• Mizchiさん
  • Mizchiさん

4 2019-09-29

軽くて扱いやすいです◎
A型機能を兼ね備えているベビーカーの中では一番軽いのではないでしょうか?
折角買うなら重たくて出し入れが億劫になって結局あまり使わなくなってしまうというのは勿体無いなーと思っていたのですが、これならどんどんいろんなところで使えそうなので満足です!
しかしながら、わかってたとはいえやはり4キャスがよかったなぁと思わなくもないですね笑笑
でも、この軽さ、このお値段は2キャス故と割り切って使います←
腰が座ってくれば対面で使うこともなくなると思うので4キャスより軽さ重視。
ちなみにカラーはグリーンを買いましたがとっても素敵な色でした!
ほんとは新色のグレーがよかったんですけど、フレームとホイールの白が嫌で…そこが黒だったらグレーほしかったなーということで、★4つ。

• saoh_1218さん
  • saoh_1218さん

4 2019-09-16

バギー要らず!
6月生まれの次男坊の為に購入しました。長男の時に使用していたベビーカーを既に処分してしまっていたため、腰が据わるまで抱っこ紐で頑張ろうと思っていましたがあまりの重さから(現在7.5キロ)ほかの荷物も抱えながらの移動に限界を感じて購入しました。かなり便利です、そして本当に軽い!長男の時に使っていたバギーよりも軽いです。操作性もB型で使用時は小回りも効いて本当に押しやすいです。B型は・・・うーん。多少コツがいるなーという感じ。
更にもう一つ難点があるとするならば、体重がある程度増えるまではベビーカーにフックを取り付けて荷物をかけたりすると(A型での使用時)ひっくり返ります。荷物かごに入れるなり、肩にかけることは必要になるかもしれません。ただベビーカーを押しながら想定される行動範囲そのものが狭く、コンパクトに生活がまとまっている方、或いはバギーはいらない、一人で歩くようになるまで一台で完結させたい!と言う方には本当にお勧めです。

4 2019-06-14

店頭で色々検討してこの商品のグリーンに決めました。現在5ヶ月の娘に7ヶ月まで抱っこ紐で我慢してB型を購入しようと思っていましたがリクライニングはあった方がいいかと思いました。A型だと重くてエレベーターのない3階のわが家まで運ぶのが大変だと思い軽くてリクライニングもあるこちらの商品に決めました。
使用してみてやはり軽くていいです。
他の方も書かれていたように対面式にしたときはオート4キャスではない為操作性が悪くなりますが対面式で使用することはないのでいいかなと思います。他のベビーカーと比べると車輪が小さく少しの段差でつまづくと書いてありましたがあまり気になりませんでした。
車輪ロックが後輪左右にあるので、ワンタッチで出来たら最高なのになと思います。

• hrmhtjさん
  • hrmhtjさん

4 2019-04-12

とても軽いです!
配送がとても早く、注文して2日で届きました。
2人目がもうすぐ生まれるので、ハイシートで軽い物を探してこれにたどり着きました。
幌の色が紺とか黒だと、自分のベビーカーがパッと見た時分かりづらいかなと思ったのと、女の子の予定なので赤にしました。
届いた所で、前のベビーカーが玄関を占領していて、まだ外では使えていませんがスイスイ押せるし、折りたたみもスムーズに出来るので満足しています。
ただ幌の色を赤にした事で、ちょっと遮光性が落ちるかもしれないなと思ったのと、1歳半過ぎの上の子を乗せた時、足を伸ばせるようにする物がないので、寝た時とかちょっと足がしんどくなるかな?と思って、☆4にしています。
追記
外で使ってみて、本当に軽くて押しやすいです。
軽い分段差などに弱いかも知れませんが、前のベビーカー(5.2kg)も段差では前輪を浮かせて乗り上げていたので、別に気にならないレベルです。
前のバーも外しやすく、上の子にはバーを外して自分で乗り降りしてもらっています。今妊娠9ヶ月で来週には臨月なので、そろそろ上の子を持ち上げるのも大変になってきたので、すごい助かってます。
上の子もお気に入りのようで、ベビーカーで出かけない時も、ベビーカーで行きたがっています。

• れい3362さん
  • れい3362さん

4 2019-02-23

エールベベのフラコットと散々迷いましたが、対面に出来るのと軽さでこちらにしました。
グリーンを購入。写真通り渋い色でした。
新色は届くのが遅めと表示があったのに、早くて驚きました!嬉しかったです(^^)!
片手での折りたたみもとても簡単にできます!そしてやっぱり軽い!
対面からの折りたたみは出来ず、前向きに戻してからしか折りたたみできないのは少し残念ですが、他のベビーカーもそうなのかな?
シートが薄く冬は背中が寒そうな印象なのでベビーカーシートを買わないとなぁ、と思います。シートがやわそうに見えて不安でしたが、使ってみても快適なのか寝てくれました。
一度おでかけしてみましたが、4キャスでないのは、そこまで気になりません。これから使っていくと不便さを感じるのかわかりませんが、ベビーカー使うの初なので、これに慣れればなんの問題もない気がします。
屋根?のめくれるところがマジックテープなどなにもないので、風があるとピラピラするのがちょっと悲しいので、改造を試みようかとおもっています。
また、ベルトをするのが少し面倒に感じましたが、これも他のベビーカーと、同じなのかな?
ただ、総合的に安いし軽いし対面できるし、ポイントもたくさんついたので満足です!
これからたくさんおでかけしたいと思います(^^)!

4 2019-03-28

軽いです!!
普段はアップリカのスムーヴを使用しています。生後3ヶ月で8キロを超えたビッグベビーなのでベビーカーと赤ちゃんでとても重くセカンドを購入しました。
めちゃくちゃ軽くて最高です!!
ただ、対面にするとどうしても押しにくいです。横断歩道の小さな段差にもつまづくので実用的ではないかも…。対面はモールの中などで使おうと思います。

4 2018-11-11

今のバギーは寝てしまうと首がつらそうなので、どうせならリクライニングがあってもいいかな。と思い、軽量のカルーンエアーABにしました。グリーンチェックを店舗で探したのですが、近くの店舗にはなくて、早くほしかったので、頼んでみました。結構気に入っています。配送は頼んだ翌日には発送していただきました。レビューを書いたらプレゼントにしたのですが、同封ではなかったです。あとから来るのかな?!

4 2018-10-31

買って正解!!
店舗で試乗し確認したあとに購入しました。
動きがスムーズな事、組み立てのワンタッチ操作、自立収納、どれをとっても魅力的でした!
1歳3ヶ月になる息子もアームに掴まりごきげんでした。
重さもすごく軽く、車への積み下ろしも余裕そうです!
対応も早く、またおまけ付というのに惹かれましたので、こちらで購入して良かったと思っています。
これからたくさん使っていくので☆-1です。

4 2020-11-23

孫が生まれるので、プレゼントとして購入しました。
軽いベビーカーを探していたので、とてもいい買い物ができて良かったです。

4 2020-07-23

手軽さを重視して購入しました。小周りがきいて、高さもあるので乗せるのも楽で、購入して良かったです。

4 2020-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くてとても良かったです
階段なども持ち運びが楽でした

4 2020-04-14

発送が早くて大変助かりました。
口コミどおり軽く、使いやすそうです。

4 2020-03-25

軽くで良いです。
軽いので、運びが楽そうです。
未だ使ってないですが、これから活用します。

4 2020-01-20

ポイントまでゲット
当初は赤ちゃん本舗などの店舗購入を考えていたが、
値段が安く、楽天ポイントがたくさんつく、ここの店で買うことにしました。安全も求められる為、心配な点もあったが、使ってみると何の問題もないので、こちらで買って得した気分になりました。

4 2019-12-04

店頭で気になっていたのですが
口コミなどをみてやはり
軽さを1番重視をしてこちらを
選ばさせていただきました。
産まれるのはまだ先ですがポイントの関係もあり
お得に購入できてよかったです!