★クーポンで100円OFF:26日09:59迄★掛け...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 買ってよかった感動です
  • 急に寒くなり羽毛布団を出しましたが、きちんとお手入れできてなかったせいでカビ臭くなってしまい、洗ってもダメでもう古いので買い替えることに。今まで持っていた布団をすぐ処分し、こちらの商品を注文。寒いので早く届いて欲しいと思いながら、毛布と電気毛布、湯たんぽでしのいでいました。幸いなことにすぐに発送していただき、注文して2日後には手元に届き大変助かりました!いざ使ってみるととても軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-15
  • 毛布以上掛け布団以下?
  • 思ったよりも薄かったので大丈夫かなぁと心配になったら、案の定今からの時期はこれ1枚だと寒い。フリース素材のカバーをして上にしっかりめの毛布を1枚掛けて使ったら結構ポカポカなので、2枚使いとか毛布増やせば真冬でも大丈夫そう。ただやっぱり羽毛ぶとんと比べると物足りないからワングレード高い方でも良かったかな、と。けどまぁこの値段だし洗えるし軽いし良いかって感じ。羽毛ぶとん買う予算が無 ・・・(続きを読む
  • neko66528119さん

5 2018-11-26

来客用に羽毛布団と思案し口コミを読んで購入してみました。
帰省の息子が利用し軽くて暖かいというので息子にも購入し送りました。
私は実際には利用していないのでわかりませんが、
羽毛程の軽さと温かさはないかもしれませんが、値段を考慮するとお得。
使い捨て感覚でも利用できる1枚です。
ただ、到着も超コンパクト丁寧な布団袋で届きますが、
圧縮されて入っていたのでしょうね、1度取り出すと2度と入りません。

5 2019-11-06

思っていたより暖かくてよかったです
ダウン布団を買おうと思いつつ色々見ていたらこの布団が目に入り、「羽毛布団の2倍の保温力」というフレーズに目が留まりました。
実際のところ半信半疑だったのですが、まぁ一度使ってみるかという感じで親の分も含め二枚購入しました。
使ってみたところ、ほんとに暖かい。
思っていたより暖かく、暑いくらいに感じるほどでした。
自分としては買ってよかったと思っています。
羽毛布団より格段に値段が安く、これだけ暖かければ十分価値があると思います。
価格と布団性能を考えると十分満足しています。

• nyanchu1010さん
  • nyanchu1010さん

4 2019-10-31

暖かい☆
あす楽ですぐに届きました!
一度干して、無印良品のカバーをつけて使用しています。軽いのにとても暖かいです。
ブラウンを購入しましたが、色味が残念で、ボアも少し安っぽいので、カバーなしでは使えません。グレーがあれば嬉しかったです。
カバーすれば見えないので問題ないです。
長持ちしてくれると嬉しいです☆

5 2018-12-30

良かった
買って正解でした。
羽毛布団から羽が出てきてしまい、買い直しのため
最初は羽毛布団を探していましたが
色々レビュー見ていても新品のはずなのに、
羽が出て来るとか。薄いとか、値段以下のものが
多々あり、探している途中でこの商品を
見つけました。レビューもそこそこ良かったのと、
なんと言っても価格が安い、しかも3Mの商品
試してみるのもありかなと思って購入しました。
買って正解です。今の時期布団に入っても冷たいのですが、敷布団は冷たくてもその上の布団は暖かくて保温効果があると思います。
お陰で毎晩快適に寝ています。
もちろん、この布団の上に他の掛け布団も掛けていますよ。
これ一枚だと寒いと思います。熱を逃がさないために重ね掛けは必要です。

5 2018-12-18

温かい!!
お値段が安いのであまり期待をしていなかったのですが、、予想以上に軽くて温かいです!一枚ではさすがに寒いので毛布等で調節すれば、真冬でもいけそうです。子供がフカフカ〜気持ちが良い〜と喜んでいますので、当たりだった♪♪♪っていうのが親として素直な感想です。ピンク色を購入したのですが、優しいお色で気分が落ち着きます。とにかく個人的にはお値段以上のお布団です。また、スタッフの方の対応も迅速で、しっかり丁寧な包装で届いたので嬉しかったです。心より感謝致します。ありがとうございました。

4 2019-11-17

毛布がいらないそうです
主人が使っています。今の時期、毛布がいらないくらい暖かいそうです。

4 2019-11-14

元々、壁に付いていた物が壊れてしまったので購入しました。
予想以上に磁石の力が強く、しっかりした感じです。
耐久性がわからないので、☆4つにしました。

5 2019-11-09

犬の布団代わりに2枚購入しました
ふわふわで厚みも充分ありケージに合わせて
2つ折りにして敷きました
気に入ったようでケージから出てきません
犬用の布団やベッドは高いので悩んだ末にポチッと
洗濯機で洗えるのがポイント高いです
人間用には勿論 犬用にもおすすめです

• せわちさん
  • せわちさん

4 2019-11-19

埃が出ないこと、自宅で洗えることに惹かれて購入。もちろん、価格にも。
薄くて、少し重いような感じが。
でも、暖かいですね。暖かいカバーを付けて冬支度完了。
元々暖かい地域なので、これに毛布が1枚あれば冬が越せそうです。
洗っても、片寄り等がなければいいのですが。
ちょっと不安なので、⭐ー1で。

5 2019-11-17

軽くて、手触りも良かったです。
両親用に2つ購入しました。
寝室は窓が近くて、寒くてよく寝れないと言っていた両親の為に使ってもらってます。
すぐに届きまして、寒さが厳しくなる前で良かったです。
暖かいそうです。父は、大いびきをかいて ぐっすり寝ています。久しぶりに、2階まで聞こえるいびきです。暖かいのでしょう。
いつもなら、母が2回目のトイレに起きる時間なのですが、来ないですね。
2人とも、ぐっすりと眠れているみたいです。
いいお値段で、親孝行できました。
ありがとうございます!!

4 2019-11-11

軽くて薄くてあたたかい
来客用に購入。毎日使うものではないのでスペースを取らず、お手頃なのが欲しかったのでベストでした。
確かに暖かそう。嫌な匂いもせず、自分用にも購入しようと思います。
ただおまけ?でいただいた収納袋に穴が空いておりました。特に必要なものでもないので、使う予定はありませんがその分マイナス☆1にさせてもらいます。

5 2019-11-08

買ってよかった感動です
いざ使ってみるととても軽いのにすごく暖かく、フリース面が気持ち良いので布団カバーも不要で、とても満足のいく商品でした!
今までは羽毛布団と毛布と電気毛布で冬は寝ていましたが、どちらの布団も重く、常に身体に痛みがありました。この布団は今までのものよりも軽いのに暖かくて、とても感動しました。
まだ冬はこれからなので、これ一枚で乗り切れるかはまだわかりませんが、今はこれ一枚で少し汗ばむほど暖かいので、今までより睡眠の質が上がることは間違いないと思います。
開封時嫌な匂いもありませんでした。すぐ使えて本当によかったです。
洗うこともできるようですし、最悪また買い替えることになっても、手頃な値段なのですぐ買い替えることができるのも魅力だと思います。
久々にいい買い物ができて嬉しかったです。本当にありがとうございました。

5 2019-10-25

夫用に購入。軽くて暖かく、洗えるので本人もかなり気に入っています。
在住している地方の冬はまだこれからかなり冷えるので、冬場本番はこの一枚では寒いかもしれませんが、今まで使用していたものと比べても、こちらの商品はとてもお手頃価格でありながら、使用感にも非常に満足しております。
当方はふとんカバーを使用していますが、こちらのふとんは結構ふっくらしているので、シングルサイズのふとんカバーではピチピチでした。
以前使用していた夫のふとんはセミダブルサイズだったので、そのセミダブルサイズのふとんカバーを使用したらちょうどいいくらいでした。
今の私のふとんがダメになったら、次はこの商品を購入しようと思っています♪

4 2019-11-18

コンパクトに届いて、受け取りやすかったです。
アレルギー家族で、羽毛布団の取り扱いに気を遣って疲れたので、この商品に買い替えてみました。
そのままでもフリースなのでヒヤッとはしないですが、薄くて軽いので真冬は無理そう…(当方、関西都市部のマンション住まいです)と思いましたが、
冬用のふかふかの布団カバーをつけたら、かなりポカポカしてます。
洗濯後にワタが偏ったりしないかまだわかりませんが、いざとなれば買い替えも躊躇しないお値段なのでいいと思います。

5 2019-11-16

温かいです
ずっと、羽毛布団を使用してきましたが、犬を飼い始めて、そこでおしっこをするようになり、洗濯するのも大変になり、今回洗える掛け布団を探していたところ、購入することになりました。
半信半疑で使用してみたところ、やはり、羽毛布団に比べると軽くはないが、温かいです!
時々汗をかくくらい暑いです。
まだ、洗濯はしてないですが、出来ると書いてあったので、良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団