【あす楽対応】コンビ お湯でコットンおし...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-23

一人目の時は身内から借り、使用してみたところ、とても便利でした。
普通のおしりふきより、コットンの方が汚れが取れるし、使うのはただの水、かぶれもほとんどおきなかった記憶があります。
次の出産を間近に控えて、買い忘れていたので慌てて購入しました。

4 2018-07-04

とても便利です
お尻はもちろん、離乳食が始まってからは顔周りや手などササッと拭けるので重宝してます。お湯なのでお肌に優しく、かぶれ知らずです。
他の方のレビューで、ワンプッシュで出てくるお湯の量が少なく、何度も押さなくてはならないのがマイナスという方がいらっしゃいますが、私は汚れ具合でコットンの湿り具合を調節できるのがいいなぁと思ってます。
購入して半年以上経過しましたが、改めて便利さを実感する毎日です。
ただ最近、お湯が結構熱くなり、お尻や顔を拭く前にコットンを(数秒ですが)冷ます必要があるので、−☆1です。

5 2018-04-12

おすすめ!
最初は市販のおしり拭きを使っていましたが、成分が気になって思い切ってこちらを購入。思ってた以上にいいです!おしりがヒヤッとせず我が子も気持ちよさそうにしています。おしり拭きよりもおしりの乾きが早いのもいいです。ただしずっとコンセントにつなげないといけないので場所を選びます。あとはお湯が出るポンプを勢いよくプッシュするとお湯が飛び散ります。でも1日1回お湯を入れるだけの簡単さでおしり以外にも顔周りもササッとふけてとても便利で長期間使えると思います。

4 2018-11-13

お尻かぶれになってしまった赤ちゃんのために購入。コットンを簡単に適温に湿らせることができて便利です。買ってよかったです。
お手入れ、取り付けも簡単でした。

• Emmy413さん
  • Emmy413さん

4 2018-10-06

出産準備
おしりふきではかぶれてしまう赤ちゃんもいるということを知り、最初からお肌に優しい方法にしてあげたいと思いこちらの商品にたどり着きました。来月出産予定なので使用感など分かりませんが、お湯を入れなければならないことを取説を読んで知り、少々面倒かなと思い☆マイナス1にしました。一番は赤ちゃんのお肌を守ることなので、それができれば問題ないですが。

5 2018-02-17

皮膚アレルギーのある犬に使用しています。ペット用のウェットティッシュも成分を見て選んでいましたが、傷口などにしみるらしくこっちを試してみました。コットンはレビューに記載してあった西松屋の小さい方のオリジナルおしりふきシートを使用したり足用にティッシュを使用したりしています。痛くなくて犬も喜んでいました。

5 2018-02-08

すごく助かってます!
北国で1月末に産まれた我が子。保健師さんにお尻拭きシートよりコットン濡らして拭いてあげた方がいいと言われタッパにお湯入れて拭いてましたが、ものすごく手間で泣いてる時は暖かいお湯入れてる余裕なくいつも冷えてキンキンになってしまったコットンをなんとか温めて拭く日々。ですがこれは人肌のまま温度をキープしてくれ息子もギャン泣きするこもがなくなり非常に助かってます!コットン派の人にはすごくおススメです!

• Naturalbestさん
  • Naturalbestさん

5 2018-09-30

もう手放せない!
おしりふきではかぶれてしまう娘に購入しました。
涼しい季節になってきて、あったかいコットンでふいてあげると気持ち良さそうにしています(気持ちよすぎるのか拭いているときにおしっこすることも。。笑)
買ってよかったです!
また発送も早く大変助かりました、ありがとうございました。

5 2018-09-27

使うのが楽しみです!
まだ出産前なので使用できませんが、見た目は想像以上にしっかりしたお品でした(^^)
使うのが楽しみです。

5 2018-09-10

使いやすい&被れがよくなった
単純な作りで「この値段は高い」と感じましたが…届いて実際に使い始めると、めんどくささが軽減されたのと、何よりも適温の温度でコットンでお尻を拭けるので娘の皮膚の状態が良くなってきました!適温なので嫌がることもありません!むしろ気持ち良さそうです。
また、迅速な対応で安心できました!

5 2018-09-07

濡らしてすぐは結構熱く、逆に20秒ほど放置すると冷たくなってしまうので10秒ほど待ってから使用しています。
おしり拭きより断然落ちやすいです。

5 2018-07-09

凄い!!
ちょー単純な構造なんだろーけど、ソレが無駄がなく使いやすいです。
急に生後間もないネコとの生活がスタート!!
体温調節も出来ないとの事でおしりふきウォーマーを探していて出会いました。
我が子の時は気にしなかったのにw
必要な部分だけ濡らせれてコットンなのでかぶれもなく今後も愛用します♪

4 2018-06-23

まだ
まだ使用していないので分かりません。
届くのが早かったです。

5 2018-06-14

あるとかなりいいです。
母乳育児中でうんちの回数が多くてお尻ふきでは赤くなってきたのでこの商品を購入しました。霧吹きも使いましたがその都度お湯を入れてなんて大変です。この商品はコットンにワンプッシュでお湯が出て大変便利です。赤ちゃんも気持ちよさそうです。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2018-01-12

赤ちゃん用品で1番
1人目のときに使っていましたが、数ある赤ちゃんのお世話用品の中で、コレは1番です。
お尻ふきシートの悪い成分、冷やっとする、コスパ、どれを取ってもこれは優秀!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおしりふきウォーマー