2022/09/28
    ぱぴこ5500さん
    残念、、、
    ダイニングの椅子が壊れ始めたので買い替えを検討していて、スーパーセールで見つけて購入しました。 発送はとても早かったです。 ハイバックで座椅子のようにリクライニングできるしペタッと畳めるのも魅力。回転するので立ち上がりに便利かな。と思い、思い切ってブルーを3脚買いましたが、残念ながら我が家のダイニングテーブルには合いませんでした。写真では、さほど違和感なく感じたものの、ハイバックな事でサイズ感が半端なく大きい…。 120センチのテーブルに一脚置いただけでかなりの存在感…そして、3脚並べて更に大変な圧迫感を感じます。 結果、失敗でした。食事をする椅子ではないですね。これはリビング向けだと思います。4脚買わなくて良かったと思うものの、、、3脚買ってしまったからには使わないわけにはいかないし、、、圧迫感を感じながらも仕方なく使おうと思います。これまで使っていた椅子は外見はしっかり、がっしりしていて重たいのですがスプリングがヘタって腰やお尻が痛くなってしまうため、それに比べれば、こちらは軽くて座椅子に脚が付いたそのものなので、座り心地はマシかもです。当方、身長が低いので座ると床に足が着きません。 この大きな存在感あるハイバックが部屋の雰囲気を圧迫し、視界に入ると落ち着かないので誰も使用しない時間帯だけでも背もたれをペタッと畳んで置けるのが幸いな機能でした。しかし残念、、、。
    注文日:2022/09/24