4 2018-01-14

mofuaは素晴らしくあたたかい
柄も増えて素晴らしいとしか言いようがないですし、丸洗い出来て乾きも早く、寝具は全部洗いたい派にとっても嬉しいです。毛布部分は、猫の毛やほこりもこびりつかなくて良いです。その点、フリース部分はカオスですが。
気になるのは、何年も「両側毛布のカバー」を強く望む声があるのに、なんで作って売ってみないのか、不思議でしょうがないです。なんでですか?

4 2017-11-25

他の方のレビューにもありましたが裏表があるのですが表側の方が断然あのモフアならでわの触り心地なので裏返して使用してます。
表側は肌に触れる方もモフアの同じ生地ならもっと良かったけどそれだとお値段が高くなっちゃうかな?

4 2016-12-23

表と裏の肌触りの違いを見落としてた
ニトリで買った似たようなカバーに毛玉が出始めたので、買い替え。1色のものが多い中、多色のチェック柄を見つけて、購入。表側のチェック柄と内側の無地で肌触りが違いました。チェック柄の方が肌触りが良かったです。なので、チェック柄を内側にして掛けています。すると、表が青1色に!イメージと違くなってしまった。ベッドカバー掛けました。1色ものは両面同じなのかと思い、商品説明を見ると、表:ポリエステル100%(プレミアムマイクロファイバー)
裏:ポリエステル100%(マイクロフリース)とあり、やはり違うんだ。チェック柄を内側にするのは正解だ。フリースの方はニトリ同様毛玉が出そうな気がする。一緒に買った敷きパッドはチェック柄に寝るので、こちらは問題なし。結局間に毛布入れたので、掛布団の内側は関係なくなっちゃった。やっぱり、毛布を体に巻き付けたくなっちゃうので。 fondan mofua があるのを今見つけた。でも毛布と敷きパッドしかないが、花柄がかわいい。毛布はイトーヨーカドーで北欧デザインのものを買ったばかりでした。しばらく我慢。

4 2014-12-08

ほとんど満足
片面ずつ違う手触りでした。
毛布同様の手触りが両面だと思っていました。なので、☆4です。
両面とも同じ質感が良かったんですが、気分で変えるのもいいかもしれないです。
これから寒くなってくるし、毛布を買わないで対応しようと思っていたんで、毛足のある方で暫くは使用すると思います。子供の掛布団に使用しましたが、充分温かいみたいです。

4 2017-11-26

敷きパッドとともに購入。敷きパッドと柄を合わせたかったので両方にある物を選びましたが敷きパッドにあるノルディック柄も販売して欲しいです。
なので☆マイナス1評価です。商品自体は布団カバーと考えたらお値段高いなと購入を迷いましたが手元に届いていざ使ってみるとあたたかく購入してよかったと思わせてくれる物でした。

4 2014-12-08

肌触りいいですよ(^^)
12月4日(木)注文、7日(日)に届きました。小学5年生の娘に購入しました。この土日はもの凄く寒かったので早速ちょい薄の羽毛布団を包みました。若干梱包の匂いが気になりましたので、パブリーズを振り掛けてOK。肌触りよく、モフモフで暖かく、気持ちよさそうに寝てました。今年の冬はこれで乗り越えられると思います。注文番号:0467018112

4 2017-01-25

新居に引越しを機に
夫婦の羽毛布団に色違いで購入しました。
今までは羽毛布団+毛布でしたが
こちらを使用すると触り心地もよく生地も冷たくないので真冬でも毛布要らず!
羽毛布団1枚で寒くないです。
もう少し好みな柄が選べるとよかったです。

4 2015-11-09

暖かい
とっても暖かいのでオススメです。中の布団を変えれば長く使えそう。

4 2015-01-15

表(プレミアムマイクロファイバー)の触り心地は想像以上の気持ちよさで大満足です。
個人的には裏(マイクロフリース)も表と同じ触り心地だったらうれしかったのですが、
この裏生地のおかげで布団がずり落ちにくくなっているかもしれません。
とてもいい商品だと思いますが、カバーとして使うのではなく、
そのまま毛布として使う場合には、これ単体だと薄くて寒さをしのぐのは難しいと思います。

4 2014-10-07

新色に魅かれて
新色の花柄ネイビーがどうしても欲しくて購入しました。かなり可愛いです。最初は2枚重ねより普通のが良かったのですが(乾くのが早いから/mofuaプレミアムの毛布を買ったばかりだから/花柄だとリバーシブル使いが出来ないから)普通のmofuaプレミアム毛布より厚手な分、暖かさやボリュームが違うので季節によって使い分け出来そうです。mofuaシリーズは良いですね、軽くて薄いけど暖かいし、すぐに乾くのが扱いやすいです。mofua購入するならこのプレミアムタイプをお勧めしたいです。

4 2021-01-09

安さで選びましたが、そこそこ暖かくて良いです!

4 2020-09-12

まだ使用していませんが、暖かそうです。以前、マイクロファイバーの毛布を購入使用して、暖かく軽かったので、マイクロファイバーならいいかなと考えて購入しました。
ただ、思ったより若干重いような気がしています。

• Yoriko.Nさん
  • Yoriko.Nさん

4 2019-12-21

高齢の義父のために。
高齢な上に軽い麻痺もあるので、冬場に寝具が重なって重くならないようにと思って購入。
これで毛布が要らなくなる!と言えるほど厚みもありませんが、綿素材のカバーよりは暖かくまた肌触りもいいです。義父も気に入ってくれてるようです。

4 2019-12-15

暖かい
これを使うまでは薄い毛布をかけていたのですが、カバーが暖かく、毛布がいらなくなりました。ちょっと重いのが難点ですが、とっても暖かいので満足です

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

4 2019-11-09

4枚目
手触りが柔らかく、洗いやすく、乾きやすく大変満足。毛布いらずです