毛布 毛布 布団カバー シングル マイクロフ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maw2323さん
  • maw2323さん

5 2019-10-25

すべすべ、ふわふわ、あったかい
肌触りがよくて暖かいです。
毛布代わりになるので、今はこれを被せた布団一枚で暖かいです。
気持ちよくて二度寝が増えたのが難点

• mama47188さん
  • mama47188さん

5 2019-10-21

2枚目 購入
とても気持ちよくて、また購入します。
子供たちは 夏には中
に何も入れないで(布団カバーですが)かけていました。
とても肌触りがいいです。

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

4 2019-11-09

4枚目
手触りが柔らかく、洗いやすく、乾きやすく大変満足。毛布いらずです

5 2019-11-09

気持ちいい
肌触りの良いカバーです。追加で購入をしたいと思います。

4 2017-11-25

他の方のレビューにもありましたが裏表があるのですが表側の方が断然あのモフアならでわの触り心地なので裏返して使用してます。
表側は肌に触れる方もモフアの同じ生地ならもっと良かったけどそれだとお値段が高くなっちゃうかな?

4 2018-01-14

mofuaは素晴らしくあたたかい
柄も増えて素晴らしいとしか言いようがないですし、丸洗い出来て乾きも早く、寝具は全部洗いたい派にとっても嬉しいです。毛布部分は、猫の毛やほこりもこびりつかなくて良いです。その点、フリース部分はカオスですが。
気になるのは、何年も「両側毛布のカバー」を強く望む声があるのに、なんで作って売ってみないのか、不思議でしょうがないです。なんでですか?

• Kowokoさん
  • Kowokoさん

5 2018-01-09

可愛いし温かい
毛布がなくてもこちらの掛けカバーと敷きパッドがあればぬくぬくです!肌に当たる面も表面のようなふわふわ感だったらより良かったです。

• tomo-miさん
  • tomo-miさん

5 2018-01-07

あったかい
フリース面を下にして使っているので、フリースの方が体にあたるのですが、ちゃんとあったかいし、ふとんを巻き込んで寝るので首周りはマイクロファイバーが当たって気持ちいいです。
毛布にしては薄手ですが、普通のシーツより厚みがあり、しかし、ぼたっとはしておらず、重すぎず寝やすいです。

5 2017-11-28

可愛いデザイン!
娘用にフラッググリーンを購入。フラッグオレンジが温かいイメージかなと思いましたが売り切れていたのでグリーンにしてみました。グリーンもとても可愛くてよかったです。裏返して洗濯しましたが糸クズもほとんど出なくて乾くのも早く感じました。
とってもしっとりした気持ちの良い手触りです。
ファスナー部分が両開きになっているので便利そうですね。私用にも欲しくなりました!

4 2018-01-11

このシリーズ愛好家です笑
こちらのシリーズいくつか持っています(^ ^)お値打ちなのにしっかりしていて柄も偽りなく素敵です( ´ ▽ ` )ノ
少し言えば人気の柄がすぐに完売になるので早めの対応お願いします!

4 2017-11-26

敷きパッドとともに購入。敷きパッドと柄を合わせたかったので両方にある物を選びましたが敷きパッドにあるノルディック柄も販売して欲しいです。
なので☆マイナス1評価です。商品自体は布団カバーと考えたらお値段高いなと購入を迷いましたが手元に届いていざ使ってみるとあたたかく購入してよかったと思わせてくれる物でした。

5 2018-11-11

暖かい♪
丁寧な梱包で届きます♪
触り心地も気持ちよくて暖かくて購入して良かったです!

5 2018-02-03

リピートです
布団が増えたので追加しました。
これで掛け布団を包むと、真冬ピーク以外は毛布がいりません。
内側は毛羽立ちますが見えない部分なので特に問題なく使えます。

5 2017-12-25

ずっと触っていたくなる
さわり心地が良くて、ほおずりしたくなります。

5 2017-12-23

寒さ対策とし購入しました。
敷きパッドもセットで購入しましたが、暖かすぎて出ることができなくなりました。
とても良い買い物でした。ありがとうございました。