5 2013-12-14

とても暖かいです
手触りもいいしツヤもとても綺麗です。静電気も起きないようで寝ていて肌触りも気持ち良く安眠できます。何しろ暖かいのにびっくりしました。
今(12月、関東)はモフアの毛布を下に使い、その上に普通の毛布にこのカバーをかけて寝ています。信じられない位暖かで十分です。リバーシブルなのでフリース面を下にしていますが、もう少し寒くなったら保温性の高いプレミアムマイクロファイバーの面を下にしようと思っています。
「シルクを超える」とありますが本当にシワにもならずツヤツヤです。アンゴラよりも細いんですね。ブラックとグレーを購入しましたが、スタンダードな茶系や無彩色の5色しかないのがちょっと残念でした。でも星5つ以上です。

5 2013-12-04

これいいよ
さわり心地いいし暖かい。中に止めるリボンも着いてずれないし軽い。フカフカで最高です。今は毛布入れてるけど入れなくてもいいんだな、布団入れてもいいし色々使える。毛も思ったより落ちないし毛玉にも今んとこなってないです。気に入りました。

4 2018-01-14

mofuaは素晴らしくあたたかい
柄も増えて素晴らしいとしか言いようがないですし、丸洗い出来て乾きも早く、寝具は全部洗いたい派にとっても嬉しいです。毛布部分は、猫の毛やほこりもこびりつかなくて良いです。その点、フリース部分はカオスですが。
気になるのは、何年も「両側毛布のカバー」を強く望む声があるのに、なんで作って売ってみないのか、不思議でしょうがないです。なんでですか?

4 2017-11-25

他の方のレビューにもありましたが裏表があるのですが表側の方が断然あのモフアならでわの触り心地なので裏返して使用してます。
表側は肌に触れる方もモフアの同じ生地ならもっと良かったけどそれだとお値段が高くなっちゃうかな?

4 2016-12-23

表と裏の肌触りの違いを見落としてた
ニトリで買った似たようなカバーに毛玉が出始めたので、買い替え。1色のものが多い中、多色のチェック柄を見つけて、購入。表側のチェック柄と内側の無地で肌触りが違いました。チェック柄の方が肌触りが良かったです。なので、チェック柄を内側にして掛けています。すると、表が青1色に!イメージと違くなってしまった。ベッドカバー掛けました。1色ものは両面同じなのかと思い、商品説明を見ると、表:ポリエステル100%(プレミアムマイクロファイバー)
裏:ポリエステル100%(マイクロフリース)とあり、やはり違うんだ。チェック柄を内側にするのは正解だ。フリースの方はニトリ同様毛玉が出そうな気がする。一緒に買った敷きパッドはチェック柄に寝るので、こちらは問題なし。結局間に毛布入れたので、掛布団の内側は関係なくなっちゃった。やっぱり、毛布を体に巻き付けたくなっちゃうので。 fondan mofua があるのを今見つけた。でも毛布と敷きパッドしかないが、花柄がかわいい。毛布はイトーヨーカドーで北欧デザインのものを買ったばかりでした。しばらく我慢。

4 2014-12-08

ほとんど満足
片面ずつ違う手触りでした。
毛布同様の手触りが両面だと思っていました。なので、☆4です。
両面とも同じ質感が良かったんですが、気分で変えるのもいいかもしれないです。
これから寒くなってくるし、毛布を買わないで対応しようと思っていたんで、毛足のある方で暫くは使用すると思います。子供の掛布団に使用しましたが、充分温かいみたいです。

• Kowokoさん
  • Kowokoさん

5 2018-01-09

可愛いし温かい
毛布がなくてもこちらの掛けカバーと敷きパッドがあればぬくぬくです!肌に当たる面も表面のようなふわふわ感だったらより良かったです。

• tomo-miさん
  • tomo-miさん

5 2018-01-07

あったかい
フリース面を下にして使っているので、フリースの方が体にあたるのですが、ちゃんとあったかいし、ふとんを巻き込んで寝るので首周りはマイクロファイバーが当たって気持ちいいです。
毛布にしては薄手ですが、普通のシーツより厚みがあり、しかし、ぼたっとはしておらず、重すぎず寝やすいです。

5 2014-09-28

ブラウンを購入
肌触りが好きなので、布団カバー用に購入。
中にシンサレートの布団を入れているので、抜群の暖かさ。
でも、暑すぎるのか朝起きると足元の方へ...
今年の冬は、グッスリ安眠できそう。

5 2014-01-07

満足
商品到着後から使用してます。とても温かく寒さで目覚めることはなくなりました。
めちゃくちゃ気に入ってます。

5 2017-11-28

可愛いデザイン!
娘用にフラッググリーンを購入。フラッグオレンジが温かいイメージかなと思いましたが売り切れていたのでグリーンにしてみました。グリーンもとても可愛くてよかったです。裏返して洗濯しましたが糸クズもほとんど出なくて乾くのも早く感じました。
とってもしっとりした気持ちの良い手触りです。
ファスナー部分が両開きになっているので便利そうですね。私用にも欲しくなりました!

4 2017-11-26

敷きパッドとともに購入。敷きパッドと柄を合わせたかったので両方にある物を選びましたが敷きパッドにあるノルディック柄も販売して欲しいです。
なので☆マイナス1評価です。商品自体は布団カバーと考えたらお値段高いなと購入を迷いましたが手元に届いていざ使ってみるとあたたかく購入してよかったと思わせてくれる物でした。

4 2014-12-08

肌触りいいですよ(^^)
12月4日(木)注文、7日(日)に届きました。小学5年生の娘に購入しました。この土日はもの凄く寒かったので早速ちょい薄の羽毛布団を包みました。若干梱包の匂いが気になりましたので、パブリーズを振り掛けてOK。肌触りよく、モフモフで暖かく、気持ちよさそうに寝てました。今年の冬はこれで乗り越えられると思います。注文番号:0467018112

5 2020-01-04

今回羽毛布団と同時に購入しました。
素早い対応で助かりました。
生地もしっかりしていよかったです。

• maw2323さん
  • maw2323さん

5 2019-10-25

すべすべ、ふわふわ、あったかい
肌触りがよくて暖かいです。
毛布代わりになるので、今はこれを被せた布団一枚で暖かいです。
気持ちよくて二度寝が増えたのが難点