\最安値に挑戦/毛布 毛布 布団カバー シ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-09

安さで選びましたが、そこそこ暖かくて良いです!

5 2020-10-31

癒される
肌触りも良くて
ぬくぬくふわふわに
癒されて眠りについております。

4 2020-09-12

まだ使用していませんが、暖かそうです。以前、マイクロファイバーの毛布を購入使用して、暖かく軽かったので、マイクロファイバーならいいかなと考えて購入しました。
ただ、思ったより若干重いような気がしています。

5 2020-03-18

冬の必需品
子供用に追加で購入しました。
冬の必需品ですあったかくて肌触りが良くカラーバリエーションも多く気に入ってます。

5 2020-01-04

今回羽毛布団と同時に購入しました。
素早い対応で助かりました。
生地もしっかりしていよかったです。

• maw2323さん
  • maw2323さん

5 2019-10-25

すべすべ、ふわふわ、あったかい
肌触りがよくて暖かいです。
毛布代わりになるので、今はこれを被せた布団一枚で暖かいです。
気持ちよくて二度寝が増えたのが難点

• Yoriko.Nさん
  • Yoriko.Nさん

4 2019-12-21

高齢の義父のために。
高齢な上に軽い麻痺もあるので、冬場に寝具が重なって重くならないようにと思って購入。
これで毛布が要らなくなる!と言えるほど厚みもありませんが、綿素材のカバーよりは暖かくまた肌触りもいいです。義父も気に入ってくれてるようです。

4 2019-12-15

暖かい
これを使うまでは薄い毛布をかけていたのですが、カバーが暖かく、毛布がいらなくなりました。ちょっと重いのが難点ですが、とっても暖かいので満足です

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

4 2019-11-09

4枚目
手触りが柔らかく、洗いやすく、乾きやすく大変満足。毛布いらずです

5 2019-11-09

気持ちいい
肌触りの良いカバーです。追加で購入をしたいと思います。

• mama47188さん
  • mama47188さん

5 2019-10-21

2枚目 購入
とても気持ちよくて、また購入します。
子供たちは 夏には中
に何も入れないで(布団カバーですが)かけていました。
とても肌触りがいいです。

5 2013-12-14

とても暖かいです
手触りもいいしツヤもとても綺麗です。静電気も起きないようで寝ていて肌触りも気持ち良く安眠できます。何しろ暖かいのにびっくりしました。
今(12月、関東)はモフアの毛布を下に使い、その上に普通の毛布にこのカバーをかけて寝ています。信じられない位暖かで十分です。リバーシブルなのでフリース面を下にしていますが、もう少し寒くなったら保温性の高いプレミアムマイクロファイバーの面を下にしようと思っています。
「シルクを超える」とありますが本当にシワにもならずツヤツヤです。アンゴラよりも細いんですね。ブラックとグレーを購入しましたが、スタンダードな茶系や無彩色の5色しかないのがちょっと残念でした。でも星5つ以上です。

5 2013-12-04

これいいよ
さわり心地いいし暖かい。中に止めるリボンも着いてずれないし軽い。フカフカで最高です。今は毛布入れてるけど入れなくてもいいんだな、布団入れてもいいし色々使える。毛も思ったより落ちないし毛玉にも今んとこなってないです。気に入りました。

4 2018-01-14

mofuaは素晴らしくあたたかい
柄も増えて素晴らしいとしか言いようがないですし、丸洗い出来て乾きも早く、寝具は全部洗いたい派にとっても嬉しいです。毛布部分は、猫の毛やほこりもこびりつかなくて良いです。その点、フリース部分はカオスですが。
気になるのは、何年も「両側毛布のカバー」を強く望む声があるのに、なんで作って売ってみないのか、不思議でしょうがないです。なんでですか?

4 2017-11-25

他の方のレビューにもありましたが裏表があるのですが表側の方が断然あのモフアならでわの触り心地なので裏返して使用してます。
表側は肌に触れる方もモフアの同じ生地ならもっと良かったけどそれだとお値段が高くなっちゃうかな?