5 2022-04-30

すごく大きいけど気に入ってます
薄くて軽いのにすごくあたたかくてびっくりです。
ワンコのお散歩用に長いコートが欲しくていろいろ探していて
こちらが半額くらいのセールになっていたのでとびつきました。安い!
すごく大きくてガバッと着られてる感はありますが真冬の夜のお散歩でも
これで大丈夫でした。中に何を着ていてもさっと羽織って散歩に出れるので
ほんとに重宝しました。フードについてるリボンも可愛くてスポーツブランドの
ベンチコートより女性らしいデザインで気に入ってます。
買ってよかったです。

4 2022-11-30

まあまあいいかも…?
161/L(普段サイズ)
膝が隠れるコートを探してて見つけました
レビューにて、大きすぎるとか、袖が短いとか、色々あったので不安でしたが、そんなに悪くなかった
着丈は膝が隠れるくらいで、袖は手の甲にかかるくらい、商品ページではすごくAラインしてるので、雨ガッパみたいになったらどうしよう…と思ってましたが、そんなこともなく、着ぶくれ感もなく、まあまあ良かった
セールでお安く買えたので、それも良かった
ただ…ダウンくらいあったかいってほんと…?
触った感じは薄くて、とてもそんな感じに思えない
これでダウンくらいあったかかったら、すごいと思う…
まだ着てないので、寒くなってから試したいと思います
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
寒さが本格化してから着てみました
確かに、背中とかじんわりあったかいかも…と思いました
でも、Aラインなので、下から若干風が入ってくるかんじなので、ぽかぽかではないかな
思ったよりはあったかいかも
でも、1月、2月の真冬は正直無理だろって思ってます
ダウンくらいあったかいは言い過ぎでしょ
やはりダウンに勝るものはない
思ってたよりは良かったので、★3→★4にしました

• hana+chocoさん
  • hana+chocoさん

5 2022-12-22

軽くて温かくて気に入っています
レビューが遅くなりましたが昨冬にライトグレーを買いました。
161cm52kgの私が着てこんな感じです。
昨シーズン本当にお世話になったアウターで、冬の一番寒い時期は毎日これを着てました。
風の強い日の自転車通勤もなんのその!動くほどにポカポカ温かくて、セーター着てマフラー巻いてると暑いくらいです。
テントラインがかわいいビッグサイズシルエットのキルトロングコートでエイジレスに着こなせます。
家庭で手洗いできるのも嬉しい♪
勤務先に脱いだアウターを掛けて置くスペースが無く、個人ロッカーに無造作に丸めて入れても全然平気で、日常使いにありがたい一枚です。

4 2022-12-26

軽くて暖かいので肩がこらず着やすいです。
欲を言えば、袖がもう少し長いといいと思います。

5 2022-12-02

いつも着ない色合いを選びました!
通勤以外に着ようと購入致しました。ですので明るめの色合いを選びました。落ち着いていて凄く素敵です。全色欲しいですね

5 2023-02-03

もっと早く出会いたかった
今までショート丈のアウターを使っていたのですが、妊娠し体をすっぽり覆ってくれるダウンコートを探していたところで辿り着きました。
155cmの標準体型で着ると、膝まで覆ってくれて温かいです。中はゆとりがあります。また、肩幅広めの腕長めな体してますが手首もきちんと覆ってくれます。(他のレビューを見てたら手首が多少出るとありましたが私はそんなことなかったです)
ただ首元が少し広めなので、ボタンを止めても冷気が入り込んできます。
ビックリしたのがフードが大きいこと。頭も大きめな方なのですが、リュックを背負ってても頭がすっぽり隠れました。
寒波が来てから購入しましたがもっと早くから見つけていたら…と思うぐらい大満足です。この値段でこのクオリティはなかなか無いと思います。

• arlophieさん
  • arlophieさん

4 2023-01-11

黒を買ってとても良かったので、リピでライトグレー購入。
思ったより(画像より)濃いグレーで、若い人が着る分にはいいのでしょうが、オバサンが着るとますますオバサン臭くなりました。笑
もう少し明るいグレーだったら嬉しかったなぁ。
でもデザイン、着心地、暖かさはとても気に入ってます。来年用に黒をまた買っておこうかしら。
あ、かなりのオーバーサイズなので(LLー3Lの私でも余裕があります)、小柄な方は要注意です!
袖は皆さんがおっしゃっているほど短くは感じませんでした。身長166cmで、特に腕が短いわけではないのですが…若干短い程度かな。

