5 2014-03-11

オフホワイト×レッド購入
パネルボーダー柄のニットです。丈は少し短めですが、
ぴったりフィットして、着心地はいいですね。肩に
付いたエンブレムボタンと、裾に小さなワッペンが
付いているのが、すごくお洒落です。程よい厚み感が
あって、パンツに合わせて着ようと思います。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック×キャメルを購入。
小さめ、とのレビューもあってサイズで迷いましたが、普段通りのMにしました。
着てみると袖丈・着丈は画像通りに短めですが、身幅はほどよく余裕があります。
Mでよかったと思います。
スタッフなるさんの着用感想と同じような感じです。

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
買い物&レビューはすべて嫁。
とてもかわいいです♪薄手なので春先も着られます。
袖丈は短いんですね、八部くらい?(身長 約160です。)
丈もおしりにかかるくらいで短めですが、袖も短いしこの方がバランスいいのかな?
貧乳、肩幅ありで大きすぎるという感じもなく。
ネイビー×レッドにしたら 思ってたより落ち着いた色だったけど、これはこれで気に入ってます。

• niina118さん
  • niina118さん

5 2013-02-28

可愛いし、かっこいい
ネイビーを購入。丈が短めとありましたので、迷っていましたが、セールの時に買いました。とっても可愛いですし、丈もちょうど良かったです。
こんなことなら、早目に買っておけば…。
ボーダーの品揃えが豊富で、もっと早くこのお店に出会いたかったと思います。

4 2012-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズを注文したのですが、見た目より小さかったので
残念ながら、着れませんでした。
デザインはとてもかわいかったのに・・・

• hossy★さん
  • hossy★さん

5 2011-11-04

ジャストサイズでした
本当は同じボーダーシリーズの「ラウンドネックニットカットソー」が
欲しかったのに売り切れてしまっていて、再販を待っている間に
こちらが発売されたので、結局こちらのオフホワイト×グレーを購入しました。
151cm・42kgなので、いつも服に着られてしまわないか心配なのですが
袖は十分袖、丈も長くもなく短くもなくで、ジャストサイズでした。
(本当はモデルさんみたいに、ちょっと短めで着たいですけど・・・)
迷っていた別の商品より、こちらのほうがコンパクトな作りになってるみたいで
結果的にはこちらにして良かったです。

4 2013-02-08

普段着として◎
モカベージュ×ネイビーMサイズ購入。
色合いはかわいいです!
でも素材感というんでしょうか、思ったほどあたたかみのあるニットではありませんでした。そのぶん肌触りはなめらかで毛玉ができにくそうです。一枚では絶対寒いし、素材は春向きだと思います。モカ×ネイビーは冬っぽい色だけど…。
私は身長158センチ43キロで、どちらかというと華奢なほうだと思いますが、Mサイズで肩はぴったりめ、袖も丈も少し短めでした。モデルさんのようにシャツを重ね着するとごわつきそうで無理です;
袖口がはみ出さないロンTかタンクトップを着て、裾からちょこっとのぞかせるとバランスよく着れます。
…結果的に、お値段を考えると十分な品質・かわいさかなと思います!
家にいるときやちょこっとお出かけ、ラフな格好をしたいときにはそこそこおしゃれで可愛く見えるので、普段着として重宝してます。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー×レッド購入。色とても可愛いです!
普段Lを着ていて、Lにしましたが袖と丈が短め。9分丈袖という感じです。丈は短めなので、パンツもスカートも合う丈だと思います。身幅は余裕があり、普通のLと同じ様です。
ボタンとエンブレムがワンポイントで可愛いです。
素材が薄手(悪く言うとペラペラ…)なので、季節問わず使いやすいかな。
それと、最初の臭いがきついです…長年タンスにしまっていたような。赤ちゃんがいるので、一度洗ってから着たほうが良かったな。

4 2013-09-07

一目惚れ!
160センチ66キロの私が着ました。全体的にちょうど良かったのですが、丈が少し短かったです。骨盤くらいかなぁ〜。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
確かに着丈が短めですね。
ショートカットのモデルさんの着用画像が可愛かったし、ボーダーもエンブレムも好きなので購入しました!
会社でジャケットのインナーとして着る予定です。
_
着丈割と短め、七部じゃないけどちょっと袖も短めです。
最初に洗わず試着した時に顔を近づけたらミシン油みたいなにおいがしましたが、多分洗ったら無くなるか洗剤にかき消されそうなくらいだと思います。
一緒に『Zootie(ズーティー):オーディナリーコットンニットクルーネックセーター』も買いましたが、あっちはゆったりしてるけどすごい薄手ですしねー。
ババシャツ重ね着苦手なのでどう着ようか迷い中です。
_
オーディナリークルーネックのサイジングで、エンブレムボタンニットカットソーの厚みが欲しい!!!
それなら1枚でゆったり着られるのになー。。

4 2013-11-02

普段着に最適
無難なアイボリー×ブラックを購入しました。タートルネックと重ね着した所、程よいゆとりがありサイズ感はちょうどよかったです。薄手の生地でアイボリーだと透けるので、インナー必須です。皆さん言われるように、丈が短め&タイトなシルエットなので、7〜9号サイズな気がします。もうひと回り大きいサイズが出るといいですね。

• coo2001さん
  • coo2001さん

4 2013-02-07

少し小さいかな
Mサイズベージュ&ネイビー購入です。
もう少したっぷりしてるかなと思いましたが、
ピッタリです(^^;;
重ね着でないと寒いと思います。
ワンポイントの刺繍とボタンが、パジャマっぽさと差をつけてくれます。
概ね満足しています。

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー&レッドが欲しかったのですが,売り切れだったのでネイビーホワイトを。166cmで腕長なので袖は短く感じますが,少したくし上げて着た方がバランスもいいので問題無し。防寒は期待できませんが,長いシーズン着回しで着そうです。

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
157cm、44kgのやや細身です。
サイズは大きすぎることもなくちょうど良かったです。
生地も色合いも(モカベージュ)思っていたよりも良く、色違いが欲しいくらいです。

• りぃむさん
  • りぃむさん

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスS
実は24H限定クーポン使って、50%オフだったんで2色買いしちゃいました!
残ってるカラーが少なかったんだけどね・・・仕方なし。
ネイビー×レッドとオレンジマルチにしましたん。サイズM。
トルコロールとモクチョコ×ネイビー欲しかったなぁw
まぁ、ぐちぐちいってますが、届いた商品自体には非常に満足♪*
袖は八部袖ぐらいかな??
ニットとあるけど、サマーニットのように
サラリとしてて春〜初夏まで全然いけます。
ちょっとしたボタンやワッペンも可愛いし、
あとは洗濯にどれだけ耐えられるか、ですねw
・・・といいつつ、1枚500円だったんで
そんなに耐久性なくても怒りませんけど
気に入ったので、出来たら長く着たいところですっ!
素敵な商品でしたん♪