1件~15件 (全 8,754件)次のページへ

5 2010-09-26

ベビー服のハンガーラックとして使用しています。3段カラーボックスの上の段の仕切りは使用せず、突っ張り棒をつけて。高さがベビーサイズのコートなどにちょうど良いです。

1 2009-08-31

最悪の商品がきましたー
普段評価甘口の私ですがこれは今まで買った中で最悪でした。
まず、届いたとき箱が開いてました。配送業者が乱暴に扱って開いたというのではなく、長年倉庫に置いてて風化した・・・みたいな感じでした。
まぁいいやと気を取り直して中を見ると、全ての角が割れてる、削れてる、剥がれてる・・・中古をバラしたの?という感じにボロボロ。
でももう自分用だし返送も面倒だしと思って組み立てようと思ったらネジがない。箱が開いてたから落ちたみたいで配送業者さんに探してもらったところ家の前の道路で発見しました。
大手のメーカーさんらしからぬ商品に呆れて笑えてきました。新品を買ったという気がしません。
私はそういうの気にしないので組み立てて使ってますが天板も床板もどちらも剥げたり割れたりしてるので どっち向けても見苦しいんですよね〜
ハズレをひいたのかもしれませんが、こんな状態のものを売るとはどういう神経してるのか?と思いました。
きれいなものが欲しい方は別のショップにすべきです。

• bijusanさん
  • bijusanさん

5 2009-02-26

3時間もあれば一人で出来ます
今回は赤色のボックスを組み合わせて作りました
写真を見てください。
大満足です

1 2010-05-12

残念。。。
商品ページに『送料無料』と記載されていたので購入。
カートでも送料は0円と表示されていました。
その後届いた注文確認のメールに、送料600円が加算されていて、今後のキャンセル・変更は出来ませんの一文。
狐につままれた思いで店側に説明を求めると、キャンペーンは限定時間のみで既に終了したため、送料がかかります。との返答。
キャンセル時は荷物をご返送下さい(送料はお客様負担)と言われました。
商品ページも分かり辛い上に、キャンペーン終了後の更新も遅い、
何より誠意を感じられません。
二度と利用したくありません。

1 2009-03-05

アイリスオーヤマは収納用品では大手だと、信頼できるイメージを持っていましたが、カラーボックスはかなりがっかりしました。板のカットが雑で、白色を買ったのですが端のプリント紙のはがれた部分の茶色がかなり目立ちました(ペンキで補修しました)。今まで使っていたものと比べても明らかに品質が劣ります。クローゼット上の整理が目的なので、一番重要なのはサイズで見栄えが悪いのもこの価格ゆえにまあ我慢しようと思いますが、たとえ洗面所の物入れとしてでも室内では使いたくない品質です。このメーカーの物を選んだのはオプションパーツが充実していることも理由のひとつでしたが、パーツがいくら豊富でも本体がこれではちょっと…。

5 2011-09-20

いつもは近所のホームセンターで似たようなカラーボックス買ってるんですが(980円)、
さすがアイリスオーヤマはちがう!!モノが全然ちがいます。
なんていっても重い〜。板がしっかりしてるんですね。
板もキレイなもんです。ネジのかぶせがプラスティックなのがすごい〜!
近所のは丸いシールですから…(笑)
作り方はいたって簡単ですが、溝を彫ってある板の向きを間違えるとウガ〜!となります。
あとネジを締めるときけっこう力要ります。大工仕事は慣れてる私でも、
ちょっと水ぶくれができちゃいました。電気ドリルがあるとすごく楽かも。
作業時間は15分くらいでしたが、初めてなら倍はかかるかもしれません。
重量80キロまでOKなのもうなずけます。安いのは重い本入をれるとたわむんですよね。
このBOXはずっしりと重量があって安定感抜群です。
送料込みで1,000円で買えてホントによかった★
カラー展開もすごいので、これからはやっぱりアイリスオーヤマですネ〜(^^*)

• mrssevenさん
  • mrssevenさん

2 2010-02-24

子どもの学用品収納に
長男・長女の学用品収納用に、ペールブルーとペールピンクを購入しました。
ペールブルーは、あまりに色のメージが違いすぎてショックでした。
最初、間違った色が届いたのかと、お店にクレームを入れようかと思ったぐらいに違う色です。
これでは「ペールブルー」ではなく「ペールグリーン」だろ!と言いたくなるぐらい、黄緑色です。
これのどこがブルーなの??
一緒にあわせて使おうと、横おきクラフトボックスのパステルブルー(こちらはキレイな水色でした)も購入したのに、あまりにも色の雰囲気が違いすぎて、一緒に使えません。
こんなにHPの見本写真と現物の色が違うのはおかしいです。
一方、ペールピンクのほうは、写真とほとんど同じ色でした。
クラフトボックス(パステルピンク)とも問題なくあわせて使えます。
クラフトボックス自体はしっかりしたつくりだしお値段もお安いのでとてもいいのですが・・・残念です。

1 2009-03-11

色も品物も大変良く気に入ったのですが、後ろの板が薄いため割れていました。

• ちぃ3760さん
  • ちぃ3760さん

4 2008-09-05

プチ子供部屋
3段と1段2個と棚を購入して、子供の収納スペースを
作りました★木目を購入しましたが、落ち着いた色で
ちゃちく見えないです。
ちょっとねじ穴がずれてるところもありましたが、
組み立てると特にきになりませんでした。
この値段ですしね・・・

• chinaninaさん
  • chinaninaさん

3 2008-08-14

まぁまぁかな…
ブルーとピンクを購入しました。 まだピンクの方は開封していませんが、ブルーはちょっと緑がかった感じでした。
板もすごいめくりあがり、傷を後で生めたかのようなペイントもありました。 結構、人気があるようなので期待していましたが、アウトレット品のような感じでガッカリです。

5 2008-07-23

収納家具を作りたくて…
安さとレビューの良さに惹かれて購入を決めました。キッチン小物の収納棚や自室の収納棚を作りました。引き出しや扉などの別売りパーツを色々と使って完成させました。収納力は思った以上です。組み立ても電動ドライバーがあれば簡単だし、自分に必要な形の収納が得られたので大変満足しています。

5 2013-04-30

転勤族の味方!!
転勤族の我が家。。
あまり大きな家具は買えないですが、
カラーボックスは、とっても便利なので、
10個以上?たくさん持っています。
引越し先の間取りにあわせて、
縦にしたり、横にしたり、とても重宝しています。
子供部屋には、4つ並べて収納ケースにおもちゃをいれて収納していますが、
引越し屋さんによっては、だいたいそのままの状態で、毛布?
みたいなのを被せて運んでくれるので、引越しも楽チンでとっても便利です♪
また安心なアイリスオーヤマの製品で、
送料無料なのもとてもうれしいです。

5 2009-04-14

キッチン周りの収納に
赤い冷蔵庫とガス台の間に赤のボックスを2つ購入。1台にはキャスターをつけて奥にキャスターをつけてないものを置いてます。奥には普段使わない物や調味料などのストックを収納してます。手前にキャスター付きのボックスを置くことで奥のは見えないし使いたいときにはスムーズに動かせるので楽チンだしいっぱい収納できました。大変満足です。

5 2008-10-17

子供部屋に♪
子供部屋のAVラックを兼ねて購入。アウトレット品という事で角部分の多少の色はげはありましたが良く見ないとわからない程度です。商品自体はとてもしっかりとした作りで、よくホームセンター等で同じ位の値段で売っている物に比べ非常にしっかりしています。やはりホームセンターのオリジナル品とアイリスオーヤマのメーカ品との違いでしょうか。アウトレットでもこちらを買って正解でした。他の部品と組み合わせて子供部屋用のAVラックを作りましたが6000円位で同じような物は買えないと思います。同じメーカの物で揃えた事で色合いや寸法もあっていてとても満足なできとなりました。

5 2009-04-11

増えすぎたごちゃごちゃするものを一気に片付けたいと思い、たくさん購入しました。背面で連結し、本体上に転倒防止突っ張り棒を噛ませています。