3 2018-03-29

硬い……
見た目の可愛さ、ヒールの高さ、サイズ感もいつも通りでOK、ここまで揃ってたのに……硬いんです。材質が。なんだろう……履いたことないけど木の靴を履いてるイメージ。
なので、通勤で履いただけでしたが疲れました。もう少し柔らかいと完璧なんですけど。

3 2017-10-30

社内用に購入
23.5を購入しましたが、ぴったりすぎて爪先が当たる為、24.0に交換していだだきました。24cmはちよっと余裕があるので中敷とヒール用ソックスで調整しながら履いています。
200686-20171019-01764803

3 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前オークを購入して良かったので、今回は同色在庫切れのためキャメルを購入。
こっくりした色使いなので今の季節にはいいですね。
サイズはこれまで同様通常通り。
ただ今回は右足だけ小指部分がキツく、まだ新しいから固いだけかとも思いましたが…左右比べるとやはり若干右足の方が幅が小さいようでした。
耐えられる痛みなので、今回はこのまま様子見してみますが、星はマイナス2つで。

3 2017-08-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思ったより小さい
普段、25or25.5cmを履いてるのですが、25.5cmを購入してキツかったです。履けるけど圧迫感がある感じ。
少し大きめのサイズを購入することをオススメします。
デザイン自体は安っぽさもなく非常に良かったです!

3 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入っています
ビジネスでもプライベートでも使えるように購入しました。
26cmを購入しましたが
歩いていて足が前に詰まり、窮屈に感じました。
しかし履き慣らしたり滑り止め防止のシートの活用等で
だんだんとフィットしてくれるかな、と期待しています。
初めはかかとの部分が硬く、狭く、靴擦れもあり痛かったです。
ラウンドトゥが好きなので、サイズやデザインの展開が
もう少し増えたら嬉しいです。
もう少し低めのヒールも購入しようか検討しています。

3 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです。
キャメルの23cmを購入。
思ってたより秋冬使用の色で、夏にも履こうと思うとちょっと濃い色で残念です。素足でサイズ感は少しきついかな?くらいなので、ストッキング履いたり、履き慣れたら馴染んで来ると思います。

• yuko_1230さん
  • yuko_1230さん

3 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方のレビューを参考に、普段は23.5cmですがワンサイズ大きめの24cmを購入
試し履きしかしてませんが、ちょっと緩いかな?という感じです。
中敷きを使えば丁度良くなるかなと思ってます。
つま先が浅い作りなので、歩いてて脱げないか不安。
でもクッションが入っているので、履き心地は良かったです。
【追記レビュー】
試し履きは素足だったのですが、80デニールくらいのタイツで履いたらきつかったです。
夕方には足がむくんでより一層きつくて泣きそうでした(笑)
リピすることがあれば、24.5cmを購入しようと思います。
そのための追記でもあるんですが。。。
つま先は浅いですが、脱げることはなかったですし、ヒールの高さも丁度良かったです。
ラウンドトゥなので、サイズが大きめでも足が小さく見えます。

3 2017-02-22

小さめです
他の人のレビューを参考に、通常23.5cmところ、24.0cmを購入。
それでも小さく感じました。
親指の付け根とつま先に激痛がでます。
人によっては2サイズくらい上げた方がいいかもしれません。
サイズさえ合えば、絶対歩きやすいと思います。
これから馴染むかどうかわかりませんが、しばらくガマンして様子を見ます。

3 2017-02-08

つま先部分の長さが浅い
普段はペタンコ靴か、スニーカーを履いてます。ヒール靴が欲しいけど、あまり高さがあるものは足の親指の深爪が痛くなるし、歩きづらい。足のサイズに合わせて22.5cmにするときつかったり、23cmだとブカブカだったりでヒールは何年も買ってませんでした。
ポイント消費のためと、5cmヒールなら大丈夫かな?と淡い期待をもって他の方のレビューを検討した上で購入しました。
やはり足の甲を被う部分が浅いです。足の指が見えます。お店で試したら絶対購入しない浅さ。なんでこんなに浅い作りなんだろう?
土踏まずと、足の甲の部分に浮きがありフィットしてないので土踏まず用のパッドと中敷きを買おうと思ってます。それでどこまで足にフィットするか…
まだ試し履きしかしてませんが、ヒールも私には高かったようです。3cmにすればよかったかな…
他の方のレビューにもありましたが、ヒールの底の替えが入っていました。

• nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

3 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普通パンプスは23、ものによって23.5。スニーカーは23.5です。冬なのでタイツを想定して23.5を購入。バッチリでした。多分、ストッキングでもいけそう。ラウンドトウなので窮屈感がないし、かわいいです。少しぐらい歩いても足も疲れませんでした!→数回履いたところ、毎回、ストッキングの親指が破れます。硬さのせいでしょうか?

3 2016-10-05

ちっさ
コチラのエナメル アーモンドトゥパンプスだと
22.5で靴下履いてピッタリですが・・・・・・
このパンプス
ちっさ!!!!!
靴下ナシでもかなりキツい。
動けない
伸びたら履けそうだけど、慣らすまでがチョット無理っぽいな〜
サイズ変更も考えたけど開封も遅かったしな〜と・・・・。
う〜ん
頑張って伸ばしてみます

3 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私には少しおおきめ。
通常ヒールは22センチなので、レビューを参考に22センチ購入。
少しおおきめでした。甲の部分が結構隙間ができました。たぶん私の足が幅が狭く薄いからだと思いますが。
足先クッションをひいたらぴったりになったので、これで履いてみます。あとは痛くならなければgoodです!

3 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴擦れしちゃった…
皆さんのレビューを読んでワンサイズ大きめの24.5cmを購入。
形はコロンとして可愛くて、つま先に余裕があって楽。履きはじめはいつもくるぶしが靴擦れするので予防で傷テープを張って出掛けましたが予防してなかった親指付け根の横と小指に靴擦れしちゃいました。
シューズストレッチ器具でちょっと広げてみようと思います。

3 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見てワンサイズ上を購入。私にはブカブカでした。いつものサイにすればよかった。すぐ使いたかったので、中敷きやクッション材、さらにシューズバンドで対応しました。

• ocimi_ymさん
  • ocimi_ymさん

3 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し小さかった
デザインもラウンドで可愛く、色もアンティークな茶色で気に入ったのですがサイズが少し小さめで爪先が痛い。いつも24.5か、Lさいずですが、一回り大きめで選んだ方がいいかも。

関連ジャンル レディース靴パンプス