2018/12/22
    プールバーさん
    首元が寒い。
    首元が開いているので寒い。全体的に細身でタイト、窮屈。腕、胸。 シンサレートは、ポリ素材では保温性は良いが、固めで着心地は良くない。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/07
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 ご購入頂きましたジャケットにつきまして、 シルエット・素材感がご満足頂けるものではなかったとの事、 大変申し訳ございません。 当店ではイメージ違いなどによる、 返品交換も承らせて頂いておりますので、 ぜひ返品交換にて対応をさせて頂ければと思います。 詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 今回のご記載頂きました件につきましては、 担当バイヤーへも共有をさせて頂き、商品改善に努めて参ります。 この度はせっかくご注文を頂いたにも関わらず、 ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/02/09
    umetanukiさん
    イマイチ…
    ジッパーの噛み合わせがかなり悪い。 着心地もゴワゴワしており、キルティングというよりはダウンジャケット。極寒の中でなければこんな分厚いものは要りませんね。 店頭だったら絶対買いませんでした。無駄買いしてしまいました…。
    注文日:2018/01/26
    2017/12/07
    佐原888さん
    値段相応か・・・。
    170センチ65キロです。Mサイズですが厚着の上から着ても胴回りにけっこう隙間が生まれ大きく感じます。生地は全体的に毛羽立ちが多く、袖口や襟素材はクッションカバーのような質・・・縫製部分は糸のほつれや飛び出し、雑な縫い目が随所にあり値段相応ギリギリな感じです。同価格帯でしっかり縫製されているブランドもありますので、次回買うことはかなり躊躇います。
    注文日:2017/12/02
    2015/11/15
    かなり細身で窮屈
    仕事の上着用にと購入しましたが、腕の部分が細くスーツの上着を着た上に着ると窮屈すぎて腕が動かせません。通常はMサイズで十分ですが、これはバランスがおかしいと思います。ちなみにT-170,W-58です。あといくら防水でも生地の厚みも薄すぎると思います。価格以下だと思います。
    自分用
    注文日:2015/11/09