• あり5216さん
  • あり5216さん

1 2020-07-28

いらない
こんだけめんどくさいとわかってたら買いませんでした。
こんなものが売っていて素人に組み立てさせるものとはびっくりです笑
返品したいくらいです。

• DELIVAさん
  • DELIVAさん

2 2020-05-31

改善をよろしくお願いします。
4時間もかかった上にネジが合わず隙間も出来たり仕上がりがデコボコです。
買う前に戻りたい、、、。

• omigomeさん
  • omigomeさん

2 2020-05-28

買う前に戻りたい…
配送は早かったのですが、組み立てが大変なのと材料が最初から汚れてる場所が何ヶ所かあり総合的にとても残念でした。
1,荷物が届き部屋の中まで運ぼうとしたら異常な重さに驚いた
2.何とか引きずりながら部屋へ運び開封すると、中に発砲スチールの細かくなったゴミや木くずや何かの繊維(?)のような物が静電気のせいで材料に沢山まとわりついてたのでそれをとる作業から始まり無駄に時間がかかった
※しかもそれを払っている最中に、材料の尖った部分で手を切り流血した…
3.作業工程が多すぎて完成するのに3時間程かかった
※説明書も分かりにくいところが多い
※ネジ締めが結構大変
※女性の場合は、電動ドライバーの使用をオススメします
※私は100均のドライバーを使用しましたが、すぐにダメになってしまったし、とても手が痛くなりました
4.商品画像では気づかなかったですが、ティッシュ入れの穴の内側側面部分は、ただ木材を切っただけ(ヤスリもかかってない) の上にペンキを塗っただけだった
※何故ここは鏡面仕上げでないのでしょうか?
トゲトゲして触れたら手に木材が刺さりそうで怖いです
以上を知っていたら買うことは無かったです。
そして、最後にショックだったのが、別のショップですが同じ値段(しかも翌日配送)で完成品が売っていたことを発見し落ち込みました…
手を負傷することなく、届いてすぐ使えたと思えたと思うと買う前に戻りたかったです。
せっかく苦労して作ったので大事に使おうとは思います。

1 2020-04-30

商品在庫の確認をしたらメールをするとの連絡が自動発送のメールが来ましたが、そんなメールは来ずこちらから確認の問い合わせしましたが、返信もなく、部屋の掃除をしていたので早く欲しかったのもあったので再度キャンセルの申し出を送ると翌日に発送の連絡がありました。組み立て自体も説明書も分かりにくく大変困りました。

3 2020-04-05

配送が早くてよかったです。
ネジの下穴などがきっちり開いていて組み立てやすかったですが、台のようになるところを開ける時が異様に硬いことと、左下の引き出しが化粧水などが2本しか入らなかったのが少し残念でした。完成した見た目は引き出しとかが少し歪んでいたり揃ってなかったりしますがまぁこんなものかなという感じです。

1 2020-03-01

組み立てが大変すぎ。
購入した次の日に1000円値下げでがっかり。
届いた箱の異様な重さにもげっそり。
持ち上げられない…
箱を開けたら部品の多さに怒りすら覚えました…
個人的に組み立ては好きな方ですが、こんなに工程が多いなら、注文ページなどで注意書きを書いておいてほしいです。梱包のうすい発泡スチロールをとるのに時間がかかり、部屋にも発泡スチロールがあちこちに散らかりました。
穴がずれていてうまく噛み合わない箇所もあり、2時間かけたのに、出来上がりにも満足いきませんでした。
時間を戻せるなら、買わないです。

• ちは8540さん
  • ちは8540さん

3 2020-02-12

良かったかな、、
届いたのゎ早くて、組み立てゎ旦那がしてくれて、旦那で1時間半で組み立てました!
ただ、画像に載ってる付属のトレーが無かったのが残念です。
あと、説明書が分かりにくそうでした。

3 2020-01-17

見た目も良いしとても可愛いけど。。
説明が難しいです。
数字が書いてあるのはありがたいですが
もう少し図とかをわかりやすくして欲しい。
すごく時間がかかります。※人による※
値段がとても助かるし可愛くて色も種類があるのでとても素晴らしいものだと思います。
ですがやっぱり組み立てが難しい。。
そこだけなんとかなれば★5です!!

3 2020-01-08

注文してから3日で届きました。
組み立てのパーツや部品は問題無いものの、中国製品なのか組み立てたときにがたつきました。
歪んでしまいます。
そして一人では組み立てられませんw難しすぎて。

3 2019-11-07

組み立てがとても大変
もう少し簡単ならよかった

2 2019-11-02

板と部品が多くて組み立てが大変でした。
板が腐っている部分があり、残念です。少しのズレがあっても、自分で組み立てるので文句も言えないです。
板が分厚くて、収納量は良くないです。

2 2019-10-17

組み立て大変。かなり時間がかかりました。賞品に工夫はあるけど収納力はそんなに良くないです。

3 2019-09-20

組み立て大変
注文して割りとすぐに届きましたが、組立てるのに女2人で5時間くらい掛かりました。
あと、説明書が不親切。解りづらかったです。
組立てるのにホントに疲れました…。

1 2019-09-16

ガッカリです
正直言って組み立てるのが疲れました!
こんなに細かいと思っていなかったので、高い買い物したと思います!
この価格なら、完成品を買った方が良いと思いました!

2 2019-09-08

難しい
組み立てが難しく、2時間くらいかかりました。
また、開け閉めも硬く、開きづらいです。
ただ、収納はたっぷりでデザインも好きです。