• moko_changさん
  • moko_changさん

5 2012-11-16

温かいし、いいです
シルエットに惹かれて家族用に購入。色はチャコールです。
172cm 58kgでジャストサイズでした。ただし、インナーには
カットソー or シャツ一枚程度しか着れない感じです。
初めて着用する際は、コロコロなどで裏地を掃除してからが良さそうです。

• tiki1024さん
  • tiki1024さん

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインに一目惚れしてタイプAのブラウンを購入。
見た目は思った通りで満足です。
生地はかなり厚めでしっかり寒さから守ってくれそうです。
実際着てみると、かなりタイトな感じがするので、やや大きめのサイズを選んだ方がいいと思います。

5 2012-11-11

思っていた以上でした
厚手で値段以上にしっかりした出来のため、これからの季節には活躍してくれそうです。内に重ね着したいのであれば、大きめを選んだ方がいいと思います。

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスS
タイトで暖かい。
身長158cm、体重47kg、細身体型です。
AタイプブラウンのSサイズを注文しました。結構タイトです。多少筋トレはしている物の、それでも細身である自分でも、肩や胴回りなど結構ぴったりです。中にたくさんは着込めないと思います。肌着、Tシャツ、ニットぐらいまでかなぁ?
ただ裏側がボアですし各所のリブもあって防寒性はあると思います。
丈はぴったりでした。窮屈なのが嫌な人はワンサイズ上が無難かなぁという気がします。
ムートン系は初めてなので見た目の高級感に関しては比較できないんですが、値段なり、といった感じでしょうか。
デザインや色味については気に入っています。
使う機会は少ないと思いますが、フードを一回被ってから元に戻そうとすると、なかなかうまく戻らなかったです。不格好になるというか。
全体的には大旨満足しています。
201461-20121112-0219324211

4 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
ずっすりとした作りで暖かい
167cm/52kgでAタイプ・ブラウン・Mサイズ購入。
縫製や細かいところの作りは正直、雑です。ただ、他のシリーズのレビューからその辺りはある程度覚悟していましたので、特に問題はありませんでした。むしろ、デザインや防寒性が予想以上の出来で、価格としては申し分ないと思います。また、雑な部分については多少自分で処理すれば意識でもしない限り近くで見てもほとんどわからないので、値段以上に見えます。いづれにせよ、サイズ・デザイン・防寒性・値段とも◎で大満足でした。クーポン当たるといいな^^
[受注番号] 201461-20121111-0210623219

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
サイズに不安がありましたが・・・
身長170cm、体重62キロ 標準体型です。
ただ、胸囲は比較的あるほうです。
普段はMサイズですが、
この商品のMサイズ 肩幅44cmに対して胸囲94cm…
もしかしたら前を閉められないと覚悟して、購入しました。
(Lサイズ胸囲98cmなので、そっちにしようかと思いましたが
肩幅46cmだったので断念)
商品届きましたが、想像通り胸からウエストにかけて
かなり細みの作りになっていました。
ただ非常に身体のラインがキレイになるので
私は気に入りました。
値段の割にすごく上質な感じがします。
標準体型の方でも、すこしゆとりを持って着用したい方は
一つ上のサイズを選択したほうがいいでしょう。

• クロ7957さん
  • クロ7957さん

4 2012-11-13

デザインに一目惚れしました(^-^)/
タイプB のライダースタイプのデザインに惹かれて購入しました。思っていた通り、大人っぽい落ち着いたデザインで良かったです。これは、個人的ですがフードは、もう少し小さい方がすっきりしてて良いかと(^-^)/
あと、ファーも本物だったら良かったです。
色はブラウンにしましたが、チョコレート?色な感じで落ち着いた色でとても気に入りました!
タイトだとは思うのですが、もう少しタイトでもフード含めすっきりして個人的には好きです。
あとフロントがダブルジップでなかったのも惜しかったです。
いろいろ書きましたが、全体的にデザインが格好良いので、良い買い物が出来ました(^o^)/
ただ個人的に惜しかったです。

5 2012-11-12

買って正解!!
【受注番号】 201461-20121110-0199500208 180cm65kgでAタイプベージュのXLを購入。袖丈や着丈はぴったりでした。首周りや袖にリブがあって、寒さから守ってくれ、またインナーのボアも結構暖かく、真冬でも活躍してくれそうです。ややタイトな作りで、インナーにあまり厚手のものは着られないかもしれませんが、これならインナーは薄手でも問題ないと思います。
AタイプとBタイプで迷いましたが、トグルや袖周りなど少しデザイン的にアクセントのあるAタイプを選びました。かなり満足しています。

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
ラインがきれいに出ます。
171cm62キロで肩幅無い方です。普段の服はMサイズ。
今回もMサイズですが、ジャストサイズでした。他のレビューでもあるように
重ね着をするならワンサイズ上が良いと思います。
ラインをキレイに出そうとするならジャストサイズで良いと思います。
重ね着をしなくても密着度が高いため暖かいです。
ヒートテック+薄手のニットで十分暖かいです。

4 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
ファスナーを開けたときにポケットの裏がチラチラ見えてしまうのが気になりますが、それ以外は個人的には満足です。冬服と言うとややゆったりとしたデザインのものが多いですが、この商品は比較的シャープな作りです。値段も高すぎず、細身の私にはありがたい商品でした。
受注番号201461-20121110-0206098110

• 626-Stitchさん
  • 626-Stitchさん

4 2012-11-18

暖かいです
ネットで初めてアウターを購入しましたが、これは正解でした。
真冬はこれで乗り越えられそうです(*^_^*)
サイズ交換にも素早く対応していただき、とても満足しています。
ですが、最初に受け取ったLサイズの方は写真通り、角ボタン?が右側に付いていたのですが、交換後のXLサイズは左側に付いており、右利きの自分としては少し開け閉めがやりづらくなってしまいました。。。
こういう仕様なのでしょうか?・・・

4 2012-11-14

タイトなダッフル
Aタイプの黒でLサイズを購入しました。188cm、71kgですがぴったりでした。インナーを着込むと窮屈になりそうですが、これ自体が暖かいので薄着でも真冬も大丈夫そうです。まだそれほど寒くないので出番はありませんが、本格的に寒くなってから大活躍しそうです。少しつ作りが雑なところがあったので、それがなければ言うことなしでした。デザインや着心地は最高です!

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
普段はサイズLですが、こちらの商品はタイトなのでワンサイズ大きいのにしましたが正解でした。腕を前倣えすると背中が少し張る感じがしますが気になる程ではありません。
見た目より軽く感じ、又中のボアも暖かく防寒性もある為冬でもインナー1枚でいけそうです。【受注番号】 201461-20121111-0213691114

5 2012-11-12

良いです
よく利用していますが今回も商品がすぐに届きました。
175cm63kgで、Lサイズ(Aタイプ)を購入。
中にシャツを着て少し余裕がある程度でほぼピッタリでした。
色は直感でブラウンにしましたがほぼ写真どおり、とてもかっこいいです。
ジップやダッフルのトグルの作りも特に問題なく、値段を考えると想像以上です。
内側はふわふわのボア裏地が暖かく、これからの季節に重宝しそうです。
大変満足な買い物が出来ました。色違いやBタイプも欲しくなりますね。

• a_KTさん
  • a_KTさん

4 2012-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
内側のポケット部分が固定されておらず、前を閉めないと少し見えてしまいます。
サイズは丁度良く温かいのですが、内側の毛が付くのでブラッシングをして取らないとダメなので少し面倒です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット