4 2006-10-15

最初のうちはいつもと違い脚がふわっと浮く感じで、背筋もシャンと伸び心地よい歩き具合だった。
……と思いきや、最初の三日ぐらいは二時間ぐらいが限度で、立ち仕事などしていると休憩の合間に堪らず外す、という状態に。
ただし三日も過ぎると痛みも徐々に緩和され、こころなし足回りが締まってきたような、といったプラシーボ効果も感じるようになった。
個人差もあるし、TVや広告紹介とのギャップを感じる人もいるだろうが、まず最初の三日は無理に使用し続けず、購入する前に自分の靴の履き心地に若干の余裕があるか確かめた方がいいと思います。

• よち7873さん
  • よち7873さん

5 2006-12-17

10年間に頚椎ヘルニアの手術を受け、その後遺症で足を引きずるようになってしまいました。
諦めていたのですが、ウォークフリーで治りました(感激です)
一日目、臀部に筋肉痛がある。
二日目、足を引きずるような歩き方をしなくなりました。

3 2007-08-19

足底筋膜炎に悩んでいたので買ってみました
アーチを作ってくるので足底筋膜炎には効果あります
しかし、素材が堅いので、セットできる靴が限られます
ナイキのように細めの靴にはセットしつらいと思います
(私がもともとセットしようとしたナイキの靴にはセットできませんでした)
「この靴にセットしたい」
と決めている人は、靴にセットしてから購入したほうがいいです

1 2007-04-20

自分には合わず、痛いだけでした。慣れなんでしょうが…。やっぱり今ある靴がはけなくなるのは痛いです。

2 2006-12-18

購入してから、慣れるまで個人差があると注意書きに
書いてありました。一ヶ月経過しましたが、自分には合わなかったので、今は使用していません。TVでみたように、着用した瞬間これいい!!は、自分には???でした。

4 2006-12-07

今現在使っています。
革靴には厳しいかも?と思いました。
(靴が窮屈になるので薦めません)
スニーカーで試していますが、効いている様な?
合う合わないは人それぞれだと思います。
サイト内でもう少し分かりやすい説明を
加えたらもっと購入する人が増えると思います。
送料がもう少し安かったら良かった…ので
星は4つです。

3 2006-08-07

サンダルやスリッポンタイプの多い私は、サンダル用の装具があるということで購入しましたが、五円玉大のマジックテープを靴自体にくっつけての使用なので、ものすごく可愛くないし主人も、パット見で変だと思うといっていたので、スニーカータイプの時しか使えなくてそれが不満です。それにこれを敷く事で多少甲高になるので、スニーカーみたいに紐で調整できないとなかなか難しいかも。

3 2007-05-25

靴は限定されますので、これを買い求めてから、さらに靴を買うことになるかも・・・

• riomiwataさん
  • riomiwataさん

3 2006-11-19

日頃バランスが悪いこともあり、足がすぐに痛くなります

1 2006-11-11

数カ月使用して履き心地は良くなりましたが、全く効果を感じません。

3 2006-10-19

迷って迷って迷いきって買ったものです。
スニーカーなどのカップが深い靴には良いと思いますが、
パンプスなどの浅めのものには使いづらいかもしれません。
しかし、身体に良さそうなのには違いありません。

• sammy03さん
  • sammy03さん

5 2007-01-29

しばらくたちますが購入をしてから足のバランスが少しずつ良くなってきているようなきがしています。立っていても歩いても苦にならないので、とても重宝しています。

• masa0245さん
  • masa0245さん

5 2006-08-30

ウォークフリーを使用してから1週間で長年、腰痛で悩んでいたのが、嘘のように改善されました。本当に凄いですよ。
騙されたと思って一度お試しあれ!

• ELVIS1さん
  • ELVIS1さん

3 2006-07-30

土踏まずを含め足裏全体に体重がかかるので
体が安定します。但し、大き目の靴でないと
使用できません。

5 2006-04-27

父の為に購入しました。
父は数ヶ月前から、歩いていると激痛が走るらしく、
歩けなくなってしまう程でした。
病院で診てみらったところ、骨と骨の間に肉が
はさまってしまう人がたまにいるとの事。
年齢もあるので、あまりヒドイようなら手術しましょう
という事に!!!
本人はもちろん、家族も動揺しました。
『歩かないと体がダメになる』と言って、
あんなに歩いていた父が、普段の半分も歩けてない。
何か手術しないでも、歩ける方法がないか必死で探していました。そんな時、ウォークフィットをTVで観て、注文してみました。
早速、父の靴に装着して歩いてみた処、なんと驚き!!
午後半日歩いていても、痛くないらしいのです。
いつもだったら、20〜30分歩いただけでも激痛で
立ち止まってしまっていた父が……。
これは調子がいいとご機嫌の父。
ホントに買って良かったです。
いい買い物って、こういう事を言うのですね。
その後も、前と同じように歩けることに父も家族も感謝しています。ただ、履き始めに土踏まずの圧迫に違和感と痛みを覚えたようですが、それも履いたその日のうちに感じなくなったみたいです。(母親のも一緒に買いましたが、同様の事を言っていました)

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き