• てごとさん
  • てごとさん

1 2021-03-10

不良品か疑うほどネジが合わない
不良品か疑うほどネジが回せない。
こういった組立家具で苦労した事は無いが、この品物は組立説明書のステップ1から苦戦し、主人にネジ穴をなんとか広げて貰って組み立てる事が出来た。大変なのを覚悟の上で購入した方が良い。

• chiko0318さん
  • chiko0318さん

1 2022-06-04

見た目は可愛いのだが
半年ほど使っていますが、2回倒れました。
不満は下記です。
・突っ張るのに付属のスパナが必要
・しっかり突っ張るのはとても大変
・頑張って突っ張れたと思っても、緩んできてしまう
ほとんど荷物をかけていないので、もしかしたら初期不良だったかもしれませんが・・・
天井まで突っ張るには華奢な作りです。

• いち167さん
  • いち167さん

5 2019-08-09

オシャレです
オシャレでしかも玄関周りがスッキリしました。他の方のレビューでもありましたが、棚は向きがあり両面につけることはできません。我が家ではそれで平気なのでとてもよかったです。

1 2020-12-27

大失敗
最悪です。レビューを見ずに買ってしまったのも悪いのですが、他の方と同じで、ネジ山が合わずネジ穴も小さく、支柱が組み立てられません。年末の片付けにピッタリの商品サイズのものが見つかったと楽しみにしていたのに、送り返すのも面倒で、どうしようかと困っています。気分がよくなったら、穴を大きくする等、なんとか試みようと思います。家具購入で初めて失敗して、本当に悔やんでいます。二度とアイリス商品は買いません。

• aqua1214さん
  • aqua1214さん

3 2019-12-24

梱包箱からアジャスターが突き出てビックリ
壁に穴を開けず、突っ張るだけで部屋の印象を変えられるので手軽で良いです。
最初はラックを探していたのですが、こちらを見て一目で気に入りました。
組み立て&設置は私ひとりで行いました。
一人でも問題なく作業が可能。ただし、こういう作業が不慣れな人は複数で行うことをお勧めします。
作業過程で気付いたことが二点。
支柱の中に四角い発泡材が入っていますが、押し込んで使うものでしょうか? 最初から取ることが難しい位置(奥に入っていた)にあったので、そのまま押し込みましたが。
スパナを使ってのアジャスターの固定ですが、硬すぎて無理でした。上部アジャスターの天井を固定する面が回ってしまうし、ナットは固いしで断念。下部アジャスターでしっかり固定したので、まあどうにかなるでしょう。
それから、これはお店に非は無いかもしれないですが、参考までに。
佐川急便の配達でしたが、上部アジャスターが箱を突き破った状態で届きました。(上に書いたナットが固い問題は、これが原因とかありますかね?)
配達員さんに玄関の中まで運んでもらったのですが、帰った後に持ち上げてから気付きました。(裏側だったので気付かなかった)
ビニールは破れて、上部アジャスターは擦れて汚れていました。この時点で正直ゲンナリしましたが、問題なく使えそうなので引き取りました。

1 2022-07-10

見た目は良いのですが
ネジが締めづらいのと、天井への固定ができているのかどうかが不安です。
倒れてこなければ良いのですが。
あとポールにある小さい穴は、何でしょう?返品された商品?

4 2022-01-07

注文してすぐに届きました。
イメージ通りの商品で使い易いと思います。
支柱のネジ締めが固い事を除けば、組み付けは簡単だと思います。

5 2022-01-04

洗面所の隙間を有効利用したいと考え購入。突っ張りタイプは安定性が若干不安だったが倒れてきたりすることはない。デザインも安っぽさがなく大変気に入っている。他の部屋用にもう一つ購入を検討中。

5 2021-12-24

やっと新築の家で組み立て立てることが出来ました。丁度良い幅で棚が調整出来るのはいいですね。白壁に茶色が生えておしゃれです。

• hadunobeさん
  • hadunobeさん

4 2021-12-14

3つ目の追加購入です
壁面上部のスペース有効活用のため購入です

5 2021-09-08

自宅キッチン用
自宅キッチン用に購入しました。娘と二人で組立ました。組立自体は簡単でしたが、最後に上部のナットを締め付けるのがなかなか大変でした。ナット締め付けのスパナが貧弱で曲がってしまい、手持ちのモンキーも狭くて使えないで苦労しました。スパナの改善をすればもっと良いです。

• M⇔Oさん
  • M⇔Oさん
    40代 購入者 レビュー投稿 133

3 2021-05-22

棚板
探していたサイズがあり良かった
ネジ穴は少しズレはあるけど自分のやり方で
滑り止め軍手をしスムーズに組み立て出来ました
ネジ穴はピッタリでは無いので真っ直ぐにネジを入れるのではなくすこし斜めに入れてから真っ直ぐに戻しながらやると問題なく出来ました
気になったのは棚板がはげていた
ここから使っているうちにもっとめくれあがってくる心配はあります

2 2021-05-17

注文して翌日に届きました。早速主人に組み立ててもらいましたが、ねじ穴があっていないし、突っ張る時の説明が上手く書かれていない酷い商品だと言っていました。
電動ドライバーで強引にガンガンやって10分ぐらいで組み立ててもらいましたが、出来上がればいい感じです。

3 2021-01-15

後悔
とにかくネジの取り付けができませんでした。無理にネジを入れていたら、ネジ穴がダメになってしまいました。
アイリスオーヤマに連絡し、新しい物と交換してもらいましたが、何度も作るのは大変でした。
もっと、みなさんのレビューを見て購入すれば良かったと、少し後悔しました。

5 2020-12-03

玄関先が片付きました
玄関先の、ちょい掛けにピッタリです^_^