• 5 2021-11-10
  • 妊娠7ヶ月ですが後頭部が痒くて美容師さんに相談したところ、ホルモンバランスの変化が影響してるとか。妊婦さんに優しいシャンプーがあるよと教えていただき、検索した結果こちらに辿り着きました。使って1週間。私には合っているようです!泡立ち云々と口コミにありましたが、オイルを付けてても1プッシュでも十分泡立ち、推奨されている2度洗いでは更にモコモコです!顔や体も洗えるくらい優しい成分なので、泡パック中の洗顔で多少顔についてても気にしてませ ・・・(続きを読む
  • ちんちょ52さん
  • 3 2022-05-06
  • 人による
  • 1か月使ってみました。髪→つやつやで質が良くなりました。頭皮→炎症を起こし、使うほど痒みが増しました。抜け毛→2倍に増えました。市販のシャンプー(椿)に戻したところ、抜け毛は減り、炎症も無くなりました。髪には凄く良かったのですが、私の皮膚には合いませんでした。体質に合えばとても良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • maizruさん
  • maizruさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,499

5 2022-06-21

低刺激のシャンプーを使っていたのですが、どうも最近それでも、調子悪いのでいろいろ検索して、こちらのシャンプーを思い切って使おうと思いました。レビューも高評価なので選びました。今のところ痒くも湿疹も出ないのでよいかと。しばらく続けていくつもりです。少し高い感はありますが、リンス等がいらないのでよいかと思います。

5 2021-11-10

使って1週間。私には合っているようです!
顔や体も洗えるくらい優しい成分なので、泡パック中の洗顔で多少顔についてても気にしてません笑
乾きも早いし、パサツキもないですし、何より抜け毛が減って特段問題ありません。
香りも優しくて癒しのバスタイムです!

5 2022-04-05

リピート決定です!
身体や環境に優しいシャンプーを探して、初めは石鹸シャンプーなどを使っておりましたが、フケやかゆみで髪の状態がなかなか良くならずに、身体や環境に良いものを選ぶと、自分の美しさは諦めることになるのかな、、と思っていたところに、こちらのシャンプーに出会いました^^
正直あんまり期待しないで購入したのですが、髪がふわふわサラサラになり、美容師さんに「え!?髪の状態めちゃめちゃ良いですね!!」と驚かれました…!
もちろんフケもかゆみもなく、商品説明では長く使って実感するとありましたが、私は使い始めて1週間ほどで髪がふわふわサラサラになったのを感じ、とても嬉しかったです!
詰め替えのほうを購入し、リピートしています!
素敵なシャンプーを作ってくださった方々に感謝です^^

5 2021-09-26

リンスするのが面倒で、シャンプーだけでOKのものを探していました。シャンプーによっては頭皮が痒くなったり、またこれの前に使っていたものは、しっかりすすいでいたつもりでも、お風呂上がりに目が赤くなることがありました。(そこそこの値段だったのに)これに変えて目が赤くならなくなったので、やはりシャンプーのせいだったのかと思います。肝心の使用感は、すすぐ時にちょっとゴワつく感じもしますが、乾いた後は頭皮はスッキリ、髪はサラサラで良い感じです。

4 2021-09-17

お試しで1週間使用し、こちらを購入。
お試しボトルでは、泡立ちが難しく感じましたが、こちらでのワンプッシュでの泡立ちにびっくり。量の問題でしょうか…?
香りも良く、肌荒れも無いので、リピートし使っていきたいです。
お試しのように送料無料だと、まとめ購入では無く、こまめに購入できるのにな…と思います。

5 2021-07-14

随分前にお試しして香りの良さが気に入っていました。
その当時は購入するまで至らなかったのですが、在宅が多いなか癒やされたいなと思い購入しました。試したのは数年前だったのでどうしようか迷いましたがお試しは少なすぎるしこちらを購入しました。最初は半量ぐらいだと嬉しいなといった感じでしたが、使用感もよくて安心しました。

5 2022-06-01

シャンプー難民でした
商品説明を読ませていただき、シャンプー作りに対して真剣に取り組まれています。ここまで安心して使用できるお品物に出会ったのは初めてです。使いづけてみたいと思います

5 2022-02-09

いつも使用していますので他の物はしばらく使ってません。

5 2021-12-03

いつも使っています。なくなったので購入しました。使い心地いいですね。

5 2021-09-09

頭皮にやさしそうで家内は満足しています。

5 2021-08-05

妻が使ってすごくよいと言っていました 。

5 2021-07-16

頭皮湿疹を完治させたい
レビューし忘れに気づいて…今更ですが投稿してますm(__)m
購入したのは4年前になります。たしか最初に小さいサイズのものを試して問題なかったので本体を購入。気に入って使っていたけれど価格の面でリピート断念。また色々なシャンプーを試して頭皮がボロボロになって…またこのページに戻ってきた次第です(汗)
頭皮湿疹は年々治りにくくなっており、いい加減良いものを使えよってことですね(^_^;)
4年ぶりに購入してみます!!

5 2022-06-20

二度洗いしています。泡立も良く、一緒に顔も洗ってますがしっとりすべすべです。大変気に入りました。継続して使用する予定。

5 2022-05-21

お手頃価格にて注文後即送付頂き大変助かりました。また、お願いできればと考えております。

5 2022-04-22

以前 小さいお試しサイズを購入しました。
リンスなしでもパサつかないし、私の髪質には合いそうなので、大きなサイズを購入しました。いまのところ満足しています。