3 2012-04-15

イメージどおりでした
製品に不具合はなく、きれいな状態でした。
ただ、わたしのイメージでは2〜3プッシュで、いい感じに湿らせられると思ったのですが、実際は7〜9プッシュくらいやってます。だから時間がかかり、1歳になる娘は早く済ませないと動き回りだしてしまうので、大変。結局はお尻を出す前にコットン必要量湿らせておいてから、オムツ替えしています。だったら魔法瓶にぬるま湯つくっておいて…って方法でも良かったような気がしました。

5 2012-12-01

オススメです!
自分が切迫早産で入院中に健診のあとに温かいお湯で陰部を拭いてくれた助産師さんがいました。(いつもは冷たいコットン)
それがとても気持ちがよくて、赤ちゃんが生まれたらやってあげようと思ってました。
赤ちゃんは気持ちよさそうにしますし、お尻かぶれもなくなりました。
あかちゃん本舗で売っているコットンがピッタリサイズで沢山入っていていいです!

5 2012-05-17

まだ使用してませんが、コットンは設置してみました。
お水を入れるのかなぁ〜と思っていたのですが、お湯を入れるんですね。
送料無料でお安く購入出来良かったです。

2 2012-04-16

期待しすぎました。
産まれてすぐに買えばもっとよかったと思います。
大きくなりうんちの回数も1日に一回、二日に一回しかなくなると電気代が気になったり水の衛星面が気になったりで今は使っていません。
次の子のときに使おうとなおしています。
生まれたばかりの赤ちゃんだったらおむつを帰る回数も多いので、安心して使えると思います。もっと早く買えばよかったです。

4 2014-03-09

おしりかぶれが良くなりました。
市販のおしり拭きで被れてしまったので、買いました。
おしりかぶれが良くなりました。
水を入れておいても、2〜3時間でお湯になりますので、
寝る前に水を入れて使ってます。
水が回りに飛び散ってしまうのが難点です

5 2012-04-11

暖かくて使いやすいです。
おむつかぶれが出てきたので、購入しました。少しはましになりました。
コットンも入れることができるし便利です。子供も冷たくないのでビクッとすることもありません。コットンを濡らすとき真ん中のお湯がでるところを指で押さえているとお湯がとびちることがあるので、中央ではなく回りを押すとバッチリです。
コットンは6×8センチを使用しています。ただ持ち運ぶには不便です。コンセントにずっとさしているので…本体とコードが簡単に外れるとよかったのですが。

• Shinopiさん
  • Shinopiさん

5 2013-09-02

もうすぐ生まれるべびたんに♪
まだ届いてないので使い心地はわかりませんが…
買うなら絶対これって決めててお店で探してたんですが実際に売ってるお店が私の周りにはなく、こちらのお店でお得に購入出来て嬉しいです( ´∀`)

5 2012-10-23

買ってよかったです!
もっと早くに買えばよかったと思いました。おしりふきをそのままあっためるタイプのものをもらいましたが、取り出したらすぐに冷えてしまい、正直あまり使い勝手がよくありませんでしたが、こちらのタイプはその都度コットンをあったかいお湯につけるので冷たくなる心配がありません。コットンに含ませる量を自分で調節できるので、これを買ってからはおしりふきが必要なくなりました。(以前はコットンに毎回お湯をひたし、コットンで洗い流しのような感じでふいた後、おしりふきで水分をふきとっていました)ウンチをよくする子なので、毎回汚れがとりやすく本当に便利です!いろんなタイプがあると思いますが、私にはこれが一番合っていました。

4 2012-08-09

省電力
10月に生まれてくる我が子の為に購入しました。ずっと保温状態なので電気代も気になっていましたが、説明をみると1日つけっぱなしにしていても3.5円との事なので安心しました。
片手で持てるようなくぼみがあったりと、細かい工夫に感心してしまいました!
なかなか使いやすそうで満足です。

5 2012-04-16

超おすすめ!!
これ、本当に買ってよかったです♪
1カ月になったばかりの双子ちゃんの為に買いました。
上の子の時には寒くなってからお尻拭きを温めるタイプの物を買い使っていました。
今回もそれを使っていたのですがやっぱりお尻拭きだと少しお尻が赤くなってきてしまったので、コットンを購入しました。
この時にこの商品の存在を知りました。
そんなに安くはないし必要ないかなと思い、最初はタッパにお湯とコットンを入れて使っていたのですが、やはりすぐに冷めてしまい冷たそうでかわいそうでした。
結局商品自体レビューがよかったので思いきって購入。
送料無料でポイントも10倍だったのでこちらのお店で即決!!
すぐに届きました!!
片手でシュっとするだけでコットンが濡らせます。
思っていたよりも1回量は多かったので、何回も何回もプッシュしないといけなくて面倒ということはありません。
お湯なので汚れも拭き取りやすいし、汚れによって濡らす量を調整できるし、何より赤ちゃんも気持ち良さそうです。
顔や口まわりなども拭いてあげています。
とても使い勝手がいいので、もっと早く買えばよかったと思っています。

5 2015-03-11

妊娠中に買っとけば良かった!
2月産まれの娘がお尻をふくたびに大泣きしていたので見つけてすぐ購入しました。近くの店舗にはお尻ふきを温める商品はあっても、コットン用のものは見たことなくてこんなに便利な商品があるなんて知りませんでした。
コードも長いので便利です。使い始めてから娘もオムツ交換で泣かなくなりました。
説明書には最初にぬるま湯を入れて…とありますが、水を入れちゃっても3時間後のオムツ交換の時には温まっているので水を入れちゃってます。

4 2022-03-17

活躍の予感
生まれてくる新生児用に購入しました。頻回にあるおむつ交換で、赤ちゃんの肌が荒れないようにと思っています。

4 2021-07-18

秋生まれ
早く届きました 秋生まれで、店に行っても物がなくて困っていました、探してたものがすぐ手に入ってよかったです

5 2018-09-23

一人目の時は身内から借り、使用してみたところ、とても便利でした。
普通のおしりふきより、コットンの方が汚れが取れるし、使うのはただの水、かぶれもほとんどおきなかった記憶があります。
次の出産を間近に控えて、買い忘れていたので慌てて購入しました。

5 2015-12-27

良いです
たっぷりのお湯を含ませたコットンで、出来るだけ肌に摩擦を与えないように拭き取って、その後ティッシュで拭いて湿り気を残さないことがオムツかぶれを防ぐ一番の方法。と産科で習いました。
こちらの商品はお湯でたっぷり水分を含ませたコットンがすぐ作れるので便利です。本当は水を含ませたコットンをタッパーに入れて、そのタッパーを温めるようなものが欲しかったのですが、こっちの方が衛生的かなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふきウォーマー