• hiro32542さん
  • hiro32542さん

3 2023-10-10

想像通りの商品で物自体は満足ですが、組み立て用の付属レンチで六角ネジを締めるのが硬く、手が痛くなりましたので、電動ドライバーの六角レンチを購入して組み立てました。

3 2023-05-12

ふかふかで座り心地は良いですが、前屈みになるとイスの後ろ脚が浮き上がって転倒しそうになります。4つ脚のせいかガタつきも気になります。リビングのテーブルで使用したかったのですが、座面の高さが高すぎて諦めました。リクライニングできるのでテレビを見るにはピッタリです。

3 2023-03-17

椅子に座る時間が長く、疲れない椅子を探してました。クッションも厚いし、デザインよく購入しました。まだ、長く期間使っていないので、使ってよかったらまた、購入しようと思います。

3 2022-12-26

組み立ても簡単で形や色も満足でしたが、
足部分の組み立てで、切り込みが入った部分を差し込んで十字にクロスさせるのですが、
きっちり差し込んでも長さがあってないのか
1本だけ足が浮いてガタついてしまいます
イス用ソックスを、浮く足につけるとガタつかないので使えていますが残念です

3 2022-09-28

残念、、、
ダイニングの椅子が壊れ始めたので買い替えを検討していて、スーパーセールで見つけて購入しました。
発送はとても早かったです。
ハイバックで座椅子のようにリクライニングできるしペタッと畳めるのも魅力。回転するので立ち上がりに便利かな。と思い、思い切ってブルーを3脚買いましたが、残念ながら我が家のダイニングテーブルには合いませんでした。写真では、さほど違和感なく感じたものの、ハイバックな事でサイズ感が半端なく大きい…。
120センチのテーブルに一脚置いただけでかなりの存在感…そして、3脚並べて更に大変な圧迫感を感じます。
結果、失敗でした。食事をする椅子ではないですね。これはリビング向けだと思います。4脚買わなくて良かったと思うものの、、、3脚買ってしまったからには使わないわけにはいかないし、、、圧迫感を感じながらも仕方なく使おうと思います。これまで使っていた椅子は外見はしっかり、がっしりしていて重たいのですがスプリングがヘタって腰やお尻が痛くなってしまうため、それに比べれば、こちらは軽くて座椅子に脚が付いたそのものなので、座り心地はマシかもです。当方、身長が低いので座ると床に足が着きません。
この大きな存在感あるハイバックが部屋の雰囲気を圧迫し、視界に入ると落ち着かないので誰も使用しない時間帯だけでも背もたれをペタッと畳んで置けるのが幸いな機能でした。しかし残念、、、。

• yu226sasさん
  • yu226sasさん

3 2022-09-24

「最後のねじ穴1つがゆるゆる」レビューを拝見すると同じ方がいらっしゃいました。
「不良品の対応は本体一式再発送し抜き取り交換しかしない」これも同じ方がいらっしゃいました。購入者側のほうが手間を割かなければならないです。マニュアル通りのロボット対応で話し通じないです。最後はこちらの在宅日時関係なく強行突破で強制的に送ってきます。座面までの高さ47cmもなくてそれより低いです。机の高さを考慮して購入したので残念です。
購入検討されている方は不良品に当たった場合覚悟したほうがいいです。

3 2022-06-24

組み立ては簡単で。触り心地も良いです。ただ、2脚購入したうち、一つがどうしても足がガタつきます。四つ足のうち、一つが若干短いためでした。

• RIE0512さん
  • RIE0512さん

3 2022-06-06

見た目はバッチリ
見た目は良い 組み立ても簡単 ただ個人的に座面の少し後ろ下がりが慣れなないので座り心地が残念 図って購入したのですが 我が家のテーブルには高さが足りず分厚いクッションを引いて使用です。

3 2022-03-05

ダイニングチェアでくつろぎたい主婦の願いを叶えてくれる商品です。食後のお茶休憩後に座ったまま何度か寝落ちしました。組み立てもネジを10本回す程度で簡単でした。アイボリーを注文しましたが、見た目ライトグレーです。商品自体は気に入ったので再購入も検討中です。ただ梱包については問題アリでしたので一度返品させていただきました。すぐに再送いただき、対応の早さはよかったですが、2回目も同じ梱包方法で運良く傷が無かったね、って感じでアレは配送業者泣かせだと思います。ショップレビューで詳しく投稿します。

3 2021-11-20

ダンボール状態のまま2階へ運び組立ました。難しい工程もなく15分程で終わりました。(20代女性です)
しっかりした作りで座り心地も悪くないですし回転は少しカクカクしますが緩くないのでクルクル回ってしまうことはないです。
ただ背もたれが少しの力でも前へ倒れて折りたたみの状態になってしまいます。リクライニングの角度調整はちゃんと出来るんですけどね。
金具を取り付けたら安定はしたんですが、足部分も少しガタつきます。
テレワークや腰痛持ちの方にはオススメしないかも。平坦で腰のサポートは皆無なので。
-----------------------------
ポイントアップだった日に購入しましたが、翌日くらいに1,000円近く値引きされてました。損した気分です。

3 2021-09-08

もう少し改善されれば星5個
二個購入。想像より座り心地は良い。クッションは座る部分はそのうちへたりそうな感じもある。入ってた段ボールの底が二つとも穴が開いていた。段ボールが厚みのあるものを使用した方がいいのではないかと。返品するにも大きいので諦めます。脚の部分に接着剤なのか?ざらざらしたものが付着している。

3 2021-02-11

ちょっと残念。
座り心地は良いし見た目もおしゃれで気に入っています。組み立ても簡単でした。座るとギィギィと音が鳴り、それが結構気になるので星2つ減らします。

3 2021-01-23

クッション厚みがいい
組み立ては簡単で、重さも軽くて扱いやすかったです。

3 2021-01-11

組み立ても簡単で商品とても良くできていました!ただ、シートの部分に青色のペンで書いたような大きな汚れがついていた状態でしたのでそこは残念でした。

3 2020-12-06

椅子のねじ穴がゆるい
とても座り心地の椅子です。体をすっぽり包み込んで疲れも取れてとても良いのですが、木製の脚の上に回転盤を取り付けた際に一箇所だけ、ネジ穴が広くいくら絞めても締まらなく、紙を入れてなんとかしめました。他はちゃんとなっていましたが、星3つにしました。完璧だと、星つにしてました。