商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-23
  • 注文して数日で届き、素早いご対応感謝しています。一週間使った感想です。*良かった点・見た目が黒一色のため、オンオフ兼用で使用できる。・バイブルサイズ手帳、書籍2冊、鍵、財布、スマホを入れても重さが気にならなかった。肩紐優秀。・子どもと公園に行く際、ウェットティッシュやハンカチなど細々したものを、前面ファスナーポケットに入れられて便利。・メインポケットの背中側のメッシュポケットは、ノート類、筆記用具を整理して入れられるので便利。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • チャックの開け締めがしずらい
  • カバンを探していて、良いなぁ〜って思うとカバンの中の仕切りが少なかったり、色々と自分の理想とするカバンが中々なく…こちらの商品を見つけたときこれだって思ったものの値段に躊躇してたのですが…運良くクーポン券があり、速攻で注文しました!届いて早速あけてみたのですが、なかなか良い感じです。欲を言うと、チャックの開け締めがスムーズに開かない…引っ掛かる感じがします。これは通常なのか…不 ・・・(続きを読む

4 2023-09-24

サイズ:- | カラー:ブラック

二児の母です。園の送り迎えやお出かけにも持って行けるおしゃれなバッグを探していました。こちらの商品はリュックよりも出し入れしやすく、ショルダーバッグよりも持っていて辛くないです。すごくちょうど良い位置にポケットがあって収納力抜群で、子供の荷物が多い母としては使いやすいです。そして、他の方がレビューで書いていた「ロゴが目立たない」が購入の決め手です(笑)細かい部分が丁寧に作られていて、本当に高見えです。満足です◎
2023.11追記
1ヶ月半ほど使用し、上部の取手部分がほつれてきてしまいました。とても気に入っていただけにショック…
取手のほつれを自分で完璧に直すのは難易度が高いため、次に使っていただく際はここを強化していただけると幸いです…!

4 2023-07-23

注文して数日で届き、素早いご対応感謝しています。
一週間使った感想です。
*良かった点
・見た目が黒一色のため、オンオフ兼用で使用できる。
・右肩から背負う場合、バッグを前に移動すると、メインのファスナーとセキュリティポケットのファスナーの両方が開けて便利。
*気になった点
・メインのファスナーもダブルファスナーにして欲しかった。
・ただ、歩くたびにダブルファスナーがカチャカチャ鳴るのでそこは気になる。
・肩紐の調整部分がかなり長い。折りたたんで付属ベルトで止めているが、もう少し短くていいように感じる。
総じて満足しています。大事に使わせていただきます。

4 2023-07-17

この形では2つ目の購入
この形の違う素材のは持っていましたが、雨に濡れやすい素材でシワができたり、背中部分がメッシュじゃないのが気になって今回こちらを購入しました。撥水だったり、生地も丈夫なので良いです。また正面の小さいポケットを開くと仕切りがあり、こういうデザインは初めて見たのでありがたいと思いました!マイナス面はこの形の以前に使っていたものも今回買ったのもそうですが、紐がかなり長い気がします。体にピッタリフィットさせたいのでそれに合わせると紐の余り部分が多過ぎる…ゴムで留めれますがあって無いようなもの。みなさん長さどうしてるんでしょうか。。ただ総合的には満足です。

4 2023-11-02

欧州旅行用に防犯対策用街歩き
身長168cm。小さくなく絶妙なサイズでよかったです。もう少し物が入ると嬉しいですが。
厚みがすっきり目でしょうか。まあ、あまり物を入れなければ普通にたくさん入ると思います。
ポケットは沢山あって長期の海外旅行には役に立ちそう。
中も黒いのでジッパーのついた中ポケットに貴重品も入れられます。
見た目もお洒落でかっこいいです。何より目立たないし前に抱えられるので欧州のスリ対策としてバッチリだと思います。
あとはジッパーに南京錠を付けて歩こうと思います。やりすぎかも知れませんが。

5 2023-10-07

オールブラック!金具もロゴもブラックなので
シンプルかつオシャレなバッグです
荷物多めな方には足りない容量かと(詰めたらパンパン)思いますが、必要最低限は余裕で入ります

4 2024-02-09

リピです。
前回購入したものよりもファスナーの動きが引っかかりが多く良くなかったです。
糸の始末が出来ていない所もあったので今回は★を一つ減らしました。

• you6613さん
  • you6613さん

5 2023-07-15

使いやすい
左肩から斜めにかけて使用してます。バッグを前に持ってきて開けて財布を出すことが多いのですが、メインのファースナーだと開けづらいのでサイドのファースナーを使って開け閉めしてます。
中はポケットが多いのでハンカチやティッシュ、マスクや鍵なども分けて入れられます。
紐は長めかな?紐がぶらぶらしないようにゴムが付いてますが動いちゃうのであまり当てにはならないかも。
セキュリティパケットは意外に大きく、タリーズのエコバッグ2つ余裕で入ります笑
裏はメッシュで熱がこもりにくくて良いです。
子育て中の方ならお尻拭き、おむつ2〜3枚、ハンドタオルは余裕かと思います。

5 2024-03-29

サイズ:- | カラー:ブラック

使いやすくて、撥水加工。
夫用に購入。仕切りポケットもあり、撥水加工。黒でまとめたボディバッグ。街歩きにピッタリと申しておりました。

5 2023-10-13

使いやすそう
ポケットの中にポケットがたくさんあって、つかいやすそう。鍵が迷子になって、ゴソゴソ探すストレスから解放されます。レビューにもありましたが、なかなか高見えします。素敵です!お気に入りのバッグになりました。

4 2023-09-20

サイズ:- | カラー:ブラック

探していた理想の形だったので購入。ところどころ裁縫が甘いところはあるものの思った通りの大きさ、軽さでたくさん使えそうです。

4 2024-02-09

サイズ:- | カラー:ブラック

ずっと愛用していたリュックが寿命を迎えたため新しいものをと購入。
見た目がシンプルで余計なものがついていなくて、大きさもちょうど良く、中の仕切りやチャックも扱いやすく、見た目と使い勝手はとても良いです。
ただ1つ、ただ1つ残念なところが……!!ベルト部分が長すぎます…。体にフィットさせて使いたいのに、長すぎて全然フィットせず…。ゴムで固定するところがあるようですが、調節しても背負っていくうちに、10秒くらいで元通りに戻ってしまい意味がありません(私の使い方が間違っているのでしょうか 汗)。
どう頑張ってもゴムでいい具合に調節できなかったので、ベルトを変なところに通して固定して使っています。余ったベルト部分がだらーっとしていて、少し見た目が悪くなってしまいました(*_*)

4 2024-04-08

サイズ:- | カラー:ブラック

オールブラックのシンプルデザインで良きです。リュックよりコンパクトで、自分にはちょうど良いサイズ。ポケットも仕切りもたくさんあって、鍵やリップなど細々としたものも迷子にならずストレスフリー。両手があくのでウォーキングにショッピングにサイクリングに...と大活躍しています。ただ皆さん書かれているように、メインのファスナーが若干開けづらい(片手では無理)のと、調整できる紐の長さがありすぎてびろーんっと垂れ下がってしまうのが難点です。

4 2024-03-25

サイズ:- | カラー:ブラック

とてもいいのですが皆さまおっしゃられてるように、余った紐の行き場がない!
垂れ下がる事しかできないです。

5 2024-02-07

サイズ:- | カラー:ブラック

オールブラックのシンプルなデザインが気に入り通勤用に購入しました。大きすぎず小さすぎずのサイズ感で、見た目よりも収納力があります。ポケットや仕切りも使いやすく便利で、中身が整理できるところが良いです。撥水加工されているのも購入ポイントの一つでした。他の方のレビューにあるようにショルダーベルトを調節する部分が確かに長いですが、私は斜めがけせずゆるっと持ちたいので気になりませんでした。

• faithfulさん
  • faithfulさん

5 2024-02-03

サイズ:- | カラー:ブラック

しっかりした作りです。小物収納もポケットが多いので迷子にしてしまう心配がありません。これは買って大正解でした。