4 2022-07-13

グリーンが欲しかったけど売り切れでラベンダーを購入。とても綺麗なラベンダー色で可愛いです。
151センチの私には長すぎて胸の下まで持ち上げてようやくくるぶし丈… できたら短めも出して欲しいです。

• 四葩さん
  • 四葩さん

5 2022-07-06

程よいはりがあり、裾に向かうふんわりとしたラインがきれいです。柔らかな布ですが、程よい膨らみがあるので裾もさばきやすいです。裏地の裾の切り替えも可愛いです。表地と裏地は同じ布で実質二重スカートのよう。屋外の強い光でも透けることはありませんでした。色違いで欲しくなります。

5 2022-07-04

淡い色で可愛いし、長さもちょうどだったので、お値段以上のお買い物ができました。

5 2022-05-14

夏にはくロンスカを探していました。
いつもモノトーンが多いので、グリーンを購入しました。
深いグリーンでモノトーンとも相性がいいです。
着丈もくるぶしまであり、生地も少しツヤがあって綺麗です。(身長163)
色違いも検討しています。

5 2022-05-06

以前、ブラックを購入したのですが、身長170cmでも丈感長めでとても気に入っていました。セールだったので悩んでいた色違いを購入しました。
これからの季節にぴったりな着心地でコーディネートもしやすいです。

4 2022-05-01

綿素材を楽します^_^
グレーを購入
思ったより厚手かと思いましたが、綿素材の気持ち良いパリパリ、サラッと感を楽しみたいと思います
ウエストの紐は改良の余地ありかと思います^_^

5 2022-05-04

グリーンを購入しました。きれいなグリーンでした。
当方168センチと長身ですがちゃんとロングスカートとして履ける長さがあり良かったです。

5 2018-06-25

オレンジレッド♪
お色は画像よりやや濃いめ?実物はイスに座ってるモデルさん着画のお尻あたりの色味に近いです。画像通りパッと目を惹くけど、合わせやすくて使いやすい、とても可愛いお色で気に入りました♪
素材は伸縮性のない綿100%、薄手で柔らかい生地感です。1枚1枚は透ける薄さだけどスカート自体のボリュームがあり、裏地がほほ裾部分までと長さもあるので透け感は気になりませんでした。
お洗濯は自己流ですが…洗濯機(標準コース)へポイ!タグ完全無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感等特に気になる不具合はありませんでした。初回のお洗濯で色落ちがあったので色止め(お酢使用)後、再度お洗濯。2度目はそれほど色水は出なかったのですぐに落ち着きそうな印象ですが、初めのうちは色落ちに注意した方が良いかも?個人的にはそれほど気にならないのでそのまま着用しても問題は感じませんが…多少の洗濯シワが出来ます(笑)
162cm、普段のボトムスL〜XL、ポッコリお腹と大きなお尻(しかも垂れ尻w)&重力に逆らわない脂肪がたっぷりな下半身太目な人w股上深め愛用者で腰穿きは苦手、Gパンの股下は72〜75cm。着丈はウエスト穿きでくるぶしくらい(床上約8cm)、腰穿きで床スレスレ(床上約2cm)です。着用するとサイドが気持ち短くなり(床上約13cm)、横向きのイエロー着用のモデルさんのように若干フィッシュテールのようになりました。デザインなのか?体型のせいか?たぶん後者だと思うので本来のシルエットではないかも?だけど…可愛いからOK(笑)ウエストはゴム+紐でラクちん(太目な私は紐調整不要w)マキシ表記でもウエスト穿きだと寸足らずになる事が多かったけどコレは丈感バッチリ!素材・ボリューム感も文句なし、長めの裏地と両サイドの実用的なポケットも有り難い♪可愛いくて大満足なので他のお色もリピしたいな〜(*´▽`*)カラバリも増やして欲しいな〜♪
【画像】左から 全体・透け感・タグ ※お洗濯後なので洗濯シワあり※
※洗濯シワ…標準コース(お洒落着洗剤+柔軟剤)脱水3分、自然乾燥でこのシワ感になりました
※全体…裾幅を広げてみようと思ったらたっぷり過ぎて画面には納まりきらずw
※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが。
※タグ…お手入れの参考にどぞ(*‘ω‘ *)

• めぐ星さん
  • めぐ星さん

4 2018-09-18

ちょっとキツイ…
ホワイトとインクブルーの2色を購入しました。
W90で、ウエスト結構きついです。
162cmで、腰ではくと引きずるくらい長いので、きついけどウエストではいています。
ホワイトは下着が透けます。
ふわふわしてかわいいです。

5 2021-09-10

丈の心配をしてましたが、171cmでもしっかりロング丈でした。

• m@i310さん
  • m@i310さん

4 2021-09-21

長さもボリュームも◯
サラッとふわっとしていて、ボリュームもあって良いです。165cmでいつもロングスカートが短めなのが悩みですが、これはくるぶし上くらいまで長さもあって色違いも検討中です!

5 2021-08-07

きれいな色のスカートです
158センチ60キロの体型のため、レビューを見て、ウエストが入るか心配でしたが、
なんのことはなく、私の大きなヒップも問題なく通過して、ウエストもそれほどきつくありませんでした。
もっと細身な方のほうがシルエットはキレイにでるかとは思いますが、私の体型でもそれなりにキレイに着られます。
ラベンダーを購入しましたが、とてもきれいな色で、気に入っています。
裾は、158センチとそれほど背がないので、スニーカーを合わせたりすると引きずってしまうため、1回、ウエスト部を折り返して着ています。両ポケットがかなり深さがあって、手首くらいまで手がすっぽり入るので、使い勝手がよいです。もう少し、ダイエットしたら、もっと可愛く着られそうなので、ウォーキングを頑張っています…。

5 2018-08-06

インクブル〜♪
半額のタイミングでインクブルーをリピ♪先日購入したオレンジレッドで2018-06-25にレビュー済みなので詳細は割愛させて頂きますm(__)m
お色は商品説明の記載通り「やや明るめのインクブルー」、深みのある濃いインクブルーではないけどコレはコレで良いお色なので気に入りました♪
難点は最初のお洗濯で丈にバラつきが出る事!2回目以降は落ち着くのか?慣れるのか?さほど大きな変化は感じません。洗濯後はサイドで約86〜87cmくらい、一枚布の部分は92〜97cmくらい、サイドは縫い糸の関係上ほぼ伸びる事はないけど、一枚布の部分はマバラに伸びる感じです。マバラな部分が足元付近なのでボリュームに誤魔化され多少は目立ちにくいけど、立ち止まる等動かない状態だとマバラ感に気付くかと。(表記サイズの総丈約90cmは新品(未洗濯時)の中心あたりの数字です)
ロング・マキシと表記されていても丈感が物足りない事が多い中コレは本当にマキシ丈!難点はあれどこのボリュームと丈感でポケット付きスカートにはなかなか出会えないので…☆5です♪シルエットが可愛くて合わせやすく、綿100%でサラっと穿け、透け感もさほど気にしないで良い…ズルっと長いマキシ丈が好み&ポケット好きな私には有り難いスカート♪お洗濯シワもマバラな裾もボリュームに誤魔化されるので個人的にはさほど気にならずヘビロテしてますw
実はタグを外しお洗濯した物がマバラではなく片側だけ100cmオーバーとなりまして…ショップさんに相談した所「斜行の可能性がある」との事で交換対応に。お洗濯方法で丈感が変わるのか確認したくて念の為に手洗いにしたんだけど…ある意味タグを守っておいて良かった?
結局、手洗いしても標準コースで洗っても丈感はマバラになってしまうようなのでココは今後の改良に期待したい!丈感のバラつきが改善されてカラバリが増えたら…また買っちゃうだろうな〜w
ちなみに…お洗濯の際は色落ちがあるのでお気をつけ下さいm(__)m
【画像】左から 裾のバラつき・透け感・タグ
※裾…奥がオレンジレッド、手前がインクブルー。お洗濯後の丈感です
※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。透け感はさほど気になりません
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜
※私の画像の中ではタグの所のお色が一番実物に近いと思うけど…微妙に違う気もする…(^_^;)

• ケン117さん
  • ケン117さん

4 2019-05-17

インナーがふわっとしていて、ゴージャスな感じになります。
158cmですが引きずることはないです、足首ぐらいです。

5 2019-06-17

良かったです(^^)
とっても可愛い!グリーンを購入!169センチ足首まであって満足です。裏地もあるし
涼しくて気に入りました!シワになりやすいですが色ちがいも欲しいです。もう少しお安ければなぁ!ボリュームある、スカートなのでトップスはスッキリが良いかなと思ったけど意外と長めのトップスをベルトでブラウジングして夏用の袖無しカーデを着ると可愛い!言われました!
こちらのスカートは長めの丈なので階段ではつまんで上げてます。そうしないと踏んでしまいました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート