5 2023-05-14

授乳用のソファーとして購入!座り心地もよく、授乳クッションを置くと丁度いい高さになります。子育てママにおすすめです。

5 2023-10-05

良い買い物をしました
箱出しから組み立てまでは結構重たいなと思っていたのですが、椅子として完成すると嘘みたいに軽くてビックリしました。
掃除等で動かすときそんなに力を入れずにできます。
座面は横幅があるのでゆったり座れます。
一番の決め手は椅子の脚です。
転倒防止で背中の方に長く伸びているものが多く、それだと足の指をぶつけてしまうと思ったからです。
こちらの製品はそれがないのでコンパクトだし、デザインもシンプルでとっても気に入りました。
あとはフカフカしているのでどのくらいこれが続くのか…すぐにヘタレないと良いなぁと願っています。

5 2023-10-12

くつろげます。
自分用にリクライニングのゆったり座れる椅子が欲しくて見つけました。
サイズはコンパクトな感じですがゆったり座れて軽くて動かしやすいです。組み立ても簡単でした。

• フレヤさん
  • フレヤさん

4 2022-10-26

お値段相応のお品だと思います。腰痛持ちの小柄な女性としては軽い点がありがたいです。長時間座る予定ではないので、ガタガタしてますが安定性だとか座り心地についてはあまり気にしません。
コーデュロイなのでこれからの季節、おそらく猫が取り合うイスになるかと思います。
星一個マイナスなのは、同梱のシリカゲルが2つとも開いていて処理に困ったため。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 398

4 2022-04-30

使っていると、クッションがへたってきますが、値段も安いので買い替えればいい。軽いし、廃棄も楽。

5 2022-07-15

買ってよかった!
Instagramで小さい方を見て一目惚れし、こちらのサイズもあるのを知り私はこちらの大きい方を購入しました。
色も家具と合っていて、組み立ても簡単で5分程で完成。歪みもなし。座り心地もリクライニングもあってテレビ見る時にとてもいい!ただ愛犬も気に入ったらしくお昼寝に占領されてしまい(;_;)ました笑

5 2023-03-12

写真通りの色目でした。部屋に馴染んで、よかったです。リクライニングも、最高です!

4 2023-02-09

リクライニングするチェアを探してました。生地感もよくテレビを見る時などに活躍しそうです。170cmの男性としては座面がもう少し長ければなお良かったけど、特に問題なく使えてます。

5 2023-01-28

今の部屋が狭くなるのを覚悟で購入しましたが、
座り心地が予想以上に良くて、快適に過ごせます。
あまりの心地良さに朝方まで座ったまま熟睡してしまう事も(^_^;)
とても良い買い物が出来ました。

4 2022-05-20

コンパクトな椅子 高齢者にも良い
足腰の悪い87歳の母に購入しました
組み立ても簡単で座り心地もよくとても喜んでいます
クッションがベージュなので汚れが目立ちそうと言って座る所にもうひとつ座布団を敷いて大事に座ってる様です
発送も早くてよかったです
オススメです♪

4 2018-03-31

ニトリの立ち座りラクラク高座椅子と比べて
ニトリの座椅子と比較。
ニトリ:背もたれがアイリスより低い
ニトリ:クッションが良い感じに固い
ニトリ:高さ調整ができる。
ニトリ:脚がコの字なので、
カーペーット上で使用しても傷がつきにくい。
アイリス:背もたれが高く背中にフィットする。
アイリス:クッションが背中・お尻にふんわり
ほど良い固めにフィットする。
アイリス:高さが調整できないが、良い高さ。
アイリス:脚が棒状なので、何かしら、カーペットを
しかないと、傷がつくし、カーペットも痛む。
結果。お尻腰のフィット感が良かったので
アイリスに軍配購入!
もちろん、ニトリも購入しましたが、
現在使用しておりません。(泣)
使用する人は、身長145センチの女性。
このMサイズに丁度良い感じだったので、
身長160センチ以上の方は、確実に
Lサイズをオススメします。
また、このMサイズに合わせるテーブルは
高さ55センチのローテーブルがオススメ。
38センチのこたつに合わせると、
足元しかこたつに入らないし、腰を曲げて、
新聞など読まなければならないので
かなりキツイ状態になると思います。
金額はアイリスの方が700円程高いですが、
体に対するクッション性を考えると
アイリスが良いです♪

4 2020-05-16

概ね満足
妊娠後期で椅子に座るのが辛く、かといってソファ置くほどのスペースはない我が家。1人用ソファも検討したけど見た目の圧迫感を気にして他を探していたらこちらを見つけました。座椅子と違って高座椅子なので立ち上がりやすい!脚がもっと安定してるものも考えましたが掃除のしやすさを考えるとこれはいいです。脚裏の傷防止フェルトの配慮も素敵です。
座り心地も今のところ良好。肘掛けはちょっと低いので座高の低い私でも使えていないけど、産後の授乳のときはむしろ邪魔にならなくてよさそうです。
ソファ感覚で座れるけど、持ち上げた時の重さは椅子感覚で移動も容易。今はダイニングテーブルひとつ撤去して、代わりに私だけこれを使ってます。
サイズはしっかり確認してメジャー使ってイメトレしてましたが、座面までの高さはあまり参考になりませんでした。クッション性があるので、座ると寸法より低くなっちゃうんですよね。分かってはいたけど思ったより低くて、ダイニングで使ってる今はもう少し高さが欲しい。でもLだと背もたれ高すぎて圧迫感あるから、総合するとMにしておいてよかったなと思います。あ、でも私は背が低いのでいいですが、背の高い方の中にはMの座面はどこで使おうが低すぎると感じる方はいるかも。
素材感は真夏だと暑いかもしれないけど、暑苦しいというほどでもないですね。グレーにしたけど、濃すぎず薄すぎずの色で画像のイメージ通りに感じます。
子供も旦那も気に入ったみたいで、しばらく私専用と言ってはいるけど気付けば占領されてます。
安いし汚れ目立たない色を選んだから多少汚れてもいいやと思っていたけど、気に入ったので汚れ防止にカバーでもしておこうかな。
他の方のレビューにあったギシギシ感は今のところはなさそうです。
いいお買い物できました!

4 2021-07-24

和室に設置しましたが違和感ありません。
座面がすぐにぺしゃんこになりそうですので、低反発座布団と組み合わせて使っています。

5 2022-01-10

正座が辛い方におすすめしたい
組み立ても簡単で15分から20分くらいで1人でもできました。座面がちょっと柔らかいので、もう少し硬めだと良かったかなと。立ち上がりやすい高さなので使いやすい。

5 2021-05-29

Mサイズを購入しました。1人で5分程で組み立てられました。軽くて持ち運びが楽です。
背もたれの高さがちょうどいいところが、とても気に入ってます。背中の上部まで高さがあるので、楽に首を後ろに反らせることができるのが嬉しいです。
リクライニングもできるので快適です。
低いかなと少し心配だった座面の高さも程よくて、家にあるハイタイプのコタツテーブルには少し低いですが、クッションを敷けば問題なく使えます。
これからの季節、コーデュロイ素材が少し暑く感じるので、何かカバーを掛けて使おうと思います。