• maru558さん
  • maru558さん

4 2023-02-20

YouTubeで使っている人を見て購入しました。
子供が乾燥肌で一度使ってみたいと思った。

5 2022-05-21

お手頃価格にて注文後即送付頂き大変助かりました。また、お願いできればと考えております。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2015-08-26

ていねいなお手入れがカギ?
最初にお試しボトルを使ってみて頭が軽くなった感じがあったものの、使い終わる頃には髪がギシギシに。その後いつものシャンプー&トリートメントに戻ると、今度は髪がベトっと脂っぽくなってしまい、シャンプーだけにしても脂っぽく輝きのないトラブルが続きましたが、ひょっとして少しの期間でも何か変化しようとしてたのかと思い直して、ちょうどシャンプーも切れたのでもう一度こちらのを使ってみることに。説明書通りにきちんと洗ったら、ベトついていた髪がマシになって以前ほどギシギシ感もなく良い感じです。
追記:3日目ぐらいから毛先がすごくギシギシし出して、いつも毛先だけ念入りにトリートメントしていたのが原因のようです。我慢して10日経ち、少しマシになってきましたが、乾かすたびに引っかかって傷みそう。切るしかないかな。毛先以外は、トリートメントしていた頃以上にツヤが出てきてこっちはとても嬉しい。
追追記:1カ月半ぐらいです。毛先のギシギシも少なくなったのは嬉しいけど、最初はサラサラしてたのに、最近オイリーっぽくなってきた感じで、髪がペタっと寝てしまうのはちょっと嫌です。静電気も良く出るようになったのも気になります。また様子見て報告します。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2012-05-09

癒し♪追記
先日、小さなお試しサイズを購入し、気に入ったので今回はこちらのサイズを購入させて頂きました(o^−^o)とにかく洗い心地と、アロマの癒される香り、トリートメントもコンディショナーも要らないシンプルさ…後、自分用と3才の息子用に分けなくてもよく お財布にも優しい!!
後後…シャンプーを流す時に顔や身体にシャンプー液がかかるのが嫌だったのですが、こちらのシャンプーは顔が洗える位の商品なので顔や身体について問題なし!!
とても素晴らしいシャンプーだと思います♪
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜追記…約1ヶ月使ってみた感想です。使い始めからきしみなどは無かったのですが、1ヶ月使ってみるときしむ所か髪がすごく柔らかくなりました♪もちろんコンディショーや洗い流さないトリートメント、整髪料など全く使っていませんが 髪のパサつき感がなくなり傷んでいた髪が落ち着きました!艶も出た気がします。もつれたり絡まる事も全くなし!とても素晴らしいシャンプーだと思います。

5 2015-10-30

いいっ!!
肌断食をしているのですが
湯シャンとか石鹸シャンプーとかは
抵抗があって、いろいろ探しているうちに
こちらの商品に辿り着きました。
洗い流す際、普通のシャンプーのようなぬるっとした
感じがなくサラサラしていて香りもよく、
乾かしてからもいい感じです。
朝、枕に抜け毛が付いている事を気にしていた息子も
最近使っていて、抜けなくなったと喜んでいます。

5 2014-05-20

使用期間1ヶ月。
頭皮に安全で、使用感がひどくなく、リンスのいらない(面倒なので)シャンプーを探してめぐり合いました。
使用感はスッキリ。
レビューを見て、オイルも合せて使っています。
すると、なんと、剛毛、乾燥で広がる、ごわごわの私の髪の毛が、サラサラになりました!!
想定外です。
とっても気に入ったので使い続けますので、よろしくお願いします。

5 2010-04-27

以前雑誌で、ラウレス硫酸やラウリル硫酸を含んだシャンプーを使い続けると、頭皮がたるみ、おでこのシワの原因にもなるという記事を読んで、含んでいないシャンプーを探していました。
(サロンにもなかなか置いていません)
このシャンプーは家族全員で使っていますが、カラーをしている娘以外は皆、髪のツヤも良くサラサラです!!
同梱してあった説明書にも内容が詳しく書かれていて、分かりやすかったのも◎です。

5 2009-02-08

初めての使用です。
肌の弱い私は今まで数々のシャンプー・リンスを試しましたが、地肌にかゆみ等トラブルばかりでした。
「アロマのやさしさ」も半信半疑で購入しました。
丁寧に書かれた説明書をしっかり読んでからシャンプーしました。
その洗いあがりに驚きと感動でした。
きしみもなく、硬い髪もふんわり柔らかく仕上がっていました。なんといっても地肌が気持ちいい!
こんなシャンプーがあったんだと嬉しい気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。ありがとうございました。

4 2015-03-10

使い始めて1週間経過しました。
泡立ちはとても良く、ハーブの香りが個人的にはとても気に入りました。
髪がきしむ事が全くなくて、これ1本で何の問題もありません。
シャンプーしている時と、髪をドライヤーで乾かしている時の、
抜け毛の量が半減したと思います。
今まではどこでも購入できるシャンプー(一応ノンシリコン)を使ってきましたが、
その頃と比べると抜け毛は半分以下になったと思います。
ネックはコストが高い所。
そして髪がべとつくのが早い感じがします。
私の髪質が細くて猫毛だからかも知れませんが・・・
良く言うと「しっとり」なのですが、これをどう捉えるか?って感じかな。
なので☆4つにしました。
ただ、主人は髪の量がとても多いので、このシャンプーを使うようになってから、
髪がしっとりとして、まとまり易くなった!と言っています。
問題はいくら良い物でも、使い続ける事が出来るか?
もう500円くらいお安いと嬉しいな。

5 2021-07-14

随分前にお試しして香りの良さが気に入っていました。
その当時は購入するまで至らなかったのですが、在宅が多いなか癒やされたいなと思い購入しました。試したのは数年前だったのでどうしようか迷いましたがお試しは少なすぎるしこちらを購入しました。最初は半量ぐらいだと嬉しいなといった感じでしたが、使用感もよくて安心しました。

5 2008-06-03

これ無しでは・・・
GOOD!GOOD!GOOD!です!!
肌が弱いのでシャンプーや石鹸等とても気を使い、良いと言われる物は色々試しました。
でもどんなに良くても値段が高くて続けられなかったり、自分には合わなかったり、手作りも面倒で続かないし、それに良いと言われてる物って大抵が無香料なんですよね・・それも味気無くて寂しいし・・・
そんな時出会ったのがこのシャンプーです。
駄目元で試してみたら、これがとっても良かった!!!
きしみもごわつきも無く、痒くも痛くもならないし、泡立ちバツグン、香りも良い、洗ってすすいで終わりなのでリンスだトリートメントだの手間も無く、そして値段が安い!!!
実は、私より主人はもっと敏感肌で皮膚科とは永遠にお付合いだと思っていたのですが、どうやら縁が切れそうです。

• SUE3401さん
  • SUE3401さん

4 2016-02-24

つづけてみます
頭皮が赤くなり、薄毛も気になっていたので千円代のスカルプシャンプーを使用してましたがイマイチ。色々調べるうちに自分は敏感肌と判断し、このシャンプーに行き着きました。お試しサイズを使用し、なんとく赤みが落ち着いたように感じましたので続けてみることにします!市販のシャンプーより洗浄感は劣りますが、品名どおり優しい心地が特徴かと思います。中途半端なスカルプシャンプーは二度と使いません、、、

5 2016-10-25

すごい商品です!
11歳女子です。
シャンプーとトリートメントを1度で、できるのと、
泡をつけたまま体を洗うと、はやいし、髪の毛がしっとりして一石二鳥です。
さっぱりしました。
アロマのやさしさの名前の通りの香りと使用感でした。

5 2014-01-12

この手の商品にありがちなキシみもなく泡立ちもすごく良く香りも良くおまけに顔も体も洗える程成分が優しいなんて本当に良い商品に出会えたと思ってます。
すごくお勧めな商品です。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

4 2010-05-01

ずっと気になっていたシャンプー
期末決算で安く購入できました。香りがとても優しい!すすぐ時の指通りに引っかかりがなく、これも又いい感じです。ただ泡パックをすると、頭皮にかゆみがでるのと、泡が立ちすぎて泡切れが悪いように思います。使いすぎだろうか?水(硬水)のせいもあるかもしれないので、使いながら様子を見ようと思います。