• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
夏祭り用に購入しました。
身長170cm、69kgでMサイズでしたが丈は地面から数cmほどでしたが下駄を履けば超ジャストでした。
生地は糊が強いのか素材の影響か少し堅めでした。ワンタッチ(マジックテープ)の帯も少し抵抗がありましたが、2時間近い夏祭りに参加しても一切取れることもズレることもなく期待していなかった分の満足はありました。
他に巾着とセンスもついておりホントに一式あってコストパフォーマンスからも十分なセット内容かと思います。
ただ27cmの私の足には下駄が小さくはみ出したかかとが痛かったのと、神社の境内など砂利道で砂利がソールに食い込んだり下駄評価で☆ー1とさせていただきます。

2 2013-07-25

安い
下駄の底がスポンジですぐ、すり減ってしまうなど、毎年着るのは難しそうです。
しかし、トータルでは安いので、とりあえず浴衣デビューしたいひとにはおすすめです。
201461-20130717-0479343233

1 2013-07-27

商品について
高校生の子供がお祭りにみんなで浴衣を着て行くと言うものの、買い物に行く間もないので、こちらで購入を決断しました。
土曜日のお祭りに行くので、水曜の夜注文しましたが、金曜に届くか心配だったので土曜の午前中の配達希望で依頼をしましたが、その日朝から待っても届く気配がなく、13時に佐川さんに連絡して14時近くになり来て頂いたところ、『午前の配達依頼になっていない、違うところから急いできました』と、伝票を見せられ嫌味を言われました。確かに暑い中、順番通りに配達している配達員からしたら、怒るのも当たり前です。
また商品は金額に見合わない商品でした。元値の金額は本当ですか?
扇子や袋下駄は100均?と思うような品物で、『しまむら』で3900円位でセットになっている浴衣と同じレベルです。
これなら、今日の午前中にちゃんとしたお店に行き、浴衣を買いに行けば良かったと後悔しました。
浴衣の色も画像ではもっと明るい白だったのに、きたのは薄茶色で全く色が違います。
3900円とかなら我慢できても、代引きで7560円、5000円以上出すのなら、もっとちゃんとしたものを販売してください。
また、こんな安っぽい扇子等はセットにしない方が良いでよ。万が一浴衣のみの金額設定でも、安っぽい小物 = 浴衣も安っぽい製品と消費者は判断します。
本当にスタートが駄目だと最後まで良いことないですね。。最悪です。
とりあえずご報告まで。。。

2 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとチープかな?次着る事も無く、もったいない買い物になりました。

5 2014-08-02

天神祭に>^_^<
高2の息子が彼女と、天神祭に行くとの事で浴衣デビューでプレゼントしてあげました。
たくさんの種類があって、選ぶのに迷ったみたいです。サイズは、普段LかMなのでLサイズにしましたが、Mサイズでも良かったみたいですね。帯が簡単で便利みたいでした。でも、下駄が普段27.5の靴のサイズの息子には小さかったみたいで、別のお店で購入しました。下駄も別でサイズが選べたら良かったです。家で手洗いコースで洗濯しましたが、綺麗に洗濯できました。後でアイロンしますけどね。このお値段なら、毎年、購入出来ますね。

2 2013-07-23

物の割にお値段が・・・
予算3千円程度でしたが、
物が良さそうなので、こちらで購入しました。
帯が簡易的なせいか、すぐに胸元がはだけ、
きれいに着るのは・・・という感じです。

1 2017-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
見るのも嫌です。
浴衣なのに織り方のせいなのか厚地で涼しくない。夏に着る商品じゃありません。手にとって見れないからこのような結果になるんだとガッカリした商品です。サイズ等の問題じゃないから人にあげることもできない。1度も使用せず押入れ行きになりました。

4 2022-06-12

旦那に来て欲しくて黒格子tを購入しました!モデルさんの写真ではグレーよりなのかと思いましたが名前の通り黒でした。生地はしっかりしてて安っぽくないです!

5 2017-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
大学生の息子用にLサイズを購入しました。172cmで中肉なので身丈が長いかな?と思いましたが、手が長いので裄丈を優先してLにしました。着たらサイズピッタリでした!やはりMだと袖が短かったかもしれないので、Lにして正解でした!デザインもカッコ良かったです!

1 2017-07-20

下駄
下駄が小さすぎて履けませんでした
浴衣と下駄のサイズをそれぞれ選べたほうがいいとおもいました

5 2017-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです!
一緒に花火大会に行くためのプレゼントとして買いました。179センチで58キロの細めの彼ですが、Lサイズで丁度よかったです。これ一つ買えば全部揃うのでとてもいいです。

5 2016-08-06

浴衣 メンズ ワンタッチ帯 下駄 セット
お祭りで使用。普段使いも考えてます。このセットはお得です。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
花火大会用に
身長177センチ・体重73キロでLかXLで迷い、XLを購入しました。
自分にはピッタシで丈も踝上で良かったです。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスL
174cm73kgで裾がくるぶしの辺りでした。Mでも小さくはなかったかもしれません。
お店の方にとても丁寧に対応していただいて良かったです!

• satosijunさん
  • satosijunさん

5 2016-06-29

浴衣
注文した次の日に、商品が届きました。
高校生 172センチ。 購入商品は絣のMサイズでしたが、着丈はちょうど良かったです。
投稿に、ビニイルカバーの匂いが浴衣に…とか。
糸くずが付いている…とか。記載されてましたが、まったくありませんでした。
三点セットに扇子や巾着も入っていたので、届いた日に直ぐに出掛けられると息子も気に入ってくれたようです。
浴衣・帯・下駄とそれぞれにポケットの中へ収納出来るのがいいですね。
返品・交換についての、分かりやすい説明案内用紙も入っていて 次回は下の息子にも購入してあげたいと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