4 2022-12-30

かなり大きめ
皆さんのレビューの通り大きめなんだけど、思った以上に大きい!わたしは太っているので(普通じゃしまらなかったりするので)大きめだったらと思い購入したけどそれでも大きいので痩せてる人や普通体型の人にはすごく大きいと思います。レビューにある袖の長さはわたしは短いとは感じず丁度良いです!わたしには良い感じですごくかわいくて気に入ってます!ファスナーだけじゃなくボタンなども付いてるとササッと閉められてもっとよいのになって思います。

4 2022-12-09

去年からずーっと気になっていて今年やっと購入に至りました!
テントラインという事でとてもたっぷりした作りです。
袖はもしかしたら皆さん少し短めに感じるかも…150センチの私にはちょうど良い感じです!
襟を抜いてファスナー開けて着るとカタチよく着れるのですね。
私はベンチコート代わりに購入しました!膝まで温かい!
今年は沢山着て応援行こうと思います!

4 2022-11-11

良かった!
口コミを見て、少し心配でしたが、フード付きのキルティングコートが欲しかったのでダメ元で購入しましたが、カーキの色合いもイメージ通りでしたし、心配していた縫製も問題無く、袖の長さも164センチの私で腕を真っ直ぐ下に下ろして手首が隠れて、腕を前に伸ばすと手首は出ますが、運転や何か作業するには邪魔にならずちょうど良いかなって感じでした。真冬にはポケットに手を入れるのでどのみち問題無しです。
まだ室内でしか着用していないので、温かさは分かりませんが軽くて着やすいです。
前はしっかり閉めるよりモデルさんの様に肩を少し下げて着るとカッコ良いと思います!

• googoo6さん
  • googoo6さん

4 2022-11-10

身幅が大きい
すぐに届きました。
カーキ購入。
以前こちらでサニーヒートを購入して
よかったので同じものにするか迷いましたが、
今回はロングコートにしました。
肩幅が広く162cmの私でもかなり大きいです。
腕が長いので心配でしたが、やはりみなさんが
おっしゃるように袖は短かめでした。
デザインは気に入っていますが、これだけ大きいと
真冬は寒いかなと思います。
ただ厚手のセーターなどは余裕で着られそうです。

5 2022-10-09

かわいいシルエットで満足です!
ダウンが欲しくて色々検索して、本物のダウンだと目玉飛び出る金額で、お安くてもっと汚れても気にせず過ごせるような暖かいものを探していたら…ダウンではないけども、暖かい!というクチコミが良い、こちらの商品に出会いました。
早速届いた商品をあけて着てみると、やはり暖かくて良かったです^ ^
個人的にはユニ◯ロのウルトラライトダウンを着たときと同じような暖かさを感じました!
形も前を閉めると、フードが少し立ち上がって顔まわりらへんの形が特に可愛いくてお気に入りです!!
袖が短いとかクチコミを見かけましたが…わたしは全然そんなことなく、ピッタリで なんならちょうど袖口がしぼまっていて良い感じです。
子どもと公園に出かけたり、送迎に使ったりと、今から早く着たくてワクワクしています!!

4 2023-03-12

リピート
安かったので以前と色違い購入しました。ちょっと大きめなので太っちょのわたしでも問題なく着れるコート!なので小さい人や細い人には大きすぎるんじゃないのかな?とわたしは思います。次シーズン着るようにそのまましまっておきます♪

• やす6399さん
  • やす6399さん

5 2023-02-12

(妻用)155cm
膝少し下くらいの長さになりました。
思ったより薄いですが、その割に暖かいです。
大きい作りなので中にフード付きの物もボアコートなども着れます。

• ajueさん
  • ajueさん

4 2023-02-11

袖丈は思ったより気にならない
11月に別ブランドのフードなしのロングコートを購入しましたがコーディネートしづらかった為、こちらのフード付きのロングコート(カーキ)を購入しました。
着た時に膝下まで隠れる丈で重くなく、袖丈は腕を曲げた時に若干短いな、という程度で、袖口がリブではないので作業時にたくし上げる必要がありません。
また自宅で洗濯可能なのも嬉しいポイントです。
下半身は(裾に向かって広がるフォルムの為か)思うほど暖かいとは感じられず。
風よけにはなりますが…
尚、上半身はしっかり暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット