【椿油よりもサラサラしています♪】「アロ...(アロマテラピーのお店Tea-treeの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-11
  • 梅雨ですがハネ知らず
  • 冬からこちらのシャンプーを使わせて頂いてます。4月くらいからトリートメントとオイルも追加して使わせてもらってますが、お風呂後の広がりが一段と落ち着きました。最近梅雨だからかドライヤー後の表面の毛先のハネが目立ちましたがそんな時はオイルを1、2回なじませてあげるとしっとりサラサラです。一部に付き過ぎると馴染むまで洗ってない髪みたいになっちゃうので、一回一滴をよく手ですりのばして髪の ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-30
  • 今までもシャンプー後に髪の毛用のオイルは使ってきたのですが、何も考えずそのオイルと同じような感覚ですり込むともう1度髪の毛を洗わないといけない状況になります。使う時は足りないのでは?と思えるくらいの少ない量を手に取り、様子を見ながら使った方がいいと思います。量や髪の傷み具合の問題なのかもしれませんが、つけてもなんとなく髪の毛になじんでないような感じがします。上手く言えませんがサラダオイルのようなオイルを使ってるような感覚と言う ・・・(続きを読む

5 2019-04-30

• 香り:4
ドライヤー前に少し手に取り髪に馴染ませて乾かすだけで、翌朝ブラッシングしたらサラっとしてる感覚、ハーブの香りは好き嫌いあるかもですが私は好きな香りでした。

5 2018-06-11

• 持続性:5
梅雨ですがハネ知らず
冬からこちらのシャンプーを使わせて頂いてます。4月くらいからトリートメントとオイルも追加して使わせてもらってますが、お風呂後の広がりが一段と落ち着きました。最近梅雨だからかドライヤー後の表面の毛先のハネが目立ちましたがそんな時はオイルを1、2回なじませてあげるとしっとりサラサラです。一部に付き過ぎると馴染むまで洗ってない髪みたいになっちゃうので、一回一滴をよく手ですりのばして髪の毛を撫でたり手ぐしをしてると自然に落ち着きます。容量少ないかなと思ってましたが、本当に少量でいいので使い切れるか心配になってきました(笑)演出された様なツヤは出ませんが健康的な綺麗な髪になったと言ってもらえる様になりました。今年は雨の日も快適です。

4 2017-11-25

• ダメージケア:
  • しっとり:4
  • サラサラ:4
トリートメント用に
洗い流すやつと迷ったのですが、けっこうこちらのレビューにも「シャンプー+オイル」で使っているという声が多かったのでお試しに。
肩下のセミロング、髪質は細目で量は多めで乾かす前と乾かした後に2~3滴ずつつけました。
匂いはシャンプーと同じ匂いがしますね。
つけすぎなければサラサラになるんじゃないでしょうか。オイルはつけすぎるとどうにもならないので、ちょっと足りないくらいでいいと思います。
ダメージケアに関しては、まだ使いはじめなので評価しません。

5 2009-08-15

自然なツヤが出ます
シャンプーと合わせて購入しました。
最初に使った時、以前に使っていた「洗い流さないトリートメント」と同じ量を使ったら、大変なことになってしまいました(笑)。
一円玉大を手にとり、毛先だけになじませ、その後ドライヤーをかけながらブラシで梳かすと、全体に自然なツヤが出ます。
シャンプーだけでもサラサラになりますが、さらにツヤとまとまりがプラスされます♪

4 2010-10-29

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
タオルドライ後のヘアケアに
背中の真ん中まであるロングヘアーです。
タオルドライ後、10滴を毛先中心に首の辺りまでしっかり伸ばしてからドライヤーで乾かします。
乾いた髪にはべたつくように思いますが、濡れた髪には大丈夫。ただ、つけ過ぎると乾かしたあとも油っぽくて髪に埃が付いてしまいます・・・。一晩寝るとなじんでいるので、お休み前のヘアケアに向いていると思います。
ラベンダーのいい香りですが、付けた時だけで後はにおいません。

5 2011-02-11

• しっとり:4
  • サラサラ:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 香り:4
肩までのボブですが、シャンプー後、タオルドライの後に1滴とボトルの縁にたまった分を手のひらで擦り合わせて伸ばし、毛先を中心に両手で挟んでつけています。その時は少なすぎるのかと思うほどなんの感触もありませんが、つけた後にドライヤーをかけると乾かしながらでも、指触りがサラッと柔らかいのが感じられ気持ちいいです。つけなくてもきしむことはありませんが、つけたほうが手触りがよく一日触っていたい髪になります。いいお値段ですが、少量ずつ使うのでかなりもちそうです。

4 2010-02-10

• 香り:4
定期的にヘアカラーしていることもあってか、シャンプーのほうはどうしても合わず、残念ながらやめてしまいました。
その頃にヘアオイルが発売されて、毛先のパサつきが気になっていたので使ってみました。そして今回はリピートです。
最初は小さいのに高いな、という印象でしたが、1回に必要なのはほんのちょっとなので長く使えます。
1日サラサラでいてくれるので満足しています。

5 2009-07-30

シリコンが使われているケア製品に疑問を持っていた時に、こちらで開発して頂け、嬉しいです。初めて使った際、何の気なしに掌にとり毛先から使っていきましたが(500円玉大)多かったようで束感が出てしまいました。(それまで使っていたアヴェダのオイル状トリートメント剤でのクセで)ほんの少しづつ馴染ませていくのがポイントです。そうして使うと自然な指通りでサラサラになります。少量で済むし、毛髪頭皮に負担のかからないこのトリートメントは決して高くない品です。

5 2009-07-01

半年ほど、シャンプーを利用していましたが、
超乾燥&ダメージヘアーの私にはつらかったので、
利用を辞めていましたが、こちらの商品が発売されたので、
こちらとシャンプーとセットで、出戻りしてみました。
気長に使って、効果を感じる商品だと思うので、
3〜4ヶ月後を、楽しみに使いたいと思います。
乾燥や、ぱさつきは利用して2週間程ですがシャンプーのみより
良い感じで利用できています。

5 2010-03-05

• 香り:5
3回目のリピです!!
髪質が細く柔らかいので、つける量を間違えると大変な事になりますが、スプレー容器に水を入れ、数滴たらして朝の寝癖直しに使っています。
付け過ぎる事もなくサラサラになりますよ!!

5 2009-06-26

アロマのやさしさシャンプーと同時に購入。オイルのおかげか心配していたきしみもなく、髪のまとまりもよくていい感じです。毛先の方に少量なじませるだけで十分な効果があるので、思ったより長持ちしそうです。

5 2012-12-03

• 持続性:5
使いなれると良い
今まで、美容院などで販売されているようなメーカーのものを使っていましたが、
きっとシリコン成分は入っていたように思います。
このアロマのやさしさのオイルは、洗髪後のドライヤーで乾かすときに
使っていますが、ブローした後の髪の毛の状態がとても良くて気に入りました。
また、ブローした後だけでなく、一晩寝て次の日もブラシでとかせば
すぐにまとまるので、私に合っているんだと思います。
容量が50mlで、1,890円なので最初はちょっと高いのでは?と
思ったのですが、私は髪の毛の量が少ないこともあり、1回にほんの1、2滴
あれば十分ですし、長持ちします。
これから使い続けたいと思います。

4 2009-12-25

• サラサラ:3
  • 香り:2
拡がる髪には調度良い重さです
縮毛矯正なので、どうしても不自然に真っ直ぐになってしまいます。ボブなので、耳の輪郭に沿って若干広がりがちになってしまいますが、これを多めにつけると、顔のラインに沿ってくれます。毛量が多いので、1円玉2枚分はつけていますが、それで調度いいくらいです。
香りがハーブ系なので、香水等の邪魔にはならないと思います。自分の好きな香りをミックスすると良さそうです。

• hena2531さん
  • hena2531さん

5 2009-06-02

「アロマのやさしさ」にシャンプーを変え、毛先にぱさつきを感じたのでタオルドライ後ツバキ油を使用していましたが、こちらのオイルのほうがさらっとしていてなじみがよい感じがします。香りもいいですし、シャンプーもしっかりお湯で予備洗いすれば1回で大丈夫です。
デジパなので乾いた状態でこのオイルをつけるといい感じにまとまって重宝しています。

5 2014-01-20

使いやすいです☻
さらっとしていて使いやすいです!
私の髪質はべたつきやすいので、なるべく髪の内側にまんべんなく塗るといいみたい☻
表面に塗るとオイリーな髪になるので気をつけてくださいね!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアクリーム