[冬物在庫処分]毛布 シングル マイクロファ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-19
  • ふわふわ
  • 赤を購入しました。色は私のパソコンで見た色どおりでした。エンジではなく赤です。ただ、よくある赤ボールペンの外側みたいな(ドンキホーテ等で売っているサンタクロースの帽子のような)”あざやかで明るい赤”ではないです。濃くて落ち着いた赤でした。(反射しない色です(イメージ分かりますかね・・・)) 厚みは、皆さんが書いていらしたように、薄めです。毛布を想像していると断然薄く感じます。た ・・・(続きを読む
  • SCOOKさん
  • 3 2013-11-25
  • あったかいです
  • 寒くなる前にと、口コミ+値段で敷きパッドと同時購入しました。ネイビーを購入しましたがさわり心地が大変よく、布団に入っても一番最初にある寒さが軽減されていて買ってよかったと思える商品です。といいたいところですが抜け毛が本当に酷い!洋服だけではなく、あちこちに飛散しているのでとても困ります。3度洗濯しましたがあまり変わらず・・・皮膚にもついているのでボディクリームなどを塗ると青い毛 ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

マイクロファイバーの暖かさに期待して
マイクロファイバーの毛布を、病院から勧められて購入しました。
使うのは私の家族ですが、軽くて暖かくホコリが少ないから、という理由で勧められました。
カラーはフラワーレッドを選びました。
使う家族の年齢を考えると、派手なのかもしれないと思いましたが、パッと目をひく花柄の毛布で、体調の悪さを吹き飛ばしてくれたらと期待して購入しました。
今日(2/24)に届き、早速使ってもらうと、軽くて暖かいと喜んでいました。
いいお買い物ができて、よかったです。

5 2018-10-20

マリメッコ風柄
冬なので暖色系の毛布・敷きパッド・枕カバーを同柄のフラワーレッドで揃えました。
マリメッコ風柄で可愛いです。

5 2018-11-05

ライトピンク〜
こちらの商品は以前から使用してて良いので、新たに追加購入。毛布、敷きパッド、まくらカバー全部使用してます。ブラウン、ライトピンク、アイボリー持ってますがどれも良い色です。以前より改良されたのかな?もっと良くなっていいですね!今回買い変えやら追加やらで、家族全員分、こちらのシリーズで揃えました。シリーズで使うとすごく暖かくておススメです。

5 2019-02-26

この毛布、好き〜
ふわふわして暖かくて、ちょっと最初静電気すごかったですけど、、。寒がりなので、くつろぎ用として購入しました〜家族みんなの毛布もこちらの毛布使ってます。ホワイト、ピンク、ブラウン持ってますけど、全部色もいいですよ〜

• lucky21567さん
  • lucky21567さん

4 2018-11-29

満足です。
グレーのソファに合わせて、グレーの星柄を選びましたが、とてもマッチしていて気に入っています。ふわふわして触り心地も気持ちよく、満足しています。

4 2019-03-24

フラワーレッドを購入
とてもフワフワ、暖かいです。
まだ届いたばかりでお洗濯していないですが、静電気がバチバチきます。石油系のにおいは一日で取れました。毛抜けは今のとこら気になりません。分厚過ぎず、洗濯もしやすそうです。
色はフラワーレッドで購入しましたが、フラワーの色にはレッドだけではなく、ピンク、オレンジも描かれており、全部が同じレッドでなく、そこがまたイイ!とても可愛くて部屋がパッと明るくなります。これからエアコン無しで、座椅子に座りながらテレビを観る時に、今までは膝掛けでしたが、エアコン無しでの膝掛けは小さくまだ冷えるため、冬はもう終わりですが購入しました(^^)!寒がりなので、6月までは活躍できそうです。

5 2018-11-28

この毛布とフラーナのダブルの毛布を購入しました。
フラーナよりも生地は厚いと思います。柄物もあり可愛いと思います。ケースに入っていてプレゼントとかにもよいのかな?と。
この商品は防臭では無いので少し匂いがしましたが、フラーナの方は匂いはしなかったですしかし ビニール袋が埃っぽいです。
この商品はビニール袋も綺麗でケースも入って生地も少し分厚く柄も可愛いです。
柄が可愛いところが良かったです。

• Haru1020さん
  • Haru1020さん

5 2018-08-27

2018/08/27 星グレー購入
先程届きました!!
手触りはフワフワしていていい感じそうです☆
新品独特の匂いがありますし
毛玉等が出るとレビューで
一度洗濯をしてから使用してます
1ヶ月以上使用していますが
糸くずや、毛玉、臭いなどありません!!
手触りもよく、薄さのわりには暖かいです
息子ちゃんもお気に入りです◎
※もっと暖かいものが良い方は
発熱するものか、分厚いものにするべきかと。

4 2018-11-28

温かいですが
温かくて、適度に薄いので、洗濯も早く乾きそうなのでよさそうですが、静電気がバチバチで、真冬がくるのが怖いです。
静電気がなければ、星5つでした。

5 2018-09-23

軽い
昔ながらの毛布に 今回軽いの文字に変えてみようと
あまりに軽さに驚き
暖かさにも
冬場活躍間違いなし
ありがとうございます

• ナオ3451さん
  • ナオ3451さん

5 2018-07-09

良かったです
肌触りがよく、とても気に入って使っています

5 2018-10-04

気持ちいい
星柄を購入。シンプルで可愛くて触り心地もとっても良いです♬

5 2018-12-02

良い買い物をしました。
肌触りも良く、十分満足です。
またリピートします。

5 2018-11-28

このシリーズの布団カバーになるタイプを以前購入したのですが、あまりの触り心地の良さにこちらも欲しくなり購入です。居間でゴロゴロするときや、子供のお昼寝、自家用車で遠出する時などとても重宝しています。もう1枚増やそうかなと検討中です。

4 2019-02-09

布団やシーツなどにはこだわるくせに、毛布は後回しにして来た我が家。
こたつ布団を毛布にダブルベッドに寝ていたのですが、夫婦で取り合いをしたり、洗うのに大変なのでシングル2点の作戦です。
肌触りとてもいいです!カラバリ豊富なのもいい!
ただ、思ったより薄手で頼りなく感じました。羽毛布団とこちらと同じシリーズの敷きパッドがあるので我が家では問題なしですが、夜中に毛布がはだけたりすると寒いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット