• aoi8692さん
  • aoi8692さん

5 2022-06-09

取り付け方を理解するのに少し時間がかかりましたが分かってからは簡単に取り付けることが出来ました。
洗濯機の上とトイレに収納が増えて満足です。

• ゃっぺさん
  • ゃっぺさん

5 2012-03-31

☆リピート☆
単品のを買ってみてよかったので二個セット購入!!
洗濯機の上とトイレに使ってます☆
結構乗せても全然平気!!
玄関にもほしい!!

• ろこねさん
  • ろこねさん

4 2012-12-10

いいと思います
新居に☆相場もわからず使い道も決めてなかったですが収納のランクで高かったので必要かと思い買いました。
築25年でガタツキがあるせいか独りでは出来なく旦那さんにやってもらいました。
やはり落ちてくると怖いので今の所トイレットペーパーのみです。話ずれますが他の人の写メでトイレットペーパーを袋から出してるので同じく出して置いてみましたが出す必要はあるのだろうか…

• kai-mama06さん
  • kai-mama06さん

4 2013-10-23

納戸に☆
納戸に棚が1つしかないので、棚を増やすために購入しました☆
こちらのお店を利用したのは2回目ですが、お値段も配送も満足いくものだったので、安心して注文できるお店ですよ♪
取り付け後↓
つっぱり棒を引き出してみたら、中に錆が付いていました。物自体に影響は無さそうですが、気分的にショックでした。

5 2013-10-24

洗濯機の上のスペースに2つ伸縮棚が欲しかったので、2個セットがとても助かりました。送料無料も嬉しいですね。
取り付けもとても簡単でした。

5 2012-05-17

クロゼットに並べてつけて棚にしました
文字通りクローゼットの壁にたてに並べて棚にして使用しております。
設置はについては類似の商品のなかでもかなりしやすいと思います。
縦に連続して設置しているので、壁のしなりの都合上商品本来の耐荷重よりも低い耐荷重で使用うしていると思うのですが、これといって不便は感じません。
トイレットペーパーなど、軽いものを積む分には十分だと思いますが、しょせんつっぱりなので、過度に重いものには耐えられないと思います。
壁との設置面に緩衝材というか滑り止めなどはついていないので、そのままでは使用できる壁と使用しづらい壁とあると思います。

4 2014-04-19

洗濯機の上に洗剤やトイレットペーパー、ティッシュなどを置きたく購入しました。あまり高いと取りづらいので二つ並行に並べて設置しました。とても丈夫です。

• RakAuc0215さん
  • RakAuc0215さん

5 2013-07-22

大変便利です
洗濯機の上の空間が空いていたので、2個セットに釣られて購入。
取り付けは思いのほか簡単で、結構な重量のものを載せても平気なので、長く使えそうです。
とりあえず今は買い置きの粉洗剤とか、シャンプー等の詰め替えセットなどをかごに入れておいてます。(棒と棒の隙間から物が落ちそうだという方、100均の籠を買ってきておくと悩みませんよ、かごの種類そろえたら結構おしゃれだし)
予定では突っ張り棒を100均で買ってきて、適当なカーテンでもして目隠しも考え中です。

5 2012-12-24

使いやすい
2個で1000円はホームセンターより大分安い。トイレに設置しました。女の私でも簡単に設置できましたが、説明書通りに作業をちゃんとしていないと、落ちます。緩めで使ってたら1週間後に崩れました…。1度設置するとポールに穴が空くので、設置は慎重に行った方がいいです。
今はトイレットペーパー1袋、スプレー缶など小物類を置いてますが、固定をしっかりしてからはずれはなく丈夫です。

• いかびさん
  • いかびさん

5 2012-06-20

満足☆
セットでこのお安さ、大満足です☆
送料無料だったので尚更\(^o^)/
幅の調整がきくので、活用しまくりです‼

5 2012-06-11

2つで1200円!
安!と思って、衝動買いしましたが、
想像以上の働きです。
廊下にある物置にこれを入れただけで、
全体がとってもすっきり。
階段下の、天井が階段になってしまっている物置の
上部にもこの突っ張り棚を使って、
余り使わないものだったり、あまり見られたくないもの
(子供のクリスマスプレゼント用の梱包材とか)を収納しました。
1物置に一つ必要ですね。^^
大満足です。

5 2012-03-08

つい
1つカゴに入れて見てたらセットで安いこちらを発見何かと役にたつのでこちらにしました。

5 2015-04-21

便利
最初つけ方がよく分からなかったけど、不器用な私でも取り付けできました。
かなりしっかりしているので荷物耐えてくれそうです。

• ARATA24さん
  • ARATA24さん

5 2015-02-14

とても良いです
洗濯機置き場に二つとも設置しました。
取り付けは少し悩みましたが、しっかりしていると思います。

• yuki0749さん
  • yuki0749さん

4 2015-01-11

安い
ホームセンターで買うより安くかえてよかったです。
しっかり固定もでき落ちることもなく満足です。