5 2014-09-25

キレイに片付きました
階段下の屋外収納に利用しました。
園芸用品屋洗車用品など量が増えてきたので
このつっぱり棚を購入しました。
1枚目の設置時間は5分以内。
2枚目は取説を読まなくても良いので2分程度でした。
設置した棚には軽い物しか置く予定はありませんが
強度的にはすごく丈夫で、安心して使用できそうです。

5 2012-07-07

小型犬の玄関への飛び出し防止にも
伸ばした部分が、空いてしまうタイプが嫌だったのでこちらのタイプを購入。今回、様々な用途にまとめ買いしました。小型犬がいるので、玄関への飛び出し防止にも利用しています。トイレや浴室。WICのちょっとしたデッドスペースなど活躍しています。

5 2012-09-21

廊下に2つ並べてセットして使っています。

5 2013-03-19

トイレの上に棚を作りました。ペーパーなど置けて便利です。

5 2016-04-05

少し取り付けに手惑いましたが(ちゃんと水平か不安で)、非常に満足しています。洗濯機の上の空間を利用して、一段目は洗剤&柔軟剤の大容量パックと漂白剤・ティッシュペーパーストック5箱・ヘアアイロン、二段目はバスタオル10枚・フェイスタオル10枚・トイレットペーパーストック18ロールと落ちてもおかしくないほど乗っけてますが全く平気のようです!

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

4 2015-11-28

大体どれもこの手はみんな変わらないんだろうけど、取付にちょっと手間取った(笑)でもシッカリついてます。
2個セットかなりお得!に段使いしてますよ

4 2014-11-10

引っ越し先で
引っ越し先が、今まで使っていたツッパリ棚の幅が合わず、買いなおす事に。今まで超強力のメッシュ棚だったので、こちらでも大丈夫かな?とちょっと不安でしたが、2段で、洗濯用・掃除用洗剤、風呂用品の買い置きETC、結構載せていますが(対応重量内だとは思います)今の所しっかりしています。スッキリしてよかったです

• MOMO姫さん
  • MOMO姫さん

5 2013-11-12

意外と必要なのに買いたいときに見つからないもので、2個セットがお買い得に見つってよかったです。

• 薄縹さん
  • 薄縹さん

5 2012-12-16

しっかりしています
取り付けは簡単ですし、しっかりつっぱっています。このお値段で購入できてよかったです。

4 2012-04-18

簡単棚
洗濯機の上の空きスペースに、棚が欲しかったので購入。
収縮部分が細いのであまり重量は掛けられません。
2本でこのお値段は満足。

4 2012-03-26

ちょっとコツがいるみたいで
洗濯機の足下にいろいろ積み重なるのが嫌で、上のスペースを利用したいと常々思っていました。2個セットでお安く送料無料でもあり評価も高かったのでお願いしてみました。私が背が低く非力のため、90cm近いスペースに平行に突っ張り棚を設置するのは少々骨が折れました。でも、1つめで少しコツがわかったので2つめはまあまあうまく出来ました。思ったよりもしっかりしていて洗剤など重たいものを載せても大丈夫です。狭い洗面所が有効に使いやすく使えるようになりました。

• dz2さん
  • dz2さん

4 2011-11-08

便利です
トイレの棚が高すぎたので、もう少し低いところにもと思い購入しましたが、色々と使えるところを見つけて棚を増やしています。重い物はちょっとと思ってしまいますが、ティッシュやトイレットペーパー、キッチンペーパーなど嵩張る物には便利に使えています。洗濯機の格納スペースも幅が適度に狭いので使えます。洗濯機を挟んで棚と物干しがついている製品も考えましたが洗濯機の両脇に足を展開するのが面倒でこちにも活用しました。非常に便利です。良い買い物でした。

5 2018-03-24

安いっ!
ホームセンターで同じ商品を見ましたが、こちらの方が断然安かったです!
2個セットだったので、トイレと、洗濯機の上に取り付けました。シャンプーの詰め替えなど重いものも乗せましたが、大丈夫でした!

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

4 2016-04-27

クローゼット用
我が家のクローゼットにぴったりだったのでよかったです。収納がしやすくなりました!

5 2015-11-25

安い
取り付けと使用感は特に問題なかったです。2個セットなのでとてもお得だと思います。