アップリカ カルーンエアー AB 軽量3.9kg...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-10

軽さ重視でベビザラスやバースデーなど何度も見に行って一番軽いこのベビーカーに決めました。グリーンはお店にはどこにも無かったのですが他の人と違うものが良かったのでストライプを買う予定でしたが実物は見ずにカーキを購入することに…すぐに発送され土曜日に買って月曜日には自宅に届きました。グリーンは想像以上に落ち着いた色で旦那さんも私もとても気に入っています。楽天セール中でどこよりも安く買えたのも満足です。

4 2019-06-14

店頭で色々検討してこの商品のグリーンに決めました。現在5ヶ月の娘に7ヶ月まで抱っこ紐で我慢してB型を購入しようと思っていましたがリクライニングはあった方がいいかと思いました。A型だと重くてエレベーターのない3階のわが家まで運ぶのが大変だと思い軽くてリクライニングもあるこちらの商品に決めました。
使用してみてやはり軽くていいです。
他の方も書かれていたように対面式にしたときはオート4キャスではない為操作性が悪くなりますが対面式で使用することはないのでいいかなと思います。他のベビーカーと比べると車輪が小さく少しの段差でつまづくと書いてありましたがあまり気になりませんでした。
車輪ロックが後輪左右にあるので、ワンタッチで出来たら最高なのになと思います。

5 2019-04-15

すぐ届きました!
まだ使用月齢ではないので、詳しいレビューはまたにします。
とにかく軽いものをと思い、おまけ付きのこちらで購入しました。
注文した次の日に到着したのでびっくりしました。迅速で助かります。使う日までに、いろいろと試してみようと思います。
追記
何度か使用しました。
レビューで見たとおり、対面だと押しにくいですが、背面で移動するとスムーズです。使用感はとても良いです。とても軽いし、なにしろ色が目立つしかわいいです。フラットでしっかり寝てくれます。コツはいりますが、開閉も楽なのでいい買い物をしたと思います。

• hrmhtjさん
  • hrmhtjさん

4 2019-04-12

とても軽いです!
配送がとても早く、注文して2日で届きました。
2人目がもうすぐ生まれるので、ハイシートで軽い物を探してこれにたどり着きました。
幌の色が紺とか黒だと、自分のベビーカーがパッと見た時分かりづらいかなと思ったのと、女の子の予定なので赤にしました。
届いた所で、前のベビーカーが玄関を占領していて、まだ外では使えていませんがスイスイ押せるし、折りたたみもスムーズに出来るので満足しています。
ただ幌の色を赤にした事で、ちょっと遮光性が落ちるかもしれないなと思ったのと、1歳半過ぎの上の子を乗せた時、足を伸ばせるようにする物がないので、寝た時とかちょっと足がしんどくなるかな?と思って、☆4にしています。
追記
外で使ってみて、本当に軽くて押しやすいです。
軽い分段差などに弱いかも知れませんが、前のベビーカー(5.2kg)も段差では前輪を浮かせて乗り上げていたので、別に気にならないレベルです。
前のバーも外しやすく、上の子にはバーを外して自分で乗り降りしてもらっています。今妊娠9ヶ月で来週には臨月なので、そろそろ上の子を持ち上げるのも大変になってきたので、すごい助かってます。
上の子もお気に入りのようで、ベビーカーで出かけない時も、ベビーカーで行きたがっています。

• れい3362さん
  • れい3362さん

4 2019-02-23

エールベベのフラコットと散々迷いましたが、対面に出来るのと軽さでこちらにしました。
グリーンを購入。写真通り渋い色でした。
新色は届くのが遅めと表示があったのに、早くて驚きました!嬉しかったです(^^)!
片手での折りたたみもとても簡単にできます!そしてやっぱり軽い!
対面からの折りたたみは出来ず、前向きに戻してからしか折りたたみできないのは少し残念ですが、他のベビーカーもそうなのかな?
シートが薄く冬は背中が寒そうな印象なのでベビーカーシートを買わないとなぁ、と思います。シートがやわそうに見えて不安でしたが、使ってみても快適なのか寝てくれました。
一度おでかけしてみましたが、4キャスでないのは、そこまで気になりません。これから使っていくと不便さを感じるのかわかりませんが、ベビーカー使うの初なので、これに慣れればなんの問題もない気がします。
屋根?のめくれるところがマジックテープなどなにもないので、風があるとピラピラするのがちょっと悲しいので、改造を試みようかとおもっています。
また、ベルトをするのが少し面倒に感じましたが、これも他のベビーカーと、同じなのかな?
ただ、総合的に安いし軽いし対面できるし、ポイントもたくさんついたので満足です!
これからたくさんおでかけしたいと思います(^^)!

5 2018-11-10

めちゃ軽です
包装:とてもしっかりした段ボールに入っていて、しっかりしていました。発送がとても早く、嬉しかったです。
重さ:A型なのに本当に軽いです。物によってはB型よりも軽いのでは。片手で持ち運びが簡単にできます。
色・柄:ネイビーでドット柄を選びました。甘すぎない優しいドットでした。
操作性:折りたたむのがワンタッチで簡単に出来るのですが、それだけだと少し開きかかっている状態になるので、ワンタッチ+手動で引き寄せてよりコンパクトになる感じです。カーブもスムーズに進めます。振動はある程度仕方ないなとは思いますが、頭を守るクッションがしっかりついているので大丈夫かなと思います。
その他:日よけのフードの一部がめくれるようになっていて、メッシュ素材になっています。フードの上からも中を確認できるようになっていて良いと思いました。

5 2018-10-30

軽い!
注文してすぐに届きました。電車をよく利用するので軽いものを探していました。軽々持ち上げられ、マンションやお店の階段も簡単に持ち上げて移動することができました。オート4キャスはついていないので、対面で押すと確かにハンドルを取られて運転しづらいですが、ほとんど前向きに乗るので問題ないです。ただ、カゴは結構小さい、そして入れづらいので、早くフックを買って付けたいと思います。それなりの金額を出せばもっと機能性の高いものが買えますが、安くて、機能性が高くて、軽くてコンパクトなA型を探している方にはぴったりな商品だと思います。

• zoo0630さん
  • zoo0630さん

4 2019-07-11

軽い!
なんといっても軽いです。
店頭で実物を触ってから購入しましたが、他のベビーカーと比べてずっと軽いです!
折り畳んだときの大きさもコンパクトで、玄関が狭い我が家では大変助かります。

5 2019-05-23

午後の注文で次の日の午前には届きました。
渋い緑で気に入っています。
説明書を読むとベルトの外し方と本体の畳み方がわかりづらかったのですが、
実際にやってみると簡単にたためました。
畳む前の準備がいくつかあり、慣れるまでは子供を片手にだきながらやるのが少し難しそうだと感じました。
下の荷物入れは深さがありたくさん入りそうです。
とても軽くスムーズに動きます。出かけるのが楽しみです。

5 2019-05-15

注文した次の日に発送、すぐ届きました。週末に出掛けたかったので助かりました。
グリーンを注文しましたが、写真よりおちついた緑青のような色で素敵でした。想像よりずっと軽く、段ボールもベビーカーが入ってるとは思えないくらいでした。対面ではタイヤの構造上少し小回りがきかないですが、慣れれば問題ないと思います。出掛けるのが楽しみです

• kk5531さん
  • kk5531さん

5 2019-03-31

とっても軽く、操作も簡単に出来るので、外出先でもスムーズに使用出来そうです。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

4 2019-03-28

軽いです!!
普段はアップリカのスムーヴを使用しています。生後3ヶ月で8キロを超えたビッグベビーなのでベビーカーと赤ちゃんでとても重くセカンドを購入しました。
めちゃくちゃ軽くて最高です!!
ただ、対面にするとどうしても押しにくいです。横断歩道の小さな段差にもつまづくので実用的ではないかも…。対面はモールの中などで使おうと思います。

5 2019-03-05

軽い!!
店舗で他のベビーカーをみるとここまでかるいものはなく結構ずっしり。
車の中に入れたりおろしたりすることも考えると軽いのはとても嬉しい。
カッコいいカーキー色が買えました♩
少し安く買えたのもとてもありがたいです!
レビューを書くとオマケも頂けるのもとても良心的なので
ここのショップで買うことに決めました♩

5 2019-02-18

想像以上に軽い!
荷物を受け取った時に驚いたのが何より軽いこと!
あまり腕力のない私でも片手で持ち上げることができて、階段の上げ下ろしなども簡単にできそうで安心です(*^^*)デザインもお洒落だし、日よけカバーが一部メッシュになっているのでカバーをしていてもそのまま赤ちゃんの様子が確認できる一工夫が嬉しい♪お店の発送もとても早く良い買い物ができました。
あとは3年保証の適用に納品書や領収書が必要なようなので、レビュープレゼントの発送の際に同封していただけると助かります。宜しくお願いいたします。

• garo7810さん
  • garo7810さん

5 2019-02-12

出産祝い
姪の初めての子供に使うためリクエストされプレゼントしました。軽くて丈夫だと喜んでいます。