5 2023-02-03

もっと早く出会いたかった
今までショート丈のアウターを使っていたのですが、妊娠し体をすっぽり覆ってくれるダウンコートを探していたところで辿り着きました。
155cmの標準体型で着ると、膝まで覆ってくれて温かいです。中はゆとりがあります。また、肩幅広めの腕長めな体してますが手首もきちんと覆ってくれます。(他のレビューを見てたら手首が多少出るとありましたが私はそんなことなかったです)
ただ首元が少し広めなので、ボタンを止めても冷気が入り込んできます。
ビックリしたのがフードが大きいこと。頭も大きめな方なのですが、リュックを背負ってても頭がすっぽり隠れました。
寒波が来てから購入しましたがもっと早くから見つけていたら…と思うぐらい大満足です。この値段でこのクオリティはなかなか無いと思います。

4 2023-01-26

カーキを購入。イメージ的には薄いのかなと思いましたが、結構ボワっとしていて、冬仕様ですね。

• F24410さん
  • F24410さん

5 2023-01-22

軽くて暖かい。
妊娠中で普通のコートがきつくなってきたので購入しました。臨月まで、新生児くらいまでだったら抱っこして一緒に着れそうなくらい余裕があります。
座るときにお腹がキツくならないので嬉しいです。
丈も膝下くらいまで長く、とても軽いのに暖かくて買ってよかったです。袖が短いとのレビューがありましたが、157センチの私は短いとは感じませんでした。

• tt3412さん
  • tt3412さん

5 2023-01-31

凄く良い
日常使いに重宝しています。安くて良いものが手に入り嬉しいです。またリピートしたいぐらいです!

• あやLRさん
  • あやLRさん

4 2023-01-15

168cmです。膝丈でちょうどよく、あったかくて軽いのでとても良いです。レビューを参考に購入しましたが、確かに袖が短い…中に同色のカーディガンを着て手首出ないように着てます。

5 2023-01-13

クーポンを利用して購入。
思っていたよりもオーバーサイズでしたが、問題なく着れます。着心地も良く、暖かいです。

5 2023-01-08

普段はXLサイズです。丈の長いコートを探してこちらを購入しました。着るとほんわり暖かく、真冬の北海道でも大丈夫です。フードも付いているので吹雪の日も安心です。

4 2022-12-15

黒を購入。長さも良く、これから活躍しそうです!欲を言えばチャックだけでなく下までボタンで止められたらいいなぁーと思いました。

4 2022-11-19

まぁまぁ良かった
グレーを購入
普通のグレーの色で良かった
背中の絞り部分と裾の縫い目はいらないかなって思う
サイズもそんなに大きくはない
あったかいです!!

4 2022-01-19

買おうか迷っていたのですがお値段が下がっていたので購入。
暖かさは文句なし。思ったより凄くあったかい。172cmの身長でも膝くらいまであります。
ただ袖が短かめ。アームホールも個人的にはもう少し緩くても良かったかなぁ。
撥水性がよく、多少の汚れを洗っても染み込むことがありませんでした。多少の雨なら問題なさそうです。
黒を選びましたが何回か着ている内にキルティングの縫い目から透明な糸?みたいなのが沢山出てきて正直結構目立ってるので☆-1。他は申し分なかったです!

• ME8653さん
  • ME8653さん

5 2021-11-22

165センチ、79kの母に。
サイズ感は肩周りは多少窮屈感はあるが
着用には問題ないみたいです。
166.62キロの私は普通にオーバーサイズな感じで着用できます。中に厚手のニットを着ても大丈夫です。

4 2022-02-11

軽くて暖かいです。屋外での待機にベンチコートみたいなものを探していました。身長156センチ標準体型。袖丈はちょうど手首が隠れるくらい、肩幅や身幅はブカブカですが柔らかいので問題なく動けます。裾は膝がすっぽり隠れ、座ると膝にかかるくらい。ただ裾が広がりすぎていて、ドアを閉めるとき挟まったり、歩くと冷気が上がってきます。体育座りすれば脚全体入るので暖かいと思いますが、そんなシチュエーションはなかなか無いし。軽いし風をよく防ぐので重宝してますが、もう少しだけ細身で裾が絞ってあれば完璧だったのになと思います。

4 2022-02-07

子供の迎えがとても寒いので、ロングの上着が欲しくて、コスパも良いので購入しました。155センチぽっちゃり型ですが、それでも大きいです。着ると、自分のシルエットがテントみたいになります。でも、ショルダーバックをかけていれば、大丈夫です。自転車で寒い日に走っても、膝がかくれているので暖かったです。袖が短いのが本当に残念でした。手首のぐりぐり位から出てしまうので、寒いです。
静電気はすごいですが、エレガードをすれば大丈夫です。全体的に使いやすいので、袖が短いのが気にならない方と、体型が細い方以外にはおすすめかな。

4 2021-11-24

カーキ購入
とにかく軽くてサッと羽織れるアウターを探してたどりつきました。153センチ47キロ標準体型で肩幅広めです。厚手のニット(チャンキー)や厚手のトレーナーをインナーにすると、チャックを閉めた場合に少しだけ肩周りが窮屈に感じることがあるので、長袖インナーにカットソー(もしくはニット)だと問題なく着れます。肩幅が標準の人は何も気にすることなく着れると思います。Aラインでフワッと広がるデザインなので、腰回り足回りは余裕がありすぎるくらい大きいので、オーバーサイズ感がでて可愛いです。カーキは優しい色でほぼ写真通りだと思います。

4 2022-02-11

かなりオーバーサイズです
157cm下半身太りタイプです。まず丈は膝がしっかり隠れるほどの膝下丈。袖の長さはピッタリで、腕周りは厚めのセーターを着ると窮屈なほどではないけどピッタリで、余裕は少ししかありません。また、身幅はAラインなので前を閉めても開けてもとてもゆったりです。オーバーサイズなのは分かってましたが、思ってたよりオーバーサイズなので年齢的に微妙かなーとは思いますが、とにかく軽くて暖かいし、お安く購入できたので、すごく寒い時に着ようと思います♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット