5 2014-01-09

出産祝いに
私は別な種類の一番安価な裏ボアの物を愛用しています。軽くて私が持っているエルゴ他2種類の抱っこ紐全てに装着でき、すぐ大きくなる子供のアウターを買うよりも長く使えて経済的で、温かくて子供は抱っこして直ぐ寝てしまうくらい、毎日保育園の送り迎えで大活躍しています!
今回は、こちらの製品の方がリバーシブルで使えて軽く使い勝手が更に良さそうなので、今回友達の出産祝いに注文しました!
明日には友達の手元に届くはず、喜んでくれるといいなぁー!
追記:雪国に住む友人、届いた翌日に雪が降って早速活躍しているそうです!

5 2011-12-16

とーっても暖かくて真冬でも乗り切れそうです♪
同じBuddyBuddyのダウンケープの黒と迷ったのですが、こちら(ピンク)にして正解でした。黒やベージュのものは裏地がボアフリース?で安っぽかったのですが、こちらは普通のフリースで安っぽく感じません。色も画像で見るより少し落ち着いたような色でかわいいです♪抱っこ紐はエルゴを使っていますが、確かにエルゴの肩紐は分厚いので挟みづらいですが、肩紐につけているレッグウォーマーに挟めば問題ありません!においも私は全く気になりませんでした!買って良かったベビー用品の1つです♪

5 2012-11-15

満足です。
11月関東ですが、冷え込みが強い日に初めて使用しました。暖かいし、ダウンだから過度に暑くなりすぎないはずという安心感で満足です。母親側はユニクロのダウンコート、子供側にこのケープという組み合わせで、いわゆる「ママコート」を買わずに乗り切るつもりです。
エルゴへの装着は、エルゴ肩ひもに付けているよだれ受けカバーにクリップを挟むという方法で問題なしです。

4 2013-01-07

いいかな〜
ベビーカーにつけて使用するために購入しました。
まだ5ヶ月なのでちょっとケープが大きくて、車輪に触れて汚れてしまいましたが、商品自体は良いと思います。
裏がフリース生地だし、ホックで使い方を変えられるのもgood!!
車に乗せたときにかけたり、自転車に乗るようになっても防寒に使えそうです。
もっといろんな色があったらいいのにな〜と思います。

5 2012-11-09

よかったです
グリーンを購入しました。同じメーカーの4980円のとかなり迷いましたが、グリーンと裏地の星がかわいくてこれに決めました。毎日子供をおんぶして犬の散歩に行ってるので、これから寒くなるしどうしようかと思っていたら、こんなかわいいケープに出会えて大満足です☆ベビーカーで使う時もうちのベビーカーは黒なので、パッとした色で明るくなってよかったです。

5 2012-11-07

可愛い♪
商品注文から届くまで早くて助かりました。10ヵ月の男の子用にパープル購入しました。裏側がフリース素材になっていて肌触りが良いです。とても暖かく抱っこ紐の時にはこれさえあればジャンパーいらずでかさばらなくていいです。ジャンパーを着せてると抱っこ紐の中でモコモコするし、お店に入った時に脱がせるのが大変。その点これは外すだけでいいので、本当に便利でこの冬はヘビロテです♪

• 桃最高さん
  • 桃最高さん

5 2013-12-18

可愛い~( 〃▽〃)
女の子なのでピンクを購入。
まだ1ヶ月ですが、上の子と散歩に出ざるをえないためママコートかケープで悩んでました。
ママコートは可愛いデザインのもないし、ベビーカーに使えないのでケープに決定。
足がスッポリ覆われているのが良かったんですご、予算上買えずこちらになりましたが、ピンク可愛いです。
天気が悪くてまだ散歩に出れてないですが、ダウンなので軽いし温かいので使うのが楽しみです。
期待を込めて☆5つ♪
クリップがうまく挟まってくれることを願います(^_^;)
受付番号 201017-20131216-0204004118

5 2013-11-28

ピンク購入
だくーのの抱っこひもで使用していますが、赤ちゃんを包みこめてあたたかそうです。ただ、首周りは寒そうかな…。エルゴでもだっこしてみましたがやっぱり足と手がでちゃいました。
ピンクもきれいな色で満足です

5 2013-11-28

ちょっと遅い出産祝いに
息子ちゃんを産んだ直後は沢山貰い物があるから、少し経ってから必要な物をリクエストしてと伝えたところ、ピンポイントで「コレが欲しい」とリクエストが有りました。
ダウンケープを、お店やネットで探してみましたが、中々見つけることができませんでした。なので、当初のリクエスト通りこの商品をプレゼント。ダウンは珍しいのかな?
実際の使用感を聞いたところ、とても暖かいし、軽いのがいいとのこと。
色はPC画面より、発色がいいかな?と言ってます。
欲しいものをプレゼントできて良かったです。

4 2013-11-28

パープル購入
写真より色が薄かったので★-1。まだ使っていませんが暖かそう!内側のフリース生地の星柄も可愛いくてこれから使うのが楽しみです。

• mak05さん
  • mak05さん

5 2011-12-16

コスパ良い
エルゴに使っています。クリップの口が1.1センチほど開くのですが、自分でとめるときは少しやりにくいです。
暖かくて軽くて(400gぐらい)色々なシーンで使えて良いです。
グリーンは子供が大きな青虫のようになってなんともかわいいです。
使ってみるとそこまで派手なグリーンとも感じません。

• nyanyoruさん
  • nyanyoruさん

4 2013-11-17

男の子でパープルを購入しました。
軽くて暖かいので、寒さ対策で備えることができ安心しています。裏地の星の模様がかわいくて状況に合わせて表裏を使い分けています。

4 2014-11-09

上の子のお迎えの為購入しました
グリーン購入です。
上の子のお迎えの際に現在はベビーカーで下の子を連れて行っていますが、
フリースの薄い膝掛けではそろそろ寒くなってきたので注文しました。
北国なのでこれから雪が積もったら抱っこ紐で使いたいと思っています。
もっと落ち着いたカラーの商品も他にありましたが、薄暮時に雪の中を歩くことも考えて明るい色のこの商品にしました。
届いた商品を見ると、画面で見た時よりは淡い印象で、悪目立ちはしないかなと思います。
早速家で使ってみましたが、大人が膝掛け代わりに使っても暖かいです。
ダウン特有の匂いはありますが、気になって使えない程では無いです。

4 2014-10-21

北海道に住んでおり、これから寒くなり、雪が降ってくるので、先月末に産まれたばかりの次男を連れて、上の子の保育園の送迎や出かけるのに、ダウンケープを探していました。
同じダウンケープでドッド柄でエメラルドグリーンのものと迷いましたが、値段が安く、内側の星の柄が可愛いので、こちらのグリーンを購入しました。
本日、届いて見たところ、グリーンの色は写真で見て想像していたより、黄緑!という感じでしたが、もともと自分が地味な色を着ているのでワンポイントになるのと、次男には似合いそうだから、まぁ良いかと思いました。
また、私は普通のスリングを使用しており、それでもうまく使えるかが気になっていましたが、まだ小さい次男はスリングで横抱きでも対面抱っこ用でもすっぽり包み込まれるし、もう少し大きくなっても横抱っこ用で問題なく使えそうなので、安心しました。
思っていたより、ダウンが薄い感じとレビューにあったとおり、石油っぽいにおいがしますが、暖かいし、軽いです。
良い買い物ができて満足しています。

5 2013-12-29

抱っこひもで外出することが多く、厚着をさせるとモコモコするし、ショッピングモールなどでは汗をかくのでいちいち脱がすのも面倒でした。ダウンのケープなら保温性も高く服をたくさん着せなくても暖かいと思いこれに決めました。画像で見るよりピンク色も落ち着いているし、内側の星の柄も気に入っています。クリップも思っていたよりしっかりしていてエルゴにもつけられました。横幅的には抱っこひもから出ている足が開いているので完全に包むことはできませんが、自分のコートをかぶせる感じで使用しています。届いた次の日には雪も降り早速使用しましたがダウンなので本当に暖かかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント