5 2022-05-21

お手頃価格にて注文後即送付頂き大変助かりました。また、お願いできればと考えております。

• SUE3401さん
  • SUE3401さん

4 2016-02-24

つづけてみます
頭皮が赤くなり、薄毛も気になっていたので千円代のスカルプシャンプーを使用してましたがイマイチ。色々調べるうちに自分は敏感肌と判断し、このシャンプーに行き着きました。お試しサイズを使用し、なんとく赤みが落ち着いたように感じましたので続けてみることにします!市販のシャンプーより洗浄感は劣りますが、品名どおり優しい心地が特徴かと思います。中途半端なスカルプシャンプーは二度と使いません、、、

• noripicoさん
  • noripicoさん

4 2018-06-02

半年使用してからのレビューです。これ一本でリンス要らずというだけあって、洗い上がりの質感やまとまりに良さは抜群です。ただ、かゆみがなくなるシャンプーをずっといろいろ探していたので、その点ではもう一歩というところです。もう少し”寄り道”をしてから、またここに戻ってくるかもしれません。それくらい今まで使った中ではかなりの高評価です。

5 2021-07-23

使い慣れたら、もう他のシャンプーに変えれません。
大人の男性から敏感肌の子供まで使っています。

• 夏5481さん
  • 夏5481さん

5 2019-07-30

良いです
髪に優しくヒリヒリしないのが良いです。使後も快適。

• elimi0052さん
  • elimi0052さん

5 2013-09-07

期待度で星5です。
ネットでじっくり検討してこの商品に決めました。トリートメントなどを使用しないでよいということで、経済的にも満足です。今現在、もうすぐ無くなるシャンプー&トリートメントの終了を待っている状況です。期待度をこめて星5です。

5 2011-03-15

頭皮に良いシャンプーです!
リピーターです!
使い始めてから1年近くになりますが、頭皮にも髪にもやさしく洗えて健康になってます。
これからも使い続けたいと思います!

5 2010-10-06

リピーターです。
髪に地肌にとても良いシャンプーです。お奨め致します。

5 2010-10-06

とても良いシャンプー!
リピーターです!髪や地肌にとても良いです。
お奨めします。

5 2010-06-03

アミノ酸シャンプー!
まだ使用して僅かですが、頭皮や髪に負担がなく良質なシャンプーだと思います。リピートになります。

• koten3860さん
  • koten3860さん

4 2010-05-04

やさしい泡立ち
2回目の購入です。 無添加・弱酸性で地肌に優しいシャンプーです。 今回詰め替え用と合わせて購入しました。

• guchikitaさん
  • guchikitaさん

4 2009-09-25

頭皮にやさしいシャンプーです。
髪がしっかりしてきた気がします。

• KazGさん
  • KazGさん

4 2009-04-08

泡立ちは意外に良いです。効果のほどはまだわかりませんが成分を信じて使っています。詰め替え用もあるのですが衛生面を考えると本体を買うのがいいと思うのです。詰め替えとの差がもっとあれば考えますが。

3 2012-06-30

使用感は大変満足してますが、お値段が高すぎです。2000円を切ればもっと売れるとは思いますが・・・。