4 2012-11-17

良いです
チャコールを買いましたが、作りや生地もしっかりしており良かったです。
デザインも良く、値段分の価値はあるかな、と。
また、自分は特に首周りのチクチクも感じませんでした。
サイズについては悩んだ末、Lを購入。
寸法を見るにMでも問題無かったと思いますが、冬に厚着の上に着たかったので。
シャツ+カーディガンの上からだと肩幅が若干小さく感じましたが
許容範囲だと思います。総じてサイズ的には問題なかったです。
ただ一点、おしいのがベルトの質感。
ちょっと安っぽいかな?これなら無くても良かったのでは?
この手のベルトって自分は飾りだと思ってるのでここは拘って欲しかったですね。
ちなみに自分のサイズは172cm、61kg、胸囲B9、腹回り75です。
参考になれば幸いです。

4 2012-11-14

納得です!!
【受注番号】201461-20121017-0969079220
178センチ・70キロ(肩幅広め、手長め)で【グレーのMサイズ】を購入しました。当初はみなさんのレヴューを読みながら、Lサイズにする予定でしたが、「タイト目に着たいこと」「あまり厚着はしないこと」を理由に思い切ってMサイズにしたのですが、これがバッチシでした(笑)インナーに、シャツやカットソーくらいなら問題ありませんし、多少の余裕もあります。確かに厚手の二ットは厳しいかも知れませんが、丈も袖の長さも丁度良く、Lサイズだとかなり大きく感じたと思います。カラー(グレー)は、最初見た時には、随分と“白っぽく”感じましたが、改めて画像を見るとあまり違わないと思います。この時期には珍しい色合いなので、結果的には良かった思います。ただ…、首元のネックベルトですかね…??これは残念…。コートの生地が良く見えるだけに、首元のアクセントが、かなり安っぽく感じます。しかも、グレーだとネックベルトは黒なので、結構目立ちます。外してみようかなとも思ってます。とは言うものの、コートの生地も形も非常に良く、今回も大変いい買い物をさせてもらいました。大切に着ます!!あと、チャコールも欲しいですね…(笑)

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
去年から購入を迷っていたコートでしたがセールになり思い切って購入しました。177cm58kgでMサイズのブラックを購入しました。ジャストサイズです。ブラックなのでパンツは何でも合わせられそうです。細身シルエットで希望どうりでした。
【受注番号】 201461-20150117-0754999314

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ブラック-Kの16サイズを購入。
本当はチャコールチェックが欲しかったのですが在庫がなかったためこちらのカラーにしました。
細身できれいなシルエットです。
生地がしっかりしていて、首元まで暖かいです。
大学で意外と似たようなコートを着ている人に出くわすのが問題といえば問題です。
注文番号:201461-20141128-0395647211

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
カッコ良いですが。。。
カッコよく、着心地も良いです。難を言えば、外ポケットの位置がデザイン優先でやや後方についていて、さらに奥行が浅く、車のキーケースなど入れるとパンパンになって折角のスタイルが崩れます。インナーポケットはジッパーがついていて良いのですが、やはり使いづらいです。ポケットにはハンカチ程度を入れるまでにしないとスタイルが崩れてしまいます。

5 2014-11-16

良い!
想像してたよりすごく良かったです。
自分は167cmややがっちり体系で普段はM〜Lなのですが、レビューを参考にしてLを購入。
今までに感じたことがないくらいのジャストさいず!(個人的なものです。ごめんなさい。)
格好いいです。
自分はチャコールの包みボタンverを購入しました。
パーカー合わせたりニット合わせたり万能です。
高校生〜大人までどの年代の方が着てもクールに大人っぽく着こなせそうです。

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
デザイン&シルエット良し!
身長178cm、体重54、痩型
街中でシングルPコートを着てる人が格好よく見えて探している中、こちらの商品に出会いました。
サイズはMでバッチリです。ウール90%なんで暖かく高級感有ります!コストパフォーマンスも抜群!
シルエットもおしゃれでいい感じ♪ヘビロテ間違いなし!色違いでもう1着欲しいですね。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2014-02-20

仕事・プライベート両方に
168.6cm 60キロ
Lサイズ購入。
スーツの上からだと上のボタン留めずらいです。シャツのみだったらOK。
シルエットは良いです。当初、ゴワゴワした固めの感じは否めません。
慣れでしょうか。
ぴったり着たい方は通常サイズ。少し余裕欲しいなら1つ上のサイズでしょうか。Lサイズでしたがちょうどいいくらいでした。
サイズ要注意ですね。

5 2013-12-03

デザイン、質感共に良い感じ
シンプルなデザインと、胸元から襟への立体感はとても気に入っています。スカーフ等、色々な巻き方をしても胸元を開けても自然なデザインの為、楽しめます。手触りはお値段相応ですが、見た目の質感はカシミアのコートに引けをとりません。本格的な東北の冬には残念ながら不足な部分がありますが、氷点下にならない限りは十分使えそうです。コストパフォーマンスに優れたジャケットであると思います。

5 2013-12-02

通勤用として
通勤用として購入しました。
若干ガッチリした体型なので、最初に送ってもらったサイズが小さく、交換してもらいました(有料でしたが)。でも、おかげでサイズもぴったり。冬の通勤が快適です。
★後記(2017.3)
購入してから4シーズンが経ちました!
まだまだ十分着られます!
デザイン的にも長く使えて、今でも十分活躍してくれてます。
もう一回買おうかな〜(笑)
スプートニクスさん、有難うございました。

4 2013-11-30

かっこいい!
届いた商品も、やはり、かっこいい!
身長174cm 体重60kg 痩せ型。
Lサイズ(チャコール)を注文しました。
中に、シャツや薄手のものなら、Mサイズの方が、良いシルエットに見えると思います。
しかし、私は手が長いので、Lサイズで袖丈ピッタリぐらいだったので、良かったと思いました。
☆4つは、欲しい商品の色が取り寄せになっていたから!
201461-20131128-057505134

• RNF78578さん
  • RNF78578さん

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
172cm、痩せ型でMサイズ購入。
けっこうタイトで中に着込むならもう1サイズ上でも良いと思いますが、着丈、袖丈はちょうど良いです。
防寒性はさすがと思います。中はカットソーだけでも暖かいです。
襟が大きめですので敏感な人は首がチクチクするかもしれません。
受注番号201461-20120825-0529619108

• ARATA_MANさん
  • ARATA_MANさん

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いたデザインに一目惚れ
ネットショッピングで服を買うのは初めてだったので、みなさんのレビューを元にいろいろと思いを連想しながら購入しまいした。デザインも写真通りですごく気に入っています。もう少し寒くなったら毎日でも着てきたいです。
私は普段はMサイズなのですが、肩幅があるので今回はタイトな感じとうことでMサイズはきついかなと思ったのですが、なんとか普通にきられました。少し揺ったいときたい方はLサイズがよいかと思います。
お気に入りの一着です。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
172cm、52kgでLサイズを購入しました。Mサイズと迷いましたが、寒くなったら中に着込めるようにLサイズにしました。カーディガンなどの上に羽織ればちょうどいいかもしれませんが、薄着の上からでも特に問題はなく、シルエットもキレイです。出かけるときに着るのが楽しみです。
受注番号201461-20121031-095393204

5 2012-10-29

仕事&プライベート用
始めてこちらで購入さしていただきました。身長172cmの体重63kgで肩幅のある体型なのでいつもはMサイズを購入するのですが、レビューを見てワンサイズ大きめのチャコールを選びました。カッターシャツに薄手のセーターを着たらちょうどよく着ることが出来ました。そして、十分暖かく生地もしっかりしています。仕事でもプライベートでも合わせやすいデザインですので冬の間は着るものに困らないと思いました。長く愛用していきたい一品です。201461-20121026-061319310

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット