5 2020-08-18

良い感じです
使用し始めて2週間ほど経ちました。思っていたよりさっぱりと洗えます。以前別のアミノ酸シャンプーを使用した時は、丁寧に洗っても時間が経つと何となく頭皮が臭うようか気がしましたが、こちらは今のところ気になりません。
初めはシャンプーのみ使用してみましたが、髪が太めで乾燥している私はドライ後パサパサとしやすく、髪が細くて長いし子どもたちは絡まってしまうため、トリートメントも併せて使用しています。

4 2021-02-22

安全で爽快感のあるシャンプー
安全な成分で出来ているシャンプーで髪を洗いたいと思い、購入しました。洗う前に手の平に取ってみたところ、柑橘系のとても爽快な香りがしました。もしかしたらレモングラスが入っているからかも、と思いました。レモングラス以外にも、様々なハーブが含まれており、名前の通り、”アロマの優しさ”が感じられるシャンプーです。成分が安全で、癒しの効果も得られ、有難いです。

4 2020-12-19

子どもがこのシャンプー以外だとフケが出てしまうため、少しお高いですが、実家と自宅用にリピートしました。
子どもがどのシャンプーを使ってもフケが出てしまい、お風呂から上がった直後でもフケっぽく、年頃的に周りに何か言われたら可哀想だと思い、前にたまたま購入していたこちらを使用したところ、見事にフケがでない。
とにかくいい。
値段が高いですが、いろいろ試してお金を使うよりも、こちらで落ち着きたいと思い、購入しました。
発送も早く、大変ありがたいです。

5 2020-12-05

だいぶ前から使用しています。洗い心地もよく気に入ってます。

• manori7004さん
  • manori7004さん

5 2020-09-13

安心して使える
産後の抜け毛に悩みシャンプーを見直そうと思い、検索したところこちらのシャンプーにたどり着きました。使い心地も良くしばらく使用させてもらいます。

• hachimitsuさん
  • hachimitsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 681

5 2020-07-19

髪がしなやかになりました。
頭皮が赤くなってしまいました。刺激のないやさしいシャンプーが欲しかったので、お試しをつかってみたところ気持ちが良く刺激もないので、しばらく続けてみたいと思います。効果のほどはまだわかりませんが、髪がしなやかになったようです。頭皮にもきっと良いと思っています。

5 2021-04-29

商品の説明通り、本当に良いシャンプーですね。
今まで色んなシャンプーを使用しましたが、
期待外ればかりで、この商品は本当に期待した
通りのシャンプーでしたし、一番は成分が自然の
もので作られていて安心なことですね。

5 2021-04-18

フケ・痒みがなくなった
2度洗いで、頭皮の痒み・フケが出なくなりました。週4回使用で十分効果を発揮します。泡立ちも悪くなく、香り控え目です。満足しています。

5 2021-03-22

やっと出会えた!
有名せっけんシャンプーや、美容院高級シャンプーやいろんなものを試しまくってこれに行き着いた。
痒くならなくて、髪がペシャンコにならないものにやっと出会った!感動ものでした。
お試しのミニがなかったら、買わなかったとおもう。
お試しがあるのも、すごくいい。本当に気に入ってます。ありがとう〜!

• GABU2007さん
  • GABU2007さん

5 2020-10-27

地肌まで気持ちよく洗い上がり、コンディショナーなしでも髪がきしむようなことはありません。
髪だけでなく、洗顔や肌の弱い子どものボディシャンプーとしても使っています。

5 2020-09-26

使い始めてからしばらくは泡立ちませんでした。髪が傷んでいたんですね。しばらく使い続けていくうちにちゃんと泡立つようになり、泡シャンプーができるようになりました。

• hayu31さん
  • hayu31さん

5 2020-08-20

1歳の子どもと使えるようになものを探していて、こちらの商品を見つけました!今まではとにかく子ども優先で自分の髪は後回しにしてきたのでゴワゴワ、バサバサになっていました。何週間か使ってみると、艶も出てきてまとまるようになった!香りも良くてリラックスできます。なくなったらリピート確定です!

4 2019-09-15

使い始めてもう3年!
頭部の脂漏性皮膚炎のおかげでフケとカユミに悩まされ続けて来ましたが、このシャンプーを使い始めてフケが、だいぶ減ってきました。
使い始めは髪のごわつきもひどかったのですが3年目の今、髪は艶々、50代にしてはほとんど白髪もないので、この年齢で頭に天使の輪ができてます。ついでに漢方薬で脂漏性皮膚炎もほぼ治りつつあり、フケや痒みもほとんど出なくなりました。このシャンプーはホントに髪を補修してくれますよ。まずは一年間使ってみてください。☺️

5 2019-07-12

すごく良い。
せっけんシャンプーが良いとの事で一年前からせっけんシャンプーを、つかっていましたが、頭皮がずーと痒いままでした、そのうち痒くなくなるだろうと思っていましたが、やっぱり痒くてシャンプー時の抜け毛も多くて色々検索して、そっこうでこのシャンプーに決めました。トリートメントも、要らないし、頭皮にも、良いと言うことで早速使ってみると、本当に髪に、やさしいと、いうコンセプト通りでした。もともとせっけんシャンプーを、使っていたのでゴワゴワすると、いう感じはなかったです。それよりも、抜け毛が少ないことと、全く痒みがでなかった事に感動しました。本当に何年ぶりだろうと思いました。髪の改善が期待できる良い商品だとおもいます。

• 須美代さん
  • 須美代さん

5 2019-07-21

地肌にやさしい、刺激を感じないという点で安心して使える感じです。敏感肌で細くて腰が無くうねる髪質に悩んでどんどん高価な美容室のシャンプーを使ってきましたが、そのほとんどは洗い立ては良い香りですが、時間の経過とともに襟足から酸化した油のような嫌な臭いがしてくるものが多かったです。このシャンプーはそれが無いです。多糖体(質)?の成分がうるおいを与えるのかなと思っていますが、きしみ、ゴワゴワ感は気になりません。