4 2008-10-07

セーフティグッズ
大人用ベッドで一緒に寝ている8ヶ月の娘がお昼寝中に転倒。
寝ている間も寝ぞうが活発になってきていた矢先の転倒だったので安全の為に購入しました。
セーフティベルトが付いているので、しっかり固定され安定、ベッドマットとガードの間の隙間も気になりません。
子どもが大きくなり、一人でベッドで寝始めても使えるので長く使える商品だと思います。
※コンパクトに折りたためるので収納スペースも考えなくて良いのも嬉しいです。
キャラクター商品は苦手なのでシンプルなデザインも良かったです。
ベッドマットの高さがあるせいか、娘がつかまり立ちすると落ちそうです(寝ている時用と考えれば問題なしです)なので☆ひとつ減らしました。

5 2008-11-06

便利です♪
生後4ヶ月の娘と同じベッドに寝るようになったので購入。以前はまさに「川の字」で、真ん中に子供を寝かせていたのですが、3人とも寝相がわるく子供をつぶしてしまいそうだったので、コレをつけて端に寝かせています。このベッドガードにあたってしまう程動きはしませんが、安心して眠れます。ただ、2wayなのにウチのベッドでは高さの関係で下におろす事ができなかったのが残念!ちゃんと見ておけばよかった〜!!

• rinmamayoさん
  • rinmamayoさん

4 2009-08-30

大人用のベットに息子と一緒に寝ているのでそろそろ落下が心配で購入。形もしっかりしていて機能も問題ないんですが、我が家の場合はベットにスプリングではなく、少し厚めのマット?をひいて寝ている為、ガードを支える部分が分厚く頑丈なのが逆に仇になって寝ている時に若干気になります...普通にスプリングを使用している方には手頃な値段でしっかりした商品だと思うのでお奨めです☆

5 2009-06-16

ダブルベットに子供(2歳)も寝かせることになったので購入。たしかに高さがあまりない為に寝返りで足がたまにガードに掛かってることがあります。今のところ落ちることはないかとは思いますが、購入の際にはお手持ちのベットのスプリングの厚みを確認されてからの方がいいと思います。

5 2010-10-09

セーフティベルトがあるとしっかりとまって、間に子供が挟まらなくていいです。

5 2009-11-14

なっとく
以前、最初の子供の為に購入した製品は小さくて貧弱な為、子供が捕まってブンブン振ると壊れそうでしたが、今回のものはしっかりしていて、おすすめです。

5 2009-06-21

完成度高いと思います
・アルミ製でしっかりしつつ軽量で開閉時も重くないです。
・セーフティベルトも安心感あります。
・デザインも無難な感じ。
・折りたたみ機能は不要だったですが、
総合的に考えてこれにしました。

• ekhhmmtさん
  • ekhhmmtさん

5 2008-09-30

ゴロゴロ動き回る1歳の子供用に購入しました。女性でも組み立てれて、そんなに時間もかかりません。取り付けてみるとしっかりしていて、寝かしつけてから安心して他の部屋で家事をすることができるようになりました。買ってよかったです。

5 2006-05-22

2度の転落にびっくりして、安全対策とて買いました。
寝返りのはじまった6ヶ月頃活躍すると思います。
これでばっちりキャッチしてくれています。

5 2008-08-30

大人と同じベッドに赤ちゃんを寝せており、気をつけてみていたのですが寝ているときに落ちちゃったことが続き、購入しました。買って本当に良かったです。だんだん寝相が悪くなってきたので、このガードにぶつかりながら自由自在に寝返りうって寝てますが、お陰で安心できるようになりました。

5 2010-05-21

転落防止に
寝相の悪い一家なのでベッド購入に合わせて買いました。
床とベッドの高さは約30cmですが、家族3人で一緒に寝るので、これがないと確実に誰かが落ちます。
ガードの高さがあって、もうすぐ2歳になる子供が起きた時、寝ぼけてても乗り越えることがなくて安心。
前に倒せる機能がベッドの高さ上役に立ちませんが、安全の方を優先しました。
折りたためる点もいいとおもいます。

4 2009-01-26

ベットの両脇へ
同社の同じような製品を使っているのですが、
ベットの両脇に設置することになりもう一個購入。
高さは十分だし、子供が寝ている時にこれを乗り越えて落ちることはまずないでしょう。
ベットの外に倒すときは2箇所のストッパーを操作しないといけないのでワンタッチで済む訳ではないのがちょっと面倒くさい。なので、この機能はあまり使わなくなるかも・・・
組み立てはちょっと力が必要だった。かなり力を込めて強引にパイプをつなげたので収納する時に取り外すのが苦労しそうです。嫁の力では組み立ては無理でした。説明書通り組み立てたつもりですが、やり方が間違っていたのかなぁ?

5 2013-10-04

安心!!
2歳の子供がシングルベッドで寝るようになりましたが、寝相がひどいため、布団などで転落防止策をとっていました。
しかし、いつ転落してもおかしくないような状況で、心配な私は不眠が続きました。
そこでこのガードを使用したところ、転落する心配がなくなり、安心して眠れるようになりました。
想像以上にしっかりしており、組み立て設置も簡単にできました。

4 2013-06-25

転落防止
二歳と一歳の子供が大人用ベッドで一緒に寝ているのですが寝相が悪く大人を乗り越えたりと数回転落し、安心して寝られるようにと購入しました。柵を越えて落ちることはないですが寝相が悪く下から転落しました。足元にも必要か、、、。(笑)ベットマットの高さにもよりますが柵が低いようにもかんじますが 商品自体しっかりしていて側面から落ちることはありません。

4 2012-08-14

しっかりしています
セミダブルの足元につけました。隣にシングルを並べているので、長さとしてはシングルにガードの片足をおく位です。
安全ベルトもあるのでしっかりとしています。
ただ、組み立てが少し面倒でした。
持ち運び可能な袋がついていますが、ばらしたり組み立てたりはもうしたくないので、持ち運ぶ事はないとおもいますが、買ってよかったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード