商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-20
  • 色もシルエットもいい
  • カーキを買いました。染め具合が絶妙で色味がとても良いです!ベタッとしていない染め方で「ヴィンテージライク」というのが実物を見てなるほどと思いました。何にでも合わせやすそうな色で気に入りました。着た感じも軽いしサイズもちょうどいいです。パーカーのようにフードがないので、肩が凝りやすい私でも肩こりを気にせずに羽織れるのがいいなと思いました。ポケットがサイドに付いていますが、ポケット ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • 半額でお得に買えたのですが…
  • 素材感や色は写真の通りでとても良かったです。こちらのシリーズ、フード付きのデザインと迷いましたがクルーネックのこちらにしました。もう少し写真でチェックしとけばよかったのですが、ドロップショルダーだけどアームホールはそこまでゆったりではなく普通くらいでした。袖口リブの辺りのボリュームはたっぷりです。ビッグサイズのTシャツなどに羽織りとして使おうと思っていたので、アームホールがやや ・・・(続きを読む

5 2023-12-07

サイズ:Mサイズ | カラー:クリーム

おススメです
可愛い形!ポケットがあるのも良い。
しかし完全に色を間違えたー寒々しいかんじ。
悩んで悩んでミスチョイス。きっと春めいてきたら素敵になると思う。。。グレージュも、買います。

4 2024-03-25

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

かわいいです
150cm 46kgには袖は長かったので折って着ます。身幅も大きめなのでゆったり着る感じになりますがかわいいです。色は濃紺でビンテージ感はなく、ボタンのデザインを除けばキレイめと言っても良いくらいです。
私はそれを見込んで買ったので良かったです。ラフな感じに着られるビンテージ感を求めている方には合わないかも。
残念なのは重たいことです。カーディガン等の羽織ものは脱いで手に持つことが多いので旅行等遠出には持って行かないと思います。

• pecoりさん
  • pecoりさん

5 2023-05-15

バブルガムかわいい
154cm43kg細身貧乳。袖と身幅はかなり余裕ですが、ボタン全部止めたらヒップはピチ。写真より薄いベビーピンクですが、ブルベの肌にベストマッチ。縫製も生地もしっかりしています。春秋用ですね。良い買い物をしました。色チも検討中。

5 2024-03-10

サイズ:Mサイズ | カラー:クリーム

かわいい
しっかりした生地なので羽織でも重ね着でも活躍しそうです。165cm普段Lサイズ着用ですが、短すぎず大きすぎずなジャストサイズで着ることができました!

• じみみさん
  • じみみさん

5 2023-05-06

グレージュを購入しました。
袖のリブの長さがオシャレです。少し後ろ気味ですがポケットもついていてかなり使い勝手がいいです。
丈も長すぎないので160cm標準体型ですがスカートとパンツどちらでもバランスよく着こなせると思います。
色違いが欲しくなるカーディガンでした。

5 2024-03-22

サイズ:Mサイズ | カラー:サンドグレー

家着として買いましたが、スウェットカーディガンにしては重くなく、着やすく可愛いです。

4 2024-03-20

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

153。丈は腰辺り。袖もきつくなく着やすいです。綿とスナップボタンが決め手。ボーダートップスやオールインワンデニムに合わせたくてグリーン(ケリー)とチャコールを買いました。春が楽しみです。

4 2024-03-20

サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ

色もシルエットもいい
カーキを買いました。
何にでも合わせやすそうな色で気に入りました。
着た感じも軽いしサイズもちょうどいいです。
ポケットがサイドに付いていますが、ポケットは位置的に使いにくそうです。ポケットの口が体の真横に付いているので、腕を意識的に後ろに持っていかないとポケットに手が入りません。もう少し体の前側にポケットがあると使いやすいです。
春から秋の初めまで使えそうで、これから着るのが楽しみです。
(20代後半162センチ50キロイエベ秋)

5 2023-05-06

カラー、シルエットともに満足です
シルエット最高でした。
丈もちょうどよく、袖のリブが長めなのが大好きで、更に袖がたぷっとボリューミーなのがゆるさを演出してくれて、ザクっと羽織るといい感じです。
生地は薄めながら適度な重さがあり、着た時に少したるんとします。
フラミンゴが売り切れたのでオレンジソルベを購入。
薄い色のジーンズと合わせると夏を感じられて素敵でした。
羽織として持ち歩き、暑くなったら腰に巻いてます。
洗ってないので色落ちや型崩れはまだ見られていません。
でもまたフラミンゴが入荷したら買いたいです。

4 2024-04-25

サイズ:Mサイズ | カラー:レッド

161cm64kgの産後太り中です。
普段はゆとりをもたせてLからLLを好んで着ています。
こちらはMサイズしかなかったので不安でしたがゆとりを持って着られました。
ヴィンテージライクがとても可愛いく、追加購入も検討中です。
同シリーズのロングカーデとプルオーバーも購入しましたが、カラバリも多く、選ぶのが楽しいです。
フードなしでスナップではないボタンタイプや、裾(ウエスト部分)がリブになっていないタイプなどもあったらいいなーと今後の展開にも期待しています。

• TUKIMI___2さん
  • TUKIMI___2さん

5 2024-04-17

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

可愛い!
とっても可愛かったです!
生地もしっかりしてて好きです!
年齢的にショート丈のロンTなどあまり持っていないし、インするとお腹が気になるので、中には何を着たら良いかの参考の画像が沢山あると嬉しいです(^^)

• Mayomimomさん
  • Mayomimomさん

5 2024-03-31

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

買いです!
シルエットがとても可愛いです。160cmで丈はジャストサイズでした。カラーはベージュですが色んなインナー、ボトム合わせやすいですね。羽織るだけで様になるのでお気に入りです。

4 2024-03-29

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

思ったより厚手で重い。ネイビーは色がかすれてなくてオフィスカジュアルにも使えそう。SALEで買ったので満足です!

• ころ5296さん
  • ころ5296さん

5 2024-03-18

サイズ:Mサイズ | カラー:レッド

最高
半額セールで買いました
古着の匂いが苦手な人は洗ったほうが良さそうです。いい感じにダボっとした腕周り、スエット素材、めちゃ最高です
色違い買います(笑)
赤買いました

4 2023-10-12

レビュー書くのが遅くなりましたが…チャコールを買いました。作りはしっかりしているのに厚すぎず薄すぎない生地です。色褪せてほぼグレーになったブラックデニムのジャケット(?)みたいな色味です。デザインもカジュアルなので10代、20代か、せいぜい30代前半向けかな?と。30代後半の童顔には着こなすのが難しそうです…オレンジソルベやバブルガム、ケリーのような明るい色の方が、華やかで良かったかなと。部屋着としてヘビロテしようかなと。