4 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いです
178cm, 76KgでXLを購入しましたが、ジャストでした。
サンプルの写真は身長180でMとありますが、本当か??
という感じです。特に袖は細いのでスーツの上からは
ほほ無理だと思います。
また、写真で見るよりも生地が分厚く、すっきりシルエット
ではないです。
でも質が悪いわけではないので大きな不満はないです。

5 2015-11-22

通勤、私用どちらもOK
172cm、60kg。ネイビー S/Mで迷いましたがMで良かったです。
ニット類を着てボタンをしめてちょうどよいサイズ。想像以上に暖かくこの冬重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2017-11-18

今年モデル
ショップに問い合わせましたが、今年モデルはサイズが大きくなったようです。
170センチ60キロの私ではMサイズで良い感じです。
スーツの上から着れました。中にカーディガンも着てたせいもありますが、ファスナーを上まで上げると胸回りタイトです。Lサイズも試しましたが、今度は胴まわりがダボついてしまいました。
写真ほどの光沢感はないです。
ショップの電話対応はとても良いです。親切に対応して頂きました。

4 2014-11-21

良かったです!
ビジネス用にちょっとオシャレなアウターを探していたところヒット。一番悩んだのは柄。こればかりは実際に見ないと本当に分からない。最初グレンチェックが目に留まったのですが、ビジネス用のため、ちょっと派手目かなと。次はヘンリーボーン。ただ全体を見たときの感じが全くつかめず、やっぱり一番無難なホームスパンにして注文をしました。(グレンチェックとヘンリーボーンの実物も一目見てみたかったW。。)
昨日初めて着て歩きましたが、見た目よりかなり温かいし、かっこいいです。前留めがボタンだけで、面倒といえば面倒ですが、まあ見た目はオシャレですよね。
気がついた点は、フードを取ると襟の下にフード留めのボタンが丸出しになる点。購入時、サイトにもモデルさんの写真があり、分かってはいましたが、うーんどうなんでしょう、できれば、できる限り目立たないような工夫があれば良かったと思うのですが。。
まあ、これから毎日着させて頂きます。

4 2016-11-21

フ−ドキルティングジャケットブルゾン
私の身長が167センチでしたので最小Мサイズにて試着しましたが横の動きが
きつかったのでLサイズに交換しました。体重は61キロです

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより細身でした。
身長176cm体重72kgですが、XLでちょうどいいサイズでした。シャツの上にベストを着て羽織れるぐらいでしょうか。暖かさ、デザインや生地は思った通りいい感じでしたが、スナップボタンが1つ取れかかっていたので-1にしました。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りましたが着丈がみじかめですね
上品で機能性素材で、暖かそうできにいりました。身長180の夫には着丈が少し短い気がします

• 19730614さん
  • 19730614さん

5 2014-11-22

ビジネスでもつかえそう
175センチ75キロですが、Lサイズでちょうど良いです。ビジネスでも活躍しそうです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです。
ブラックLを購入、175cm56kgで細身でMと迷いましたがLでちょうどいいです。気に入りました。

4 2016-01-31

ぴったり
170センチ60キロインナーにTシャツ以外の何かを着るとピッチピチです
重ね着があまり好きじゃない僕にとっては問題ありません

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
173cm 67kgですが、Lサイズでピッタリです。ただ腕の辺りは結構細みですので、厚手のセ−タ−を着るときついかな?と思いますが、シャツ&薄手のセ−タ−等であれば十分です。保温性も高く、中は着込まなくても大丈夫です。細っそり見えるのも気に入ってます。

4 2015-11-19

デザインは良いです
早速着てみました。175cm-65kg-サイズL
サイズはピッタリですね、ゆとりはないです。
コスパは、デザイン性を加味すると許容範囲内と思います。

4 2015-11-08

納得です
この値段なら良い商品です。Mサイズでちょうどいいですが、中にセータなど厚手の物を着るならキツいかな?
<230-0004>

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
181cm、65kg普通体型ですが、Lサイズで丁度よかったです。
中にシャツとか軽く着る程度の余裕はありました。
あと、大分フカフカしていて暖かいです。
デザインもカッコ良く、冬になったら重宝しそうです。
【受注番号】 201461-20141012-076826123

• hide205kさん
  • hide205kさん

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
よかった!
値段以上にしっかりした作りで、カッコいいです。ニットを着ると腕まわりがちょっと窮屈なので星4つにしました。もう少し余裕があってもよかった。Sサイズもう少し身幅、腕まわりゆとりのある作りにしてほしい!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット