5 2022-01-20

とても、暖かいです!
防寒着として、家族で 2着 購入しました。
チャコールグレーと、うすい色のグレーです。
うすい色のグレー、おしゃれな感じです。
ダウンのように、分厚い訳ではありませんが
中綿が、薄めなのに とても暖かいです。
シンサレートって、暖かいとあらためて感じました。
ただ、表生地がナイロン系ではなく
ツイードのようなしっかりした生地ですので
若干、かためな印象と少し重く感じる方もいるかもしれませんね。
関東中部在住
ヒートテックの下着、薄手セーター の上に着て
じゅうぶん、暖かいので 自分としては 大満足です。

4 2022-01-08

169cm 69Kg Mサイズ購入しました。
レビューを見て、Lにしようと思いましたが、自分はジャケットの上に着ないので(長袖シャツ・長袖ニット)、Mサイズでも少し胴回りに余裕あります。思ってたよりゴワゴワしてるので、これから着回して馴染んでいくのかなと思います。
保温性はバッチリで寒い時期に活躍してくれそうです。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2021-12-07

169cm・やせ型の夫にグレーMを購入。今まで着ていたダウンより軽くて動きやすいと好評です。
欲しいと思ったタイミングで、たまたま福袋セットに入っていて超オトクに買うことができラッキーでした。

5 2021-12-26

良かったです
主人に購入しました。
軽くて暖かくとても良かったです。

5 2021-12-24

177/63でMサイズピッタリでした!
これから長く着れたらいいな、と思っています。

5 2021-12-22

とても満足です!
177センチ 62キロでMがちょうどよかったです。

• yokko014さん
  • yokko014さん

5 2021-03-23

良かった
遅くなりましたがレビュー投稿します。
息子の服にと購入。
思春期入口なので好みにはうるさい笑
シンプルで着回ししやすいデザインで、本人も気に入っています。良かったです。

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いです
178cm, 76KgでXLを購入しましたが、ジャストでした。
サンプルの写真は身長180でMとありますが、本当か??
という感じです。特に袖は細いのでスーツの上からは
ほほ無理だと思います。
また、写真で見るよりも生地が分厚く、すっきりシルエット
ではないです。
でも質が悪いわけではないので大きな不満はないです。

5 2015-11-22

通勤、私用どちらもOK
172cm、60kg。ネイビー S/Mで迷いましたがMで良かったです。
ニット類を着てボタンをしめてちょうどよいサイズ。想像以上に暖かくこの冬重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2017-11-18

今年モデル
ショップに問い合わせましたが、今年モデルはサイズが大きくなったようです。
170センチ60キロの私ではMサイズで良い感じです。
スーツの上から着れました。中にカーディガンも着てたせいもありますが、ファスナーを上まで上げると胸回りタイトです。Lサイズも試しましたが、今度は胴まわりがダボついてしまいました。
写真ほどの光沢感はないです。
ショップの電話対応はとても良いです。親切に対応して頂きました。

4 2016-11-21

フ−ドキルティングジャケットブルゾン
私の身長が167センチでしたので最小Мサイズにて試着しましたが横の動きが
きつかったのでLサイズに交換しました。体重は61キロです

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより細身でした。
身長176cm体重72kgですが、XLでちょうどいいサイズでした。シャツの上にベストを着て羽織れるぐらいでしょうか。暖かさ、デザインや生地は思った通りいい感じでしたが、スナップボタンが1つ取れかかっていたので-1にしました。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りましたが着丈がみじかめですね
上品で機能性素材で、暖かそうできにいりました。身長180の夫には着丈が少し短い気がします

4 2014-11-21

良かったです!
ビジネス用にちょっとオシャレなアウターを探していたところヒット。一番悩んだのは柄。こればかりは実際に見ないと本当に分からない。最初グレンチェックが目に留まったのですが、ビジネス用のため、ちょっと派手目かなと。次はヘンリーボーン。ただ全体を見たときの感じが全くつかめず、やっぱり一番無難なホームスパンにして注文をしました。(グレンチェックとヘンリーボーンの実物も一目見てみたかったW。。)
昨日初めて着て歩きましたが、見た目よりかなり温かいし、かっこいいです。前留めがボタンだけで、面倒といえば面倒ですが、まあ見た目はオシャレですよね。
気がついた点は、フードを取ると襟の下にフード留めのボタンが丸出しになる点。購入時、サイトにもモデルさんの写真があり、分かってはいましたが、うーんどうなんでしょう、できれば、できる限り目立たないような工夫があれば良かったと思うのですが。。
まあ、これから毎日着させて頂きます。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです。
ブラックLを購入、175cm56kgで細身でMと迷いましたがLでちょうどいいです。気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット