\最安値に挑戦/掛け布団 シングル 掛布団...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 買ってよかった感動です
  • 急に寒くなり羽毛布団を出しましたが、きちんとお手入れできてなかったせいでカビ臭くなってしまい、洗ってもダメでもう古いので買い替えることに。今まで持っていた布団をすぐ処分し、こちらの商品を注文。寒いので早く届いて欲しいと思いながら、毛布と電気毛布、湯たんぽでしのいでいました。幸いなことにすぐに発送していただき、注文して2日後には手元に届き大変助かりました!いざ使ってみるととても軽 ・・・(続きを読む
  • pgmpgmpgmさん
  • 3 2019-11-15
  • 毛布以上掛け布団以下?
  • 思ったよりも薄かったので大丈夫かなぁと心配になったら、案の定今からの時期はこれ1枚だと寒い。フリース素材のカバーをして上にしっかりめの毛布を1枚掛けて使ったら結構ポカポカなので、2枚使いとか毛布増やせば真冬でも大丈夫そう。ただやっぱり羽毛ぶとんと比べると物足りないからワングレード高い方でも良かったかな、と。けどまぁこの値段だし洗えるし軽いし良いかって感じ。羽毛ぶとん買う予算が無 ・・・(続きを読む
  • neko66528119さん

5 2020-01-11

温かい!
長年羽毛ふとんを使っていたのですが、猫にチッコされて続けて廃棄したので、ほとんどダメ元の気分でこちらを購入しましたが、驚くほど温かいです!
羽毛ふとんに全く負けない温かさです。難をいえばフィット感に欠けるところですか、もうこのお値段でこの温かさなら100点です!

5 2020-03-09

冬になると家族が使ってますが今年は暖冬だったので寝てて熱いと言う日が何度もありましたね(笑)

4 2020-01-08

ごリピです。ごわつく事以外概ね満足です。
今までは、夏用羽毛布団を冬も無理やり使っていたのですが、この掛け布団を使うようになってから、エアコンをつけて寝る事が無くなりました。
タオルケット+毛布1枚+この掛け布団で暑くて蹴ってしまう事もあります。
ただ、ごわつきが有るので、体にフィットしません。
肩の部分は手で押さえつけてフィットさせてます。
これは悪いように聞こえますが、寝がえりの時に一緒に動きにくいので、布団がはだけにくい良い所もあります。
ので、星4にさせて頂きました。
今回は家族用に追加で購入しました。
重宝しています。

• catamountさん
  • catamountさん

4 2020-02-02

羽毛布団より暖かいかは何ともですが、とても非常に軽く温かいのは確かです。
自分で使用して気に入ったので彼にもプレゼントしましたが、彼宅で使うと温かさが段違いにわかりました。
私の家のように隙間風の吹く古民家では、毛布+羽毛布団+シンサレート+毛布掛け、電気敷毛布にフワフワ敷パットくらいしないとダメなようです。
丸洗いできるのは最高ですね。

4 2020-01-15

すぐに届きました。
寒がりの子供用です。よだれを垂らしたり、おねしょしたりするので、洗えて値段が高くないを条件に選びましたが、洗っても片寄ったりせず使えています。
乾くのには時間がかかりますが。
子供は暖かさも肌触りも気に入っています。
ただ今年暖冬なので、真冬の寒さはどうなのかわからないので星4つで。

5 2020-01-09

暖かい!
いくら分厚くても、温まらない布団もある中
この掛け布団、被った瞬間から暖かい!
自分の体温も熱源になり、不眠気味だった
のが、嘘のように良く眠れるようになり、寝具
の大切さを実感しています。
これ一枚で、十分冬も越せる暖かさな上
ネットに入れて、家庭で洗う事も出来るので
本当に良い買い物が出来ました。このお値段
で、この暖かさは、最高です。ありがとう
ございます

5 2019-12-25

ペラッペラ
想像以上に薄くて肌掛けと間違えたかと不安になりましたが、とても暖かいです。
北海道在住。一軒家で今はまだ夜間の暖房消して寝てます。
室温は15〜12℃くらいまで下がりますが、自分は暑がりなのでこれ一枚で全く問題ありません。
軽いので寝返り打つのも楽です。
11ヶ月の子と2歳の子がいますが、布団を嫌がらなくなりました。
本当に買って良かったです。

5 2020-11-16

値段が安かったので期待してなかったのですが 早速使ってみてビックリ 室温10〜20℃だと汗かくくらい温かいです むしろなんでこんな値段で販売しているのか不思議なくらいです メーカー3Mで納得なのですが 掛け布団の常識が変わりました 真冬でもTシャツでも寝れそうですww

5 2019-12-06

気に入って家族全員この布団です(笑)
気に入って家族全員この布団です(笑)羽毛より経済的にも衛生的にも良いです。

4 2020-11-25

シンサレート素材は初めてでしたが、軽くて温かく気に入りました。以前は西川の羽毛布団を使用してましたが、年数経ち羽が出て来てアレルギー性鼻炎に影響するかも!?…と色んなサイトのレビューを見て思い、敷カバーが良かったので、こちらで購入しました。薄いキレイな色を選んだのですが、汚れないように結局カバーをつけて元のキレイな色が見えなくなってしまいました。しばらく使って洗濯したら、カバー取ってみます。

5 2020-11-12

子ども用に暖かい布団をと、購入してみました。アレルギー体質の子なので洗濯ができて暖かい物を探していて、こちらにたどり着きました。
布団自体とても軽く、大きめでした。
体に触れる側がフリースなので暖かいようです。
といっても、寒い地域なので、毛布と合わせて使用していますが。こまめに、洗濯する予定なのでカバー等はつけずに使用しています。
ネイビーも気に入ってもらえたけど、ブラウンとかの方が暖かそうには見えたかな。。。
もう少し使用してみて枚数を増やすか、考えたいと思います。
布団をしまえる袋も付いてきてよかったです。

• 39390088さん
  • 39390088さん

5 2020-11-12

2枚目の購入。ピンクの色味が可愛い。
今回2枚目の購入です。(1枚目は別の店舗ですが、商品は同じものです)
大人用のダブルを一昨年購入して、とてもよかったので、今回娘用にシングルを購入しました。
他の方のレビューで「ピンクの色が可愛い」とあったので、ピンクを買ってみました。
とっても可愛い色で、ふかふかで、娘もお気に入りです。
1枚目のレビューでも書きましたが、別段寒がりでも、寒い地域に住んでいる訳でもないので
暖かさに関してはよくわかりませんが、ちょっと軽すぎる気がするものの個人的には満足です。
何より気に入っているのは、洗濯乾燥ができる事です。洗うのも干すのも面倒で大嫌いなので
シーズン変わりにはコインランドリーで手軽にふかふかにでき、助かります。
これからも使い続けたいです。

4 2020-11-09

軽くて肌触り最高!ふんわり暖かい
毛布、掛け布団、上に夏用掛け布団って感じで使ってますが、寝相悪いので気付けば毛布が行方不明w ですが、これをかぶっているので肌触りが良くて凄く好きです。掛け布団シーツ等は使ってません。後、軽くてビックリ!静岡なんで、冬温暖なんていわれてますが…これがあれば今は毛布要らずかも。軽いので女性に優しいw 暖かいので、昼間は暖房要らずですね。 軽くて、ビックリ!!しかも、コスパが良い。ベビー掛け布団があれば子供にも使いたいです♪
買って、直ぐに糸がほつれていたのでそれが残念。コスパ良いからしょうがないのかなって思いました。

4 2020-10-28

値段の割には良い!
我が家の羽毛布団が、羽が沢山出てきてホコリがすごいのと、子供たちがいるので、洗えるものをと考え、先日一つを購入し、とても軽くてもう一枚購入しました。とても軽いです!でも、これだけではとても寒く、結局は暖かい系のカバーをつけました!そしたら暖かいし軽いし、羽毛の時と違ってホコリが出ないのでその点は良かったと思います。
これだけで暖かいのを期待しましたが、そこまでではなかったものの、カバーをすると軽くて暖かいです!
でも、カバーをつける紐穴が、一つなくて、は?って感じでしたが、一つないだけなので、とりあえずどうにかなるかなとそのまま使っております。
値段の割には良いかなと思います!

4 2020-10-23

子供用に購入しました。
洗えること、防ダニが決め手です。
思ったよりもサイズが大きかったです。
洗えるからカバー無しで使っていますが、普通のシングルの掛けカバーで入るか気になります。
暖かさは問題ありません。ポカポカです。
ボリュームもあって子供たちは喜んで使っています。まだ家の洗濯機で洗っていませんが、洗ってどれくらいで乾くのか洗ってみてからまたレビューしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団