3 2018-03-29

硬い……
見た目の可愛さ、ヒールの高さ、サイズ感もいつも通りでOK、ここまで揃ってたのに……硬いんです。材質が。なんだろう……履いたことないけど木の靴を履いてるイメージ。
なので、通勤で履いただけでしたが疲れました。もう少し柔らかいと完璧なんですけど。

• yuko_1230さん
  • yuko_1230さん

3 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方のレビューを参考に、普段は23.5cmですがワンサイズ大きめの24cmを購入
試し履きしかしてませんが、ちょっと緩いかな?という感じです。
中敷きを使えば丁度良くなるかなと思ってます。
つま先が浅い作りなので、歩いてて脱げないか不安。
でもクッションが入っているので、履き心地は良かったです。
【追記レビュー】
試し履きは素足だったのですが、80デニールくらいのタイツで履いたらきつかったです。
夕方には足がむくんでより一層きつくて泣きそうでした(笑)
リピすることがあれば、24.5cmを購入しようと思います。
そのための追記でもあるんですが。。。
つま先は浅いですが、脱げることはなかったですし、ヒールの高さも丁度良かったです。
ラウンドトゥなので、サイズが大きめでも足が小さく見えます。

• nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

3 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普通パンプスは23、ものによって23.5。スニーカーは23.5です。冬なのでタイツを想定して23.5を購入。バッチリでした。多分、ストッキングでもいけそう。ラウンドトウなので窮屈感がないし、かわいいです。少しぐらい歩いても足も疲れませんでした!→数回履いたところ、毎回、ストッキングの親指が破れます。硬さのせいでしょうか?

• ocimi_ymさん
  • ocimi_ymさん

3 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し小さかった
デザインもラウンドで可愛く、色もアンティークな茶色で気に入ったのですがサイズが少し小さめで爪先が痛い。いつも24.5か、Lさいずですが、一回り大きめで選んだ方がいいかも。

3 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さ目だと思います。
レビューをみて検討し、悩んで悩んで、履いているうちに伸びるという言葉をなぜか信じて23.5を購入しました。
普段は3Eならば23.5、2Eなら24.0です。
届いてみたら小さい!
でも伸びるかなって、23.5履くときもあるしと思い交換せずにはいていましたが、あまりにもきつい。痛い。
通販は、難しいですね。
大き目かって中敷き入れればよかったかなと後悔しまくりです。
モノ自体はお安いし、かわいいし、サイズがあえばよいと思います。

3 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なかなか足に合う靴が見つかりません。つま先があたりずっと履いていると痛かったです。

• なか☆さん
  • なか☆さん

3 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5から23を履いています。こちらの商品、23を購入。ラインはすごくキレイですが、皮が固い!サイズは本当にぴったりです。0.5大きくてよかったかも。馴染むまで、様子見しながら履きます。

3 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事に履きやすい高さです。少しサイズが小さめだったみたいで、何とか履けなくはないが、少し足が痛いです。

3 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインやカラーは気に入りました
ワイズが小さかったため 普段25cmですが はけませんでした
交換希望中です。
デザインやカラーは気に入りました

3 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常22.5を履いています。23を購入しましたが、足指周辺がきつく感じますが歩くと踵あたりはパクパクしそうなのでサイズUPせずにこのまま履くことにします。ミルクティーの色はとても上品で気に入りました。

• nkmlさん
  • nkmlさん

3 2013-08-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.0〜24.5です。靴下をはいても履けるように24.5にしたのですが、甲がきつい!
残念ながらお蔵入り。中敷きがふわふわな分、足入れが浅くなっているのでしょう。甲高の人はワンサイズあげたほういいかもです。

3 2012-11-21

甲が痛い
長く履いていると、甲の部分が痛くなります。慣れてくるかと履きつづけていますが、やっぱりだめ。
パンプスは履いて選ぶべきでした

3 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きいです必ずワンサイズ小さめを注文してください・・

• ろみ1111さん
  • ろみ1111さん

3 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと小さめ、お店の対応はすばらしい
23センチ弱の足サイズですが、このタイプは少し小さめです。おそらく、23センチの形で作っても、中にクッションが足先にもかかとにも入ってるから?
私はワンサイズあげてもらいました。
お店の方の対応はとてもすばらしく、丁寧です。

3 2012-09-05

激安だけどはきやすかったです。雨の日などにもガンガン履けるし便利ですね。

関連ジャンル レディース靴パンプス