームなどを塗ると青い毛 ・・・(続きを読む

5 2018-10-20

マリメッコ風柄
冬なので暖色系の毛布・敷きパッド・枕カバーを同柄のフラワーレッドで揃えました。
マリメッコ風柄で可愛いです。

5 2018-11-05

ライトピンク〜
こちらの商品は以前から使用してて良いので、新たに追加購入。毛布、敷きパッド、まくらカバー全部使用してます。ブラウン、ライトピンク、アイボリー持ってますがどれも良い色です。以前より改良されたのかな?もっと良くなっていいですね!今回買い変えやら追加やらで、家族全員分、こちらのシリーズで揃えました。シリーズで使うとすごく暖かくておススメです。

5 2018-10-04

気持ちいい
星柄を購入。シンプルで可愛くて触り心地もとっても良いです♬

4 2018-02-22

良かったです。
子供用に、フラッググリーンとチェックグリーンを購入。同じ柄の色ちがいが欲しかったけど、売り切れだったので。
チェックグリーンは思ったより暗い感じで、フラッググリーンは想像通りの明るい色合いでした。
それぞれ兄弟で気に入ってくれたのですが、フラッググリーンの方がものすごい静電気で、なにをやっても時間がたってもパチパチ!
まぁ、子供が気にしてないのでいいかと使わせてますが、チェックグリーンは全然快適な使い心地なのに残念です。

• lucky21567さん
  • lucky21567さん

4 2018-11-29

満足です。
グレーのソファに合わせて、グレーの星柄を選びましたが、とてもマッチしていて気に入っています。ふわふわして触り心地も気持ちよく、満足しています。

5 2018-02-22

とても良かったです。
mofuaって数年前とは仕様変更したのでしょうか?
4〜5年前に別のお店(だと思う)買ったブラウンとはフチの処理が変わり、以前は別布のパイピング?だったのが無くなり、
こちらは生地を折り返して直線ミシンとジグザグミシンで縫われている形でした。
ジグザグミシンで縫われた端が留められていないのか、糸がほどけてきてしまいました。(生地が捲れてきてて気づきました。)
それが2か所あります。
静電気もありますので、衣類用の静電気を抑えるスプレーをかけてます。
それでもフワフワであたたかいので価格からしても満足しています。
色はアイボリーですが初見は黄味が強く感じたので、もうすこしホワイトよりだと嬉しいなぁ〜。

5 2018-11-28

この毛布とフラーナのダブルの毛布を購入しました。
フラーナよりも生地は厚いと思います。柄物もあり可愛いと思います。ケースに入っていてプレゼントとかにもよいのかな?と。
この商品は防臭では無いので少し匂いがしましたが、フラーナの方は匂いはしなかったですしかし ビニール袋が埃っぽいです。
この商品はビニール袋も綺麗でケースも入って生地も少し分厚く柄も可愛いです。
柄が可愛いところが良かったです。

• Haru1020さん
  • Haru1020さん

5 2018-08-27

2018/08/27 星グレー購入
先程届きました!!
手触りはフワフワしていていい感じそうです☆
新品独特の匂いがありますし
毛玉等が出るとレビューで
一度洗濯をしてから使用してます
1ヶ月以上使用していますが
糸くずや、毛玉、臭いなどありません!!
手触りもよく、薄さのわりには暖かいです
息子ちゃんもお気に入りです◎
※もっと暖かいものが良い方は
発熱するものか、分厚いものにするべきかと。

4 2018-11-28

温かいですが
温かくて、適度に薄いので、洗濯も早く乾きそうなのでよさそうですが、静電気がバチバチで、真冬がくるのが怖いです。
静電気がなければ、星5つでした。

5 2018-09-23

軽い
昔ながらの毛布に 今回軽いの文字に変えてみようと
あまりに軽さに驚き
暖かさにも
冬場活躍間違いなし
ありがとうございます

• ナオ3451さん
  • ナオ3451さん

5 2018-07-09

良かったです
肌触りがよく、とても気に入って使っています

5 2018-12-02

良い買い物をしました。
肌触りも良く、十分満足です。
またリピートします。

5 2018-11-28

このシリーズの布団カバーになるタイプを以前購入したのですが、あまりの触り心地の良さにこちらも欲しくなり購入です。居間でゴロゴロするときや、子供のお昼寝、自家用車で遠出する時などとても重宝しています。もう1枚増やそうかなと検討中です。

5 2019-01-19

引っ越しが真冬でしたので、羽根布団だけでは防寒に不安があり、マイクロファイバーの毛布を購入しました。
羽根布団カバーをシンプルなものにしたので、毛布はカラフルなものにしたのですが、シンプルな部屋に映えて気に入りました。
軽さと暖かさも羽根布団と一緒に使ったので、十分でした。
軽いので、起きているときも方にかけたりもできそうです。

5 2019-01-18

価格が安く
価格が安い割に、暖かいので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット